100 Кулинарный техникум 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

galina195993

королевский повар
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
А как же весы завтра?;)Правильно! Выброси их.Сейчас дочку подружки из Клина покажу.Ест все подряд.Часто,сладко и вкусно!Но с секретиком!
2018-12-08_20-29-18.png
2018-12-08_20-30-20.png

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

galina195993

королевский повар
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14

Урок 5. История

Тема урока: «Назад, в СССР»
Посмотреть вложение 768212

А сегодня у нас с вами урок Истории.

Изучать историю развития человеческого общества можно разными способами. Мы с вами будем это делать через историю развития кулинарного искусства.

Жизнь человека тесно связана с тем, что он ест. Кулинарная обработка пищи была известна уже самым древним народам: мясо запекали на огне, суп варили, бросая в деревянный или глиняный сосуд раскалённые камни.

В эпоху античности существовало развитое кулинарное искусство, но оно исчезло в момент краха Римской империи.

В Западной Европе кулинарное искусство возникло примерно в конце XIII — начале XIV в. Когда завершились крестовые походы, в Европу пришли новые продукты: сахар, экзотические вяленые фрукты, кондитерские изделия и, главное, пряности, которые не только улучшали, изменяли, облагораживали вкус привычной еды, но и позволяли сохранять и консервировать продукты. Теперь люди могли сохранить овощи после сбора урожая или заготовить впрок мясо.

А вот исторические русские блюда во многом утеряны, потому что первая поварская книга с рецептами была издана в России только в 1816 году. А в 1547 г., был составлен лишь список русских блюд без объяснения того, что в них входит и каким образом их приготовить. Многие названия были такими, что их до сих пор не могут расшифровать специалисты.

Как видите, тема эта весьма и весьма обширна. Но мы с вами не будем сегодня заглядывать так далеко в прошлое, а обратимся, пожалуй, к относительно недавнему историческому периоду.

Посмотреть вложение 768217

Все те, чьё детство и юность (а у кого-то и зрелые годы) прошли в Союзе, до сих пор с теплотой вспоминают блюда советской кухни. И хотя такого термина нет, но кухня-то такая существует. В наших сердцах, в наших воспоминаниях.

Это любимые с детства блюда, приготовляемые по праздникам и будням. Это походы с родителями или друзьями в кафетерий: легендарный советский пломбир с лимонадом «Буратино» или молочным коктейлем, посыпанным тёртым шоколадом. А дефицитные продукты, добытые к семейному торжеству или Новому Году, казались нам вдвое вкуснее. Детство давно позади, да и гастрономический прогресс не стоит на месте. Но всё же, ностальгия частенько возвращает нас в былые времена. И пусть вокруг изобилие фруктовой экзотики, но каждый человек, рождённый в СССР, непременно встретит Новый Год именно с мандаринами. Теми самыми, так обожаемыми всей советской детворой. А из богатого ассортимента шампанских вин, конечно же, выберет «Советское».

Посмотреть вложение 768218

Времена меняются, а вместе с ними и мода. Не только в одежде, но и в кулинарии. Нынче в тренде пиццерии и суши-бары. Калейдоскоп различных кухонь мира широко представлен в ресторанах: японская кухня, итальянская, французская, китайская и многие другие. Но частичка души навсегда осталась в прошлом. Там, где изобретательные умы технологов и находчивые хозяйки готовили интересные блюда, впитавшие в себя элементы кухонь республик, входивших в состав Союза. Вкуснейшие торты и домашняя выпечка, первые и вторые блюда, неповторимые салаты и мясные блюда, любимые закуски и самые лучшие в мире конфеты. А соответствие ГОСТам гарантировало покупателям высокое качество и натуральность продукции. Ну и, само собой, без всяких там ГМО…

Посмотреть вложение 768220

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу?

Посмотреть вложение 768221

Рецепты, записываемые от руки в толстые общие тетрадки, передаваемые «из рук в руки» по наследству, обязательно были у каждой хозяйки. Давайте достанем заветную тетрадку с антресолей ( или попросим об этом маму или бабушку) и вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

Задание: Приготовить любое блюдо времен СССР.

Посмотреть вложение 768226
Это такая клёвая тема, спасибо) скорее всего у меня будет несколько блюд))))

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Отчитываюсь! Вшоколаде
Спасибо Викушка, как же это вкусно!!!:thumbsup: :kiss: завтра на весы вставать не буду, что бы не расстраиваться! :wub:

99X722X4_IE.jpg
:thumbsup::kiss::676866858:
Завтра тоже планирую приготовить )))
А как же весы завтра?;)Правильно! Выброси их.Сейчас дочку подружки из Клина покажу.Ест все подряд.Часто,сладко и вкусно!Но с секретиком!Посмотреть вложение 769532 Посмотреть вложение 769533

Красивая девушка :)

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2017
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Где тут кнопка SOS - братья-сестры по техникуму, расскажите, как вы взбиваете белок, чтоб он взбился?(((( Что за напасть - даже в блендере он остается жидким, я просто уже не знаю, что и делать(
Сегодня взбивала, вот что получилось)))
dza1dRa9hB0.jpg

galina195993

королевский повар
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Я прям захотела сделать))) Очень уж вкусно выглядят, люблю всё мясное:thumbup:
Зайдите к нам в стодневку 28-2 на первую страничку.Там много моих мясных рецептов .Советую сальтисон приготовить.Очень вкусно,просто,натурально и дешево.Все из рульки свинной за 120 р.кг.Ни с каким покупным не сравнить.

galina195993

королевский повар
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Девчонки,хочу поделиться с вами рецептом ажурных блинчиков.Рецепт очень простой,но есть секретик.Замешиваем блинное тесто:молоко+ яйцо+щепотка соли+сахар+пакетик ванилина+подсолнечное масло в тесто.Замешиваем густо.Как только все хорошо замешали добавляем щепотку соды и вливаем в тесто кипяток до консистенции сметаны.И жарим .Получаются тоненькие,ажурные, с дырочками. Для блинчиков у меня страшная чугунная сковородка.А поделитесь своими блинчиками!Может я ее не все рецепты знаю вкуснятины?
SAM_3365.JPG
SAM_3367.JPG

galina195993

королевский повар
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
А вот ее я нашла такую заправку для корейской морковки.Ну очень вкусно и удобно.Просто трешь морковку и из пакетика выдавливаешь заправку.Все руками перемеиваю-переминаю и через час готова.В рецепте на оборотной стороне пакета расчет на 600 гр. моркови.Я делаю на 800-1000 грамм,чтобы помягче острота была.И обязательно масла подсолнечного немного добавляю.Богатая витамином А морковь усваивается!!!!! организмом только с маслом.Потом пошла дальше с такими пакетиками и сделала капусту остренькую по-корейски.Капусту кусочками-кваДратиками с морковкой залила горячи маринадом сделанного из такого пакетика+500 мл.воды+ соль по вкусу.Теперь всегда такая вкуснота стоит на лоджии постоянно.Пакетики такие есть и в Дикси и во всех сетевых.Попробуйте!
SAM_3312.JPG
SAM_3313.JPG

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, мясо замаринованное в специях и пожаренное без масла на гриле, можно отнести в ПП продуктам? :unsure:

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
35

galina195993

королевский повар
Реакции
8.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Лет курения
30
Я очень люблю немецкие кулинарные сайты и форумы. Там столько интересного и и вкусного,что хочется готовить,готовить и готовить....Главное атмосфера там в обсуждениях очень теплая и отзывчивая на все.Я там многому научилась.Хочу поделиться с вами ссылками таких сайтов в которых я черпаю вдохновение. http://www.chefkoch.de/ -вот здесь кексы и сладости. https://www.say7.info -вот то на русском.Очень вкусный сайт.Там как раз сейчас идейки к Новому году.https://povar.ru/list/zapekanki/ -а вот здесь порядка 700 запеканок.Тоже частенько ныряю туда.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Непьем:
»»»
Всем добрый вечер! Хочу сказать большое спасибо за советы по белку - получилось!!! Прям вот Лорик - почти как на твоем фото с миксером. Чуть пожиже, чтоб можно было расписывать печеньки:)
А вообще, они меня, конечно, намучили - вчера я воевала с тестом.
Вот все делятся своими вкусностями, а я буду - своими ляпами, мож кому поможет избежать подобного)
Кароч, делала я по викиному рецепту имбирное печенье (как и предыдущие 3 раза), но решила - попробую жидкую часть теста (мед с сахаром и специями) добавить к муке, а не наоборот... ииииии - ее оказалось слишком много:(
Нельзя так делать. Муки было ровно по рецепту, но вот... надо было ее постепенно добавлять в тесто, а не наоборот. Но, я не сдалась - сделала еще меда со специями, добавила еще 2 яйца, и тесто получилось, но не такое крутое, как раньше. Более тугое, чтоли, плохо раскатывалось, поэтому печенье получилось довольно крупным.
Но я себя очень хвалю, что не сдалась и испекла) и что белок, наконец, взбился - я даже перевернула чашку и он не вытекал!
вот, те самые неказистые, но вкусные печенеги:D неподдающиеся воины
9EtO5noVB5o.jpg
А это - папа угостил борщом, он у нас спец по нему, в этот раз помимо говядины еще гусиные потроха добавил. Ну эт так, чтоб вы не думали, что у нас все в семье рукопопые кулинары)))
px-fYWpGe_I.jpg

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу