Табекс Курение - это не мое

Кстати, что еще дает алкоголь и сигареты, кроме очевидных, лежащих на поверхности вещей: разграничение дня по времени, разграничение недели на будни и выходные, разграничение на "просто дни" и праздники и т.д. Но это уже в сторону глобальности. А что касается разграничение времени дня, тут все просто. Фрагментированность - хорошая ловушка. Она позволяет мозгу переключаться между состояниями, затрачивая меньше внутренних ресурсов, потому что есть внешние разграничители.
Вот у меня в ветке приемного для пьющих возник вопрос: мол, ребятки, выходные же скоро, мозг шепчет "выпей, расслабься" Что в ответ-то шептать?
А если так подумать, то почему он не шепчет "сегодня выпей расслабься"? Потому что на выходные прописана четкая программа - слишком много свободного времени, надо занять, надо сократить, надо привести в фрагментарную норму.
Причем, на прошлых-то выходных не пила, и все ок было, вот так мозг пытается обмануть)).
И с сигаретами была та же фигня в понедельник - как? Перед обедом, после обеда, перед работой, после работы. Как это ты не хочешь курить? А как же эта...традиция, во?!
Мой дорогой мозг, я тебя очень люблю, поэтому на твои истеричные шепотки тоже буду вкрадчиво шептать тебе, чтобы не пугать резкими отказами). С обеда и на обед мне очень нравится дышать свежим осенним воздухом, понимаешь?) Смотреть на цветные листья через прозрачный воздух. Мне нравится отсутствие лишних деталей типа сигареты, на пачке которой уж и так русским по белому написано, что там мутагенные вещества и яды содержатся. Согласись, вот вообще не то, если бы я любовалась на осень и яд попивала, да? А еще я стала расслабленнее и спокойнее без сигарет и выпивки. Зачем каждый раз насильно активировать нервную систему? Она отдышится, оклемается и сама начнет исправно работать. Лучше глицинчика попить ей в помощь). Ты же и сам часть нервной системы, мой горячо любимый мозг, ты стал гораздо шустрее жужжать шестеренками.
Так зачем ты пытаешься меня обмануть?) Давай просто посмотрим, какая картина перед нами открывается, какие события и ощущения сами начинают заполнять любезно освобожденное для них пространство. Они наполняют нашу жизнь, как сосуд).

@Карасик,
Натусик, целых 3 дня!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!:wavespin:Stickers-Spotty24
Спасибо) Ну с начала приема Табекса уже 6 день, там в топике первые три дня описаны, сколько курила во время них). Вообще, цифры - это всего лишь цифры. Они, кстати, меня нервируют, так что стараюсь и не смотреть на них)) Пишу тут по дням только для того, чтобы "оставить след" по дням приема Табекса. Вдруг кому мой опыт и измышлизмы пригодятся. Главное - это возвращение к естественным процессам).

Купила айран, стала открывать рядом с магазином, а он газированный оказался! Облил меня с ног до головы. Вытерлась, обсушилась. Принесла айран в офис, стала тихонько открывать, зная о его особенности, а он - бомба замедленного действия! - пошипел и как давай заливать собой стол, стул, меня опять!! Мда, надо внимательнее смотреть, газированный или нет).

Вырубает спать. Подремала на работе, хорошо, что возможность пока есть)).
Захотелось зеленых яблок. И мороженку). И, мб, печенек. Насчет печенек не уверена).
Вообще, это хорошо. Лучше, чем когда пофиг, что есть. Так что будут мне сегодня и яблоки, и мороженка, и, может еще вкусняха какая).

Что-то напрягли и запугали меня в алко-теме. Не буду пока туда ходить. Дождусь уже стодневочки, и буду просто там отмечаться. Пусть страшилками про первую рюмку сами с собой обмениваются)).

Вот и пролетел 6 день с Табексом, полет нормальный, погода летная, я спать).

na-forum12-jpg.105217

Сегодня поспала чуть подольше, настроение отличное).
Самочувствие тоже, чувствую прилив сил).
День 7 на Табексе.

Картинка-мотиватор про мысли из поста выше уменьшает беспокойство по второй моей вредной привычке. Чувствую себя чуть свободнее, но немного беспокоюсь. Чуть меньше, чем два дня назад.

Начала заниматься учебой, а не только бегать по потолку. Сделала три домашки, надо еще три - из хвостов.
И три отчета.
Не, ну а как, когда сил нет и вечно состояние вареной мухи, фигли сможешь успевать.

Кто-то где-то на форуме кинул ссылку на дневник 14 года "мозг мой враг" или как-то так. Очень крутой днев! Читать интересно и по делу). Мне понравилось, но чуть не захотелось курить после пары постов:D почитаю еще потом, уж очень слог понравился и подход). Вот только в моем случае мозг не враг - мозг друг, но немного глупенький из-за запихиваемых в него веществ). Проветрим, подлечим, и будет быстро шуршать шестеренками).
Тут ведь у кого какая реакция, от психики зависит. Нет совсем уж универсальных подходов. Надо искать особенный ключ для себя, перерывая кучу самой разнообразной инфы, которая может помочь. И быстро-быстро сбегать от той, которая может навредить (хоть и призвана помогать, да, такое бывает).

П.С. вот ссылка на тот днев https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/

Кто-то где-то на форуме кинул ссылку на дневник 14 года "мозг мой враг" или как-то так. Очень крутой днев! Читать интересно и по делу). Мне понравилось, но чуть не захотелось курить после пары постов:D почитаю еще потом, уж очень слог понравился и подход). Вот только в моем случае мозг не враг - мозг друг, но немного глупенький из-за запихиваемых в него веществ). Проветрим, подлечим, и будет быстро шуршать шестеренками).
Тут ведь у кого какая реакция, от психики зависит. Нет совсем уж универсальных подходов. Надо искать особенный ключ для себя, перерывая кучу самой разнообразной инфы, которая может помочь. И быстро-быстро сбегать от той, которая может навредить (хоть и призвана помогать, да, такое бывает).
Как это кто-то кинул?))))
Сейчас обижусь

@Карасик, молодец) я вот тоже взялась за хвосты, написала исковое, которое 2 недели собиралась сделать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу