100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я где-то тут, сама удивилась, тихо сегодня очень.
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_XD.jpg
 

Вложения

  • IMG_20171221_212552.jpg
    IMG_20171221_212552.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 89
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

upload_2017-12-21_20-42-20.png Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

upload_2017-12-21_20-46-34.png


Приятного аппетита !!! :):kiss:
 
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

Посмотреть вложение 534297 Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

Посмотреть вложение 534301

Приятного аппетита !!! :):kiss:
Таки дааааа)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу