100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот только блюда всё же давайте не более двух,а то темы очень широкие и завтрак,ужин или обед по -славянски может включить в себя:
 
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

Посмотреть вложение 534297 Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

Посмотреть вложение 534301

Приятного аппетита !!! :):kiss:
О! Вот это весчь!!!!
48428525.gif
 
:kiss:
Нуу, так и подумала, не напрягать кошельки и желудки перед Новым Годом :rolleyes::unsure:
Аха)))тем более эта паэлья вытащила у меня новогодний моресалат)))прийдётся заново покупать пачку креветок и пачку морского коктейля,а да и банку зелёного горошка вернуть в загашник:rofl:-мне приходится делать заначки,ибо не всё бывает в наличии:oops:
 
Я всё таки купила хлебопечь( и чтобы мне не говорили-сегодня я счастлива)))))и полбуханки мы с мужем сейчас опробовали))))столько хлеба я не ела со времён перестройки:rofl:
 
Просто по условиям конкурса - блюдо должно быть новым, раннее не приготовляемое!!!
Вот и ломаю голову, чего я из родной кухни не готовила! Если борщ сварю, мне поверят, что готовила его впервые?:p
 
Я всё таки купила хлебопечь( и чтобы мне не говорили-сегодня я счастлива)))))и полбуханки мы с мужем сейчас опробовали))))столько хлеба я не ела со времён перестройки:rofl:
:Dпоздравляю , Марин!!
 
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

Посмотреть вложение 534297 Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

Посмотреть вложение 534301

Приятного аппетита !!! :):kiss:
:unsure::unsure: ну и ну..озадачила , Викуль!
 
Просто по условиям конкурса - блюдо должно быть новым, раннее не приготовляемое!!!
Вот и ломаю голову, чего я из родной кухни не готовила! Если борщ сварю, мне поверят, что готовила его впервые?:p
Я ,например,тысячу раз(раза 3)))) ела блинный пирог такой слоями с луком,грибами,курой,и всё время приговаривала,,надо дома попробовать его собрать...а так и не собрала...а ты ведь про драники говорила...вот и накорми своих...
 
Я ,например,тысячу раз(раза 3)))) ела блинный пирог такой слоями с луком,грибами,курой,и всё время приговаривала,,надо дома попробовать его собрать...а так и не собрала...а ты ведь про драники говорила...вот и накорми своих...
:rolleyes:драники...
 
покажи хоть фотку..какой хлеб сегодня пекли?
у меня друзья тоже по началу все хлеба перепробовали.... всю муку скупили всяку разную)) у тебя же тоже книжечка с рецептами к хлебопечке есть?
 
Ну,они по-разному называются в разных местах)))Я вареники с вишней ни разу не делала...
и я тоже ))) я вообще много чего не делала....
только сразу и не сообразить... что б такое не затратное и по деньгам и по времени...
 
Я ,например,тысячу раз(раза 3)))) ела блинный пирог такой слоями с луком,грибами,курой,и всё время приговаривала,,надо дома попробовать его собрать...а так и не собрала...а ты ведь про драники говорила...вот и накорми своих...
Нуууу это слишком просто:facepalm:
 
Нуууу это слишком просто:facepalm:
Ой, Лорик, не говори "Гоп!"....:facepalm:Я тоже думала, что драники - фигня, легкота такая....Пока на экскурсию в Беларусь не поехала. Так там драников рецептов 30 как минимум насчитала:eek:.
 
Дорогие наши кулинары ! ;):):kiss:

Продолжаем)

Посмотреть вложение 534297 Тема № 12 «Кухни славянских народов»
Говоря о славянской кухне, чаще всего подразумевается украинская, русская, белорусская, польская и чешская кухни и это не удивительно, ведь эти народы составляют большую часть из всего трехсотмиллионного населения славян.
Кухни этих стран, естественно, содержат много общих черт. Всем им присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя разнообразие их немаленькое – это и травы, произрастающие в местных огородах, и известные веками восточные пряности. Во всех этих кухнях много солений, маринадов, широко и изобретательно используются овощи, корнеплоды.
Благодаря богатству зерновых культур, выращиваемых славянами с давних пор, разнообразны и многочисленны блюда из дрожжевого и пресного теста – печеные, жареные, вареные. Это десятки видов вареников и пельменей, пирогов, калачей, булочек с самыми разнообразными начинками и добавками. Насчитывается не один вид блинов, оладий, запеканок, широко представлены каши из разных видов круп, некоторые из них еще сохраняют обрядовые, ритуальные значения. Например, яйца, целые зёрна пшеницы или других злаков символизируют землю, блины – солнце, огонь небесный; мёд, молоко – обильную, сладкую жизнь, каша – продолжение рода
http://blinoff.ua/20101019131/eto-interesno/osobennosti-slavyanskoy-kuhni

Посмотреть вложение 534301

Приятного аппетита !!! :):kiss:
Какое хорошее задание! Спасибо, Викуля! :)
 
покажи хоть фотку..какой хлеб сегодня пекли?
у меня друзья тоже по началу все хлеба перепробовали.... всю муку скупили всяку разную)) у тебя же тоже книжечка с рецептами к хлебопечке есть?
Всё есть...хлеба почти нет...доча приложилась...с вареньем)))только одиноко магазинная буханка лежит:rofl:
Нуууу это слишком просто:facepalm:
Ну гугл в помощь:кулебяка с вязигой-12 слоёв)))
 
Всё есть...хлеба почти нет...доча приложилась...с вареньем)))только одиноко магазинная буханка лежит:rofl:

Ну гугл в помощь:кулебяка с вязигой-12 слоёв)))
Обязательно! Воспользуюсь советом!
 
Девочки,кто пряники пёк!!!Устала,если завтра печь,ничего с тестом не будет???Вчера на ночь намяла и в плёнку в холодильник....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу