100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пирог вообще не пропекся. Хотя я читала отзывы, что бывает такое у людей - но им сказали, что у них руки из опы.
У меня точно не из опы и чтобы не пропечься в моей супердуховке - нужно очень постараться.
Оно просто сел камнем и всё...
И я что-то больше не верю в такие рецепты: что ой, я сейчас весь день на работе, быстренько пришла и через 20 минут пирог готов.
Ага.
Потом там еще писали, что так может быть из-за кефира, потому что сейчас он может быть странный в продаже.
Но у меня был нормальный кефир - сто лет эту марку покупаю.
Наташ, ну вот же - только из духовки... С капустой...
Я правда пеку не 40 минут. Сначала сажаю в 200 градусов минут на 10, потом убавляю до 160 - минут на 40-45. и вот...
IMG_2326.JPG
 
ох, Лесечка, у меня такое чувство, что больше никогда к плите не подойду:eek:
Ага, щаз...."Галчата" твои как рты пооткрывают - и побежишь, как миленькая..:D
 
@Natali100
Наташ,да не расстраивайся ты)))У меня тоже иногда получается заливной блин с начинкой:rofl:,а иногда суперский дырявчатый пирог...я и объяснить не могу почему.
 
Последнее редактирование:
Наташ, ну вот же - только из духовки... С капустой...
Я правда пеку не 40 минут. Сначала сажаю в 200 градусов минут на 10, потом убавляю до 160 - минут на 40-45. и вот...
Посмотреть вложение 542529
Вкусненько получилось. Я вообще изначально хотела этот пирог в форме кексиков сделать (мама хорошую форму подарила). Так и надо было делать, как маффины. И они бы моментально пропеклись как раз за 20 минут.
 
я так хотела сделать тортик какой-нибудь, и хотела попробовать сделать тортик, который @lorik-0405 в испанской теме пекла....:cry:
но придется это все делать после окончания стодневки:(...
Почему?:eek: Делай на последнее задание!:rolleyes:
 
@Natali100
Наташ,да не расстраивайся ты)))У меня тоже иногда получается заливной блин с начинкой:rofl:,а иногда суперский дырявчатый пирог...я и объяснить не могу почему.

Вот и у меня так бывало с заливным тестом, я стала вместо муки манку добавлять и все получается пупырчато и вкусно )
 
Вик, прям всю муку на манку заменяешь или частично?

Если просто пеку без начинок сладкий, то полностью на манке, а с начинками, смешано с мукой примерно 25% муки и 75 % манки , вообще у меня только два рецепта бисквитов строго по рецепту, все остальное на глаз :oops:
 
Вшоколаде, я так завидую людям, кто умеет готовить интуитивно выпечку. Я так не могу. Я либо точно все перепроверю в рецепте каждый грамм и миллилитр и получу результат или испорчу продукты к чертям. От того все у меня рецепты мной пересчитаны и перемерены... Но это иногда так напрягает(((
 
Вшоколаде, я так завидую людям, кто умеет готовить интуитивно выпечку. Я так не могу. Я либо точно все перепроверю в рецепте каждый грамм и миллилитр и получу результат или испорчу продукты к чертям. От того все у меня рецепты мной пересчитаны и перемерены... Но это иногда так напрягает(((

У меня с тестом взаимная любовь лет с 10 ти :oops:
 
Вика, тогда ты просто обязана поделится с общественностью всеми своими рецептами! Где мне их можно посмотреть и слизнуть?!:kiss:

Галочка, так в том то и дело, что я пеку по рецепту только шоколадный "на раз два, три", медовик, классический бисквит, имбирное печенье и наверное все :rolleyes: даже кулич пекла несколько лет по бабушкиному рецепту, постепенно что-то добавляя от себя, меняя технологию и в итоге модернизировала под себя )
Дрожжевое, на оладьи, блины ... всегда на глаз :oops: уже просто примерно знаю сколько чего и как это выглядит )
Ну и еще , если новый рецепт, то пробую сначала по рецепту , а потом уже по своему )
 
Галочка, так в том то и дело, что я пеку по рецепту только шоколадный "на раз два, три", медовик, классический бисквит, имбирное печенье и наверное все :rolleyes: даже кулич пекла несколько лет по бабушкиному рецепту, постепенно что-то добавляя от себя, меняя технологию и в итоге модернизировала под себя )
Дрожжевое, на оладьи, блины ... всегда на глаз :oops: уже просто примерно знаю сколько чего и как это выглядит )
Ну и еще , если новый рецепт, то пробую сначала по рецепту , а потом уже по своему )
Ну я так не играю... Нужно как-то тебя принудительно заставить, твой "на глазок, под себя" переложить в удобоваримый вариант, для тех кто так не умеет, в граммы и миллилитры
355506242.gif
 
Ну я так не играю... Нужно как-то тебя принудительно заставить, твой "на глазок, под себя" переложить в удобоваримый вариант, для тех кто так не умеет, в граммы и миллилитры
Посмотреть вложение 542569

Галочка, меня уже не единожды спрашивали есть ли блог :oops: я летом была посвободнее и созрела, создала бесплатный, простенький) и назвала просто "Вкусно и красиво" в надежде выкладывать туда еще и свои цветочки, у меня около 50ти кустов только роз, клумбы, наблюдения и маленькие советы :oops: плюс я же люблю всякие переделки по мебели, холодильнику делала летом реставрацию :oops: еще шью, вяжу ... вышиваю :D
В общем, хватило меня на пару месяцев и все :rolleyes: высчитывать пропорции, фотографировать , оформлять ... :facepalm:это не для меня наверное :unsure:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу