100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди добрые,полезла читать...К О Л О Б О К!!!!!Он оказывается существует!!!!!Ааааааа,это настоящее старославянское блюдо!!!!!!!Первые раз выяснила((((
 
Девочки,кто пряники пёк!!!Устала,если завтра печь,ничего с тестом не будет???Вчера на ночь намяла и в плёнку в холодильник....
Ничего с ним не случится. Пряничное тесто долго хранится. А есть некоторые рецепты - так там тесто,наоборот,должно созревать в холодильнике неделю.
 
А я вот сижу читаю...И че то склоняюсь к мысли: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" - че-нибудь из болгарской кухни замутить. Славяне ведь, а я кроме перцев фаршированных как-то не сподобилась..
 
:kiss:
Какое хорошее задание! Спасибо, Викуля! :)

:kiss:

Девочки,кто пряники пёк!!!Устала,если завтра печь,ничего с тестом не будет???Вчера на ночь намяла и в плёнку в холодильник....

Маришка,ничего не будет, ты только за ранее достань из холодильника )
 
Ничего с ним не случится. Пряничное тесто долго хранится. А есть некоторые рецепты - так там тесто,наоборот,должно созревать в холодильнике неделю.
Спасибо))):kiss:А то я чего то устала,а пробовать мне нельзя(мёд...)вот я и думаю,не испортится ли???уже гуглить хотела))):rofl:
 
:kiss:


:kiss:



Маришка,ничего не будет, ты только за ранее достань из холодильника )
Это уже завтра...пока суп сварила,с той самой ,,солнечной,,чечевичкой,пока переволновалась за хлебушек(не поверите,я так же сидела смотрела в стекло и волновалась,когда машинку стиральную купили))):rofl:
 
А я вот сижу читаю...И че то склоняюсь к мысли: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" - че-нибудь из болгарской кухни замутить. Славяне ведь, а я кроме перцев фаршированных как-то не сподобилась..
Ням))))Я на новый год буду делать,морожу их стаканчиками осенью))))Вкусность,одна из любимых в моей семье.Хотя мы и не болгары)))славяне же)))
 
А я вот сижу читаю...И че то склоняюсь к мысли: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" - че-нибудь из болгарской кухни замутить. Славяне ведь, а я кроме перцев фаршированных как-то не сподобилась..
а мне кажется , что у болгар кухня далека от славянской...она ближе к турецкой....средиземноморской :rolleyes:
 
Ням))))Я на новый год буду делать,морожу их стаканчиками осенью))))Вкусность,одна из любимых в моей семье.Хотя мы и не болгары)))славяне же)))
А у нас перцы только я люблю...Остальные начинку выковыривают.:banghead: О, про голубцы еще забыла...
 
а мне кажется , что у болгар кухня далека от славянской...она ближе к турецкой....средиземноморской :rolleyes:
Не, Ксюнь, славяне самые натуральные...Но вообще сильное влияние и турецкой, и балканской кухонь..
 
Гляньте что нашла:Каша сименуха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа.........................................300 г
грибы........................................................100 г;
яйца.......................................................3–4 шт.
лук.............................................................2 шт.
сливочное масло........................................100 г
соль.......................................................по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Варим обычную гречку под крышкой, затем отвариваем грибы и яйца вкрутую, измельчаем. Обжариваем лук на сковороде в масле для каши. Добавить смесь в крупу, перемешать. В постные дни подавать без масла.
Вот я и думаю,масло в постные дни нельзя,а яйца получается можно...
А вообще интересный тоже рецепт: гречка с грибами.... и яйцами!
 
Честно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Нет ? :unsure:
 
Гляньте что нашла:Каша сименуха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа.........................................300 г
грибы........................................................100 г;
яйца.......................................................3–4 шт.
лук.............................................................2 шт.
сливочное масло........................................100 г
соль.......................................................по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Варим обычную гречку под крышкой, затем отвариваем грибы и яйца вкрутую, измельчаем. Обжариваем лук на сковороде в масле для каши. Добавить смесь в крупу, перемешать. В постные дни подавать без масла.
Вот я и думаю,масло в постные дни нельзя,а яйца получается можно...
А вообще интересный тоже рецепт: гречка с грибами.... и яйцами!
А я часто такое блюдо делаю. У меня бабушка его готовила. Тоько я не знала, что оно так называется.
 
так вот... под турками сколько были....
Да нету давно уже чистых кровей)))) так же как и кухонь и языков...наверное так и должно быть.Не даром же говорят метисы,мулаты очень красивы...иначе страшные бы нации были:rofl:
Кстати я в Финляндии когда бываю,мне попадаются постоянно какие то безликие мужчины и женщины и даже девушки с лошадинными лицами...я не знаю,надеюсь никого не обидела,но действительно симпатичных людей очень мало...наверное не там смотрела:rofl:
 
А я часто такое блюдо делаю. У меня бабушка его готовила. Тоько я не знала, что оно так называется.
Вот так то....а я даже предположить не могла,что можно отваренные яйца туда добавить))))буду знать,тем более муж у меня любитель каш))))
 
Да нету давно уже чистых кровей)))) так же как и кухонь и языков...наверное так и должно быть.Не даром же говорят метисы,мулаты очень красивы...иначе страшные бы нации были:rofl:
Кстати я в Финляндии когда бываю,мне попадаются постоянно какие то безликие мужчины и женщины и даже девушки с лошадинными лицами...я не знаю,надеюсь никого не обидела,но действительно симпатичных людей очень мало...наверное не там смотрела:rofl:
неееее в Финке их нет.... :nah_disagree:..тоже не мой типаж...:D
 
Чесно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Нет ? :unsure:
Викуль..ты чего загрузилась..все нормально!!!
просто я не много растерялась ...еще вся в новогодней выпечке:D и тут бац!
 
Вот так то....а я даже предположить не могла,что можно отваренные яйца туда добавить))))буду знать,тем более муж у меня любитель каш))))
На Украине с такой начинкой и пироги делают - гречка, лук, грибы и яйца. А иногда еще и печень туда же.:)
 
Чесно , ничего не понимаю :unsure: с первых дней стодневки говорили о русской, украинской, белорусской кухне ... по моему сейчас самое время пришло ) облегчить все :oops:
Нет ? :unsure:
Викуль,я думаю не легче была ни Испания,ни Италия...хороший повод поизучать историческиродную кухню!
А то договоримся сейчас и ты объявишь:,,Греча!Блюда из гречи!,,Воооот тогда загрустим:rofl:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу