Курение вызывает лень

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ученые выяснили, что курильщики более ленивы и депрессивны

Исследователи из Государственного университета Лондрины (Бразилия) выяснили, что курильщики с большей вероятностью оказываются ленивыми и менее мотивированными, чем те, кто не курит. Об этом пишет The Health Site.

К такому выводу ученые пришли в результате следующего эксперимента. Они попросили 50 курильщиков и 50 некурящих ежедневно по полдня носить шагомер в течение 6 дней. Также участников попросили заполнить опросники, оценив качество своей жизни. Выяснилось, что курильщики меньше двигаются, у них хуже работают легкие и им больше свойственны тревожность и депрессия. Также оказалось, что курящие люди больше испытывают усталость и меньше готовы менять что-то в своей жизни.

Доктор Карина Фурланетто, руководитель эксперимента, подчеркнула, что это первое исследование, которое объективно оценило уровень ежедневной физической активности курильщиков в сравнении с некурящими.

Напомним, что, согласно результатам предыдущих исследований, курение способно принести множество различных проблем: оно повышает вероятность сердечных приступов. Кроме того, у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия.

Не менее опасно и пассивное курение: оно убивает около 600 000 человек ежегодно и вызывает различные серьезные заболевания. Считается, что пассивное курение также увеличивает вероятность сердечных приступов и повышает риск потери слуха.

Источник http://www.vokrugsveta.ru/news/14843/

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Сергей, а болезнь Альцгеймера как зависит от курения? Какой из компонентов табачного дыма способствует развитию этой болезни?

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
ну воооот... теперь мы все знаем что бразильцы и эстонцы это одно и тоже:rolleyes:

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сергей, а болезнь Альцгеймера как зависит от курения? Какой из компонентов табачного дыма способствует развитию этой болезни?
Видел обратную информацию, что курение наоборот снижает вероятность заболевания Альцгеймером.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Видел обратную информацию, что курение наоборот снижает вероятность заболевания Альцгеймером.
Да, я то же много раз встречал такой вывод. Его часто используют для редкого обоснования курения. Но думаю, именно никотин, который влияет на холинорецепторы, обязан на положительное или отрицательное влияние на протекание или, как мы узнали сейчас, обусловленности болезни Альцгеймера.

A

Alegoria

Они попросили 50 курильщиков и 50 некурящих ежедневно по полдня носить шагомер в течение 6 дней. Также участников попросили заполнить опросники, оценив качество своей жизни. Выяснилось, что курильщики меньше двигаются, у них хуже работают легкие и им больше свойственны тревожность и депрессия. Также оказалось, что курящие люди больше испытывают усталость и меньше готовы менять что-то в своей жизни.
а не может ли быть так, что люди, которые более ленивы, менее мотивированы, склонны к депрессиям и меньше двигаются изначально (как физически, так и по личностным качествам) - чаще становятся курильщиками, а те, кто по жизни более активен и позитивно настроен - реже?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Но думаю, именно никотин, который влияет на холинорецепторы, обязан на положительное или отрицательное влияние на протекание или, как мы узнали сейчас, обусловленности болезни Альцгеймера.
Видел книгу на тему влияния никотина, хочу прикупить, посмотреть. Так сходу ничего не скажу. Не в теме просто.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
а не может ли быть так, что люди, которые более ленивы, менее мотивированы, склонны к депрессиям и меньше двигаются изначально (как физически, так и по личностным качествам) - чаще становятся курильщиками, а те, кто по жизни более активен и позитивно настроен - реже?
Вероятность наверняка есть, если я правильно понял смысл оценочных активности и позитивности. С другой стороны, людей стремящихся влиться в социум за счет курения, можно назвать более активными :)

Попов Станислав

Продвинутый
Реакции
235
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
23.11.2015
Дневник
Читать »»
Я тоже согласен. Лень от курения, я больше рабоотаю и удовольствие получаю от работы правда эти накаты задолбали (огда курить всетаки хочется)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Видел книгу на тему влияния никотина, хочу прикупить, посмотреть. Так сходу ничего не скажу. Не в теме просто.
Любопытно. Не подскажите название и автора?

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
курение просто вышибает мозг. и если у вас приора то без сигарет был бы мерс, если у вас живот то без сигарет был бы пресс, если вы можете один раз то без сигарет могли бы сколько захотите, и так во всём. сигареты это тормоз. но не такой сильный как алко или что потяжелее. за свои слова отвечаю головой))) только вот желание в состоянии никотиновой обдолбанности поиметь очень проблематично.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
и то что вызывает курение это не лень, а интоксикация которая лишает сил и энергии и как следствие творческих и позитивных мыслей и как следствие действий. т е всё что вы думаете= делаете под никотином ошибочно и ведёт вас не в том направлении. а короче в ад при жизни.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ученые выяснили, что курильщики более ленивы и депрессивны
как говорится: испытано на себе. не курю четвертый месяц- стала намного энергичнее и на обилие проблем реагирую совсем иначе- не впадая в уныние и отчаяние:)

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Кроме того, у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия.
Странно, я читала что как раз наоборот, у курильщиков риск возникновения Альцгеймера и старческого слабоумия гораздо меньше. Там были приведены биохимические доказательства. Постараюсь найти в Сети ссылку.
Я не в коей мере не пропагандирую курение и не пытаюсь найти плюсы. Плюсов нет - и быть не может. Просто странно, что у ученых диаметрально противоположные результаты исследований.

Нашла
"О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.
"
http://nicotin.ru/9.html

Еще раз напоминаю - я ПРОТИВ курения!!!! Это была первая ссылка, которую выдал гугл. Но об этом я читала много раньше, когда принимала решение бросить курить. Я тогда подумала, что до Альцгеймера еще нужно дожить, а курение мне мешает сейчас. Позже, через года 1,5, в Сети появилось много статей опровергающих, то что курение снижает риск возникновения старческого слабоумия.

Не для кого не секрет, что ученые публикуют данные своих исследований под строгой цензурой "заинтересованных лиц" . Поэтому, раз они сами себе противоречат, делаю вывод, что возникновение Альцгеймера не имеет никакого отношения к курению.

Последнее редактирование:

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
A_lexx_a, а ты знаешь что фрейд прописывал нуждающимся кокаин как антидепрессант)))))) это факт. и было дело когда я лично под марихуаной в комп . игре выбил 17000 когда при ясном уме до 13000 очков доходил с трудом. а ещё под бухом девушки быстрее раздеваются))) так и что теперь? )))))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
Совершенно не поняла вопрос, который вы мне адресовали, может быть поясните?
P.S. Так, про между прочим, посмотрите на мой счетчик некурнеия :)
счётчик замечательный... по некурению. но это не о чём не говорит. разрушать организм можно чем угодно. и при чём неизвестно чем быстрее разрушишь. это не вопрос. это ответ.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
алкоголь, Тот кто считает, а самое главное чувствует, что курение для него вред - бросает курить. Тот кто считает что вреда от этого никакого, продолжает курить. Это личный выбор и личный жизненный путь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)