Первое задание во взлётке от
@Sergey
Ради чего?
1. Бросаю курить ради того, что бы честно, и не совсем честно, заработанные оставались дома, в семье, а не перетекали в карманы наркобаронов.
2. Перестаю курить для того, что бы хорошо выглядеть, создавать приятное впечатление, особенно при новых знакомствах. Кожа, пальцы, зубы, особенно зубы, запах от одежды и т.д.
3. Не курю ради того, что бы пожить подольше. До правнуков дотянуть было бы интересно.
4. Ради себя не буду курить. Курить мне не нравится, хочу быть не курящим. И ради этого своего хочу Перестаю курить.
5, бросаю курить ради тонуса. Курение вызывает лень и апатию, и жизненных сил нет иногда даже на элементарные действия. Хочется сидеть, курить, и что бы тебя не трогали.
6. Бросаю курить ради того что бы избавится от шизофрении "хочу курить/хочу бросить курить"
7. Ради "пипирки". Читал статью, в которой было описано исследование японских учёных. Мужское достоинство уменьшается на 1 мм в год при курении пачки в день
8. Бросил курить ради спорта, играем в футбол с друзьями, бегаем, дыхалки не хватает.
9. Не курю ради уверенности в себе. Из положительного своего опыта помню, что когда бросил на пол года, стал решительней, уверенней, не боялся ответственности. Когда курил -"моя хата с краю"
10. Ради своей памяти, которой я с детства гордился, но которая сильно страдает от курения.
Минусы отказа
1. Период отвыкания и связаный с ним дискомфорт
2. Возможность сделать паузу на работе
3. Возможность посидеть на едине со своими мыслями
4. Стрессы,
5. С сигаретой легче сосредоточится
6. Заполнение пауз во время скуки
7. Легче тянулись ожидания,
8. Теряю общение в курилке,
9. Способ отвлечься от напряжения которое возникает при выполнении рутинной работы.
10. Что делать на рыбалке когда не клюет
Плюсы отказа
1. Чистые зубы
2. Свежее дыхание
3. Нет запаха от одежды
4. Не надо прятаться от детей
5. Экономия денег
6. Свободное время
7. Свобода перемещения, не надо волноваться взял сигареты или нет
8. Не надо переживать где можно курить а где нельзя
9. Чувство комфорта в компании некурящих
10. Нет напряжения если надо долго находится там где нельзя курить
11. Легче заниматься спортом
12, легче просыпаться
13. В целом самочувствие лучше
14. Мозг лучше работает
15. Больше уверенности в себе
16. Балы команде во взлётке начисляться
17. Варикоз, как минимум, не услугубится
18. Лучше будет зрение
19. Легче сердцу и сосуда
20. Меньше мигреней
По 4 пункту
Чаще всего я курил везде, но если говорить про сейчас, то чаще всего накатывает дома, ночью перед сном, когда уже надо идти ложится. Обычно это был ритуал, когда ночью в темноте, я оставался один на один со своими мыслями, собирал их в кучу, день прожитый, завтрашний. Курил в этот момент одну за одной.