Когда будешь "тянуть" следующую сигарету, помни о происходящих в этот момент процессах в организме: сужаются сосуды во всем организме, и в матке в том числе. Кровь по этим сосудам течет ищ ряда вон плохо. Плацента не получает нужного количества крови и ее сосуды лопаются. Происходит отслойка плаценты, твой малыш начинает испытывать острую гипоксию и на последних сроках от этой гипоксии умирает или получает страшные поражения головного мозга, вследствии чего становится инвалидом.
Или во время курения и постоянного поступления углекислого газа сужаются сосуды, формируется фетоплацентарная недостаточность, а следом происходит инфаркт плаценты, вследствии плод испытывает острую гипоксию и либо умирает, либо получает страшные поражения головного мозга и становится инвалидом.
Почитай в интернете. Хотя там все очень корректно в статьях написано. Не совсем до женщин доходят все последствия курения, ибо пишут диагнозы на мед.языке. Вот если бы курящие видели хотя бы день жизни ни в чем невиновного ребенка с органическим поражением головного мозга, не было бы таких сообщений "у меня ломка, как у наркомана". Ибо у нормальной женщины страх настолько велик, что никакой стаж не помеха отказаться от сигарет в пользу своего малыша.
У меня тоже стаж 15 лет. И у меня и мысли на яву не возникает выкурить сигарету (знаю не по наслышке, как это, когда ребенок страдает страшными болезнями). Хотя в своих снах часто курю с пузом.