Megera-Gargona
Титан
И мне! Я без весов не могу существовать на кухне)Мне нужен точный рецепт
Посмотреть вложение 571936
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И мне! Я без весов не могу существовать на кухне)Мне нужен точный рецепт
Красивые блинчики)
Спасибо большое))Красивые какие, Валь!
Как солнышки!
А мне в итоге не дали обычных блинов напечь
Выгнали с кухни. Пирожки и сочники пекут с племяшкой
Ну вот .Мне нужен точный рецепт
Ну вот .
Дело было примерно так. В стакан теплого молока насыпала дрожжи, чайную ложку где-то, и чайную ложку сахара. Надо подождать пока они пенится начнут, как шапочка появится.
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар по вкусу. Ну сахара думаю ложки две столовые, соль щепоточку. Перемешать. Влить дрожжи и кусочек растопленного маргарина (думаю грамм 30). Потом добавлять муку понемногу и вымешивать тесто, сначала вилочкой, потом руками. Сколько муки в граммах я сказать не смогу. Смотреть надо на тесто. Когда оно начнет от стенок миски отходить, но еще будет мягеньким. В конце добавить масло растительное, чтобы не заветрилось. Еще помесить. Накрыть полотенцем и дать подойти где-то час- полтора.
А потом можно печь пироги и булочки всякие.
Чуть-чуть исправила рецепт. Еще стакан молока добавила.спасибо
Галь, ты бы и на компе копию оставила. Флешки эти такая штука не надежная. То теряются, то, вдруг, ребуют форматирования и помирают. Жалко будет потраченного времени и трудов, если информация пропадетЯ почти закончила перевод рукописного склерозника проверенных мной рецептов в электронный вид. И фото все свои разложила наконец-то по папочкам. А то вечный бардак был. Какая я продвинутая буду! все на флешки))
Хотя все равно по старинке делаю. Муж горит, что я люблю обезьяний труд... Сначала я записываю рецепт на доске на кухне и творю блюдо, затем в книжку, и только потом в
компьютер
Это твои???Очень вкусный булочки для гамбургеров, удачнейший рецепт.Посмотреть вложение 571989 Посмотреть вложение 571990
Это да, это я сделал. Я еше и мужу на ком скинула.Галь, ты бы и на компе копию оставила. Флешки эти такая штука не надежная. То теряются, то требую форматирования и помирают. Жалко будет потраченного времени и трудов, если информация пропадет
Мои, да. Я люблю с тестом работать. Булочки там всякие печь, хлебушек... )Это твои???
Ооочень красивые!!
Какая красота!!! Даже как - будто и не настоящие, из рекламы какой-то. Хочу такие...Очень вкусный булочки для гамбургеров, удачнейший рецепт.Посмотреть вложение 571989 Посмотреть вложение 571990
Настоящие))) Я их ела)) Рецепт вот, я на глаз не умею хорошо печь, только когда все выверю до грамма и миллилитра тогда да, мне вкусно и меня устраивает результат. Сестра говорит, что я педант и у меня пунктик))Какая красота!!! Даже как - будто и не настоящие, из рекламы какой-то. Хочу такие...
Очень вкусный булочки для гамбургеров, удачнейший рецепт.Посмотреть вложение 571989 Посмотреть вложение 571990
тебе надо в фотостодневку идти! фотки хорошие!!Это да, это я сделал. Я еше и мужу на ком скинула.
Берегу все что было сожрано таким непосильным трудом)))
Вот еще булочки "к завтраку", которые я пеку очень часто. Вкусные, сливочные.
Посмотреть вложение 571994
утащила в закладкиНастоящие))) Я их ела)) Рецепт вот, я на глаз не умею хорошо печь, только когда все выверю до грамма и миллилитра тогда да, мне вкусно и меня устраивает результат. Сестра говорит, что я педант и у меня пунктик))
Булочки для гамбургеров.
350 гр.муки.
150 мл.молока.
100 мл.воды.
6 гр.быстрых дрожжей.
6 гр.соли.
10 гр.сахара.
30 гр. мягкого сливочного масла.
В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем муку. Когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 10-15 мин. Расстойка 90 мин (один раз обмять).
Разделываем на 8 частей (если любите большие булочки, делайте 6 заготовок). Оставляем заготовки под пленкой на 15 минут. Формируем шарики (делаем лепешку пальчиками, подбираем края к центру и подкатываем на столе ладошкой), укладываем на противень. Накрываем пленкой, через 10 мин приплюснуть ладошкой (без фанатизма). Оставляем подходить на 35 мин.
Перед выпечкой смазать желтком (1 желток 1 ст.л. вводы или молока) посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусов 15-16 мин.
Это муж фотографировал))) Мое только исполнение блюда, его сервировка, а фото это супруг, это он так ловко умеет.тебе надо в фотостодневку идти! фотки хорошие!!
он у тебя проф. фотограф?Это муж фотографировал))) Мое только исполнение блюда, его сервировка, а фото это супруг, это он так ловко умеет.
А меня он мучает почем зря!! Заставляет саму учится объектив на камере менять, и функционал осваивать и даже с программой по коллажам отказался помогать. Сказал:-Включай мозг!...((