100 Кулинарный техникум 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В любом случае у двух хозяек одно и то же блюдо будет выглядеть по-разному :)
Ничего страшного, если и будут два-три одинаковых :)
sergey-kartinki.jpg
 
Дорогие мои кулинары!!!Поздравляю всех с началом стодневки!!!!Кулинарных вам вершин!!!Очень сожалею,что не смогу участвовать,но буду приходить,подглядыватьПосмотреть вложение 562959 и облизываться,а может и готовить.))))И ,конечно же ,радоваться вместе с вами!!!
Сергей ,с днём рождения!!!Счастья Здоровья Удачи!!!Посмотреть вложение 562958
Спасибо роднуличка !!! Ты обязательно приходи ! :kiss::676866858:
Здравствуйте! Поздравляю всех с открытием Кулинарного Техникума! Скажите, пожалуйста, когда откроется альбом для заданий?Stickers-Spotty24Stickers-Spotty221lis121lis13
Спасибо и тебя также !!! :D
Скоро должны появиться альбомы )
 
Я вроде придумала,что буду готовить ,интересный вариант ,сегодня опробую на вкус,заодно сфоткаю,если не понравится,что-нибудь другое соображу)))

Всех с открытием стодневки!!!!

А у нас линеечек не будет??Или эмблемки??
 
Кисуля64, Жаль,что ты не принимаешь участие ,твой каждый пост как анекдот))Как вспомню историю про то как муж кастрюлю с бульоном помыл и тихо ретировался,когда понял,что супа лишился ,так и вижу наяву всю сцену...
 
Ой,как бы мне хотелось)))Это масса дел,многочисленные поездки,командировка,всё вместе нереально...но я всем сердцем с вами)))):676866858:
Ты нас расстроила))):cry: Заходи почаще! Обещаешь?
 
Я вроде придумала,что буду готовить ,интересный вариант ,сегодня опробую на вкус,заодно сфоткаю,если не понравится,что-нибудь другое соображу)))

Всех с открытием стодневки!!!!

А у нас линеечек не будет??Или эмблемки??
Эмблемка есть! Можно ( при желании) поставить!!!
kulinarnyi-tehnikum-big-jpg.490946
 
Блин... я никак чертовый редактор не освою. Я никогда коллаж не научусь делать. И как мне тогда отчитываться?
Это тебе так кажется! Я тоже осваивала, на ходу! По 4-6 часов на коллаж уходило ( на готовку меньше), ты сильно не заморачивайся, как получится, так и хорошо!!!:D
 
Это тебе так кажется! Я тоже осваивала, на ходу! По 4-6 часов на коллаж уходило ( на готовку меньше), ты сильно не заморачивайся, как получится, так и хорошо!!!:D
Ага, у вас тут оценка же за это))) Так в том-то и дело, что у меня вообще никак не выходит, я даже фотку не в состояние вставить оказывается...
 

Уважаемые студенты кулинарного техникума!
Приглашаем Вас на нашу форумную кухню!

Торжественный старт кулинарной стодневки
объявляю открытым!
Посмотреть вложение 562746
Посмотреть вложение 562748
Вступление:

В ближайшие 100 дней мы вместе пройдём рука об руку по нашей форумной кухне. В этот период мы будем усовершенствовать свои кулинарные навыки, делиться друг с другом опытом, и своими фирменными рецептами. Весело и непринужденно общаться на любые интересующие нас темы, помогать советами и поддержкой. Научимся не только готовить вкусные блюда, но и обретём умения презентовать наши кулинарные творения. Хотелось бы, чтоб эта стодневка стала для нас не забываемой и не последней.


Мы, организаторы и члены жюри, желаем вам творческих успехов, сил, вдохновения и терпения! Пусть все будет на позитиве!
Победителю, занявшему 1 (первое) место, будет вручён реальный приз-сюрприз.
Посмотреть вложение 562749
Дата открытия нашей стодневки выбрана не случайно, сегодня
День рождения бессменного члена жюри, мэтра кулинарии Сергея @Demyan.
Давайте дружно поздравим его!
Посмотреть вложение 562750

Посмотреть вложение 562751
-------------------------------------------------

Тема первой недели: «Блюда из птицы»

Посмотреть вложение 562752
Блюда из птицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира. Нежное и вкусное мясо птицы всегда считалось деликатесом. Но сейчас так развилось птицеводство, что мясо птицы, особенно куриное, доступно большинству населения. Куры давно стали для нас привычной пищей. Утку, гуся, индейку мы обычно готовим в праздничные дни.


Мясо птицы полезно и легко усваивается (на 93%). Оно содержит белки (15-22%), жиры (5-39%), минеральные соли, экстрактивные вещества, а также витамины А, D, РР, группы В. Жир птицы плавится при низкой температуре (23-39 ° С), в нем много ненасыщенных кислот. При тепловой обработке он растапливается и проникает сквозь мышечную ткань, благодаря чему мясо становится сочным, улучшается его вкус. В мясе птицы преобладают полноценные белки. Из минеральных веществ мясо содержит соли калия, натрия, фосфора, кальция, железа, меди. В мясе птицы много экстрактивных веществ, поэтому бульоны, особенно из кур, ароматные, вызывают усиленное выделение пищеварительных соков, а это способствует лучшему усвоению пищи.

Как и любое другое мясо, мясо птиц варят, жарят и тушат, готовят из него котлеты и другие рубленые изделия. При этом птичье мясо (особенно бройлеров) довольно быстро становится мягким и нежным, так как оно содержит мало соединительных тканей. Меньше всего их в грудных мышцах, поэтому из птичьих грудок готовят самые деликатесные блюда.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе домашних животных. Мясо кур и индеек считается диетическим продуктом, оно лучше и быстрее усваивается. Блюда из птицы рекомендуются не только здоровым, но и больным, и выздоравливающим, и нуждающимся в усиленном питании, очень полезны детям. В мясе птицы много витаминов. Питательными веществами богаты и субпродукты птицы (сердце, печень, почки, желудки, гребешки, шейки, крылышки).

Кроме блюд из домашней птицы также во всем мире популярны блюда из пернатой дичи: фазанов, перепелов, куропаток, голубей, диких уток и гусей, а также других представителей пернатых. Блюда из дичи отличаются своим оригинальным вкусом. Их, как правило, подают на праздники и званые ужины. Такое мясо, безусловно, отличается по своему составу. В нем отсутствуют вредные элементы, которые используются для вскармливания и ускорения роста животного в условиях промышленных ферм.

Блюда из птицы готовить быстро, легко и просто. Убедитесь в этом сами:

Задание: Приготовить любое блюдо (одно, максимум – два) из птицы (домашней или дичи) на ваш выбор.
Ура!
Поздравляю с открытием кулинарного техникума!
@Demyan Сергей, с днем рождения!
 
Готовим курицу, когда отчет по ней должны выложить мы?
Я вроде придумала,что буду готовить ,интересный вариант ,сегодня опробую на вкус,заодно сфоткаю,если не понравится,что-нибудь другое соображу)))

Всех с открытием стодневки!!!!

А у нас линеечек не будет??Или эмблемки??
Эмблемка у меня в подписи
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу