Курить или не курить? Вот в чем вопрос...

"Сама ведь долго к этому шла." - вот именно поэтому и НЕ НАДО "подтолкнуть его побыстрее захотеть отказаться"

Советовать легко... Я сама обычно головой понимаю одно, а на деле произвожу другое, к сожалению.

Расскажу свою историю, может чем поможет. Меня муж ждал 2 года. Ну как, ждал.. Т.е. он бросил, а я все никак не могла. Поначалу тоже всячески намекал, подначивал и подкалывал. Я все больше и больше огрызалась. В итоге - РАЗВОД. Г-н Карр был прав, за эту маленькую "прелесть" мы готовы продать самое дорогое - человеческие отношения. После 4 месяцев разлуки и взаимных упреков мы таки сошлись обратно. Но сколько нервов потрачено наших, друзей и близких, и самое главное нашей дочки! Больше мне ни разу не намекали, и я курила демонстративно все больше и больше. Только сейчас, спустя 2 года девочка созрела :) Сама, без чужих подсказок. Муж рад. Да что там - он СЧАСТЛИВ :)
Так что на твоем Аленушка месте я бы наверно смирилась. Да, курит, неприятно, да и опасно в конце концов. Но это ЕГО выбор, его жизнь, его здооровье в конце концов. Хочешь ты этого или нет, в этом мире каждый сам за себя. ИМХО

А вдруг он совсем не захочет? - Может и такое быть. Это ведь не являлось для тебя определяющим фактором при выборе мужа - курит или нет? Так что сейчас изменилось с его стороны?

Расскажу свою историю, может чем поможет. Меня муж ждал 2 года. Ну как, ждал.. Т.е. он бросил, а я все никак не могла. Поначалу тоже всячески намекал, подначивал и подкалывал. Я все больше и больше огрызалась. В итоге - РАЗВОД. Г-н Карр был прав, за эту маленькую "прелесть" мы готовы продать самое дорогое - человеческие отношения. После 4 месяцев разлуки и взаимных упреков мы таки сошлись обратно. Но сколько нервов потрачено наших, друзей и близких, и самое главное нашей дочки! Больше мне ни разу не намекали, и я курила демонстративно все больше и больше. Только сейчас, спустя 2 года девочка созрела :) Сама, без чужих подсказок. Муж рад. Да что там - он СЧАСТЛИВ :)
Так что на твоем Аленушка месте я бы наверно смирилась. Да, курит, неприятно, да и опасно в конце концов. Но это ЕГО выбор, его жизнь, его здооровье в конце концов. Хочешь ты этого или нет, в этом мире каждый сам за себя. ИМХО

@Женечка, полностью согласна. В свое время я ценила, что муж не заставляет меня бросать курить, а любит меня со всеми моими недостатками. Более того, я скорее, разошлась бы с ним, чем бросила курить. И дело даже не в сигаретах (хотя и в них тоже - зависимость все-таки), а в том, что никто не любит, когда ему указывают как ему надо жить. Объяснять взрослому человеку что такое хорошо, а что такое плохо - глупо...и бесполезно...

муж не заставляет меня бросать курить, а любит меня со всеми моими недостатками - ВОТ-ВОТ! У тебя конечно было оправдание, он ведь тоже курил. Но сути это не меняет. Действительно мы любим чаще не за что-то, а несмотря ни на что. Пусть он курит. Не это ведь главное в конце концов...

А вдруг он совсем не захочет? - Может и такое быть. Это ведь не являлось для тебя определяющим фактором при выборе мужа - курит или нет? Так что сейчас изменилось с его стороны?
Замуж я выходила давно, тогда это не имело для меня значения, а курить-то бросила сейчас. Все течет, все изменяется... И мы...Я ведь и пилой быть не хочу...

Объяснять взрослому человеку что такое хорошо, а что такое плохо - глупо...и бесполезно... - Эх, золотые слова! И че я тут объяснять пытаюсь? Не слушай меня. :))

муж не заставляет меня бросать курить, а любит меня со всеми моими недостатками - ВОТ-ВОТ! У тебя конечно было оправдание, он ведь тоже курил. Но сути это не меняет. Действительно мы любим чаще не за что-то, а несмотря ни на что. Пусть он курит. Не это ведь главное в конце концов...
Да конечно не главное... Просто не хочется, чтобы он был змеем-искусителем, который так и манит согрешить...
banghead.gif

Да конечно не главное... Просто не хочется, чтобы он был змеем-искусителем, который так и манит согрешить...
banghead.gif
Так вооооооот в чем у нас проблема оказывается? А я то думала, ты о свежем воздухе в доме и здоровье домочадцев беспокоишься.
Тогда вообще к мужу никаких вопросов. Это чисто твой косяк - ты еще не уверена в себе, еще сомневаешься, может зря курить бросила, кому это вообще надо...
Это временно, пройдет обязательно. Так и скажи мужу, что ты еще до конца не свыклась и тебе не хочется видеть в нем искусителя. Пусть не афиширует свое курение какое-то время. Я думаю, придет и к тебе Озарение, и ты поймешь, что было ПРОШЛОЕ, а есть НАСТОЯЩЕЕ. Так вот КУРЕНИЕ ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ. Ты когда-то курила давно.

Когда я нахожусь рядом с курящими людьми, у меня нет искушения. Я слишком большую цену уже заплатила сигаретам, чтобы вновь попадать в эту ловушку. Они курят, им еще предстоит бросать (бедняжки, искренне сочувствую). Я же от них отличаюсь. Я НЕКУРЯЩАЯ.

Когда я нахожусь рядом с курящими людьми, у меня нет искушения. Я слишком большую цену уже заплатила сигаретам, чтобы вновь попадать в эту ловушку. Они курят, им еще предстоит бросать (бедняжки, искренне сочувствую). Я же от них отличаюсь. Я НЕКУРЯЩАЯ.
Похвально
biggrin.png
Я до сих пор не готова назвать себя некурящей, хотя очень хочется...

И все-таки прогресс есть! Вчера впервые вышла с собеседования и не захотела закурить. И ведь ничего, в общем-то не изменилось. Снова каверзные вопросы: " А вы в декрет не уйдете?" И снова пресловутое: "Мы вам позвоним." На выходе из здания молодой человек открыл дверь и уступил дорогу, а я сказала ему: "Спасибо." Шла и улыбалась хорошему дню, хорошему настроению, размышляла есть ли у меня шансы, снова появлялись мысли, что надо было не так сказать, а вот так...Ехала в автобусе и опять наблюдала за курящими на остановках... А ведь я уже не такая! Но самое главное, я не хочу такой быть!
У меня в туалете лежат сигареты, муж уже перестал их прятать. То ли он наконец-то поверил в мою железную силу воли, то ли наоборот хочет, чтоб я вернулась в его ряды куряг, то ли его рассеянность выразилась и здесь... Но курить я не хочу! И на сигареты мне плевать! Не думать об этом я уже не могу, а, думая, я не закурю...

@Алёнушка, ай да молодец! Это действительно прогресс! Жизнь продолжается. Курение осталось в прошлом. А в будущем столько всего интересного! Желаю, чтобы тебя приняли на все работы сразу, а ты будешь выбирать и отсеивать
cool.png

@Алёнушка, ай да молодец! Это действительно прогресс! Жизнь продолжается. Курение осталось в прошлом. А в будущем столько всего интересного! Желаю, чтобы тебя приняли на все работы сразу, а ты будешь выбирать и отсеивать :cool:
Спасибо!
biggrin.png
Главное, чтоб "моя" работа нашлась, а на "не моих" пусть отказывают
biggrin.png

Вчера моя доча за вечерним просмотром ТВ ни с того ни с сего говорит папе: А вот женщины не курят, да, пап? Может там в телевизоре кто с сигаретой был, я вязаньем занималась. Так вот, папа ответил: Да, доча, женщины не курят. И мне так хорошо стало от того, что не надо краснеть при упоминании этой темы, не надо что-то выдумывать и врать, а можно просто кивнуть и согласиться: ЖЕНЩИНЫ НЕ КУРЯТ.

Вчера моя доча за вечерним просмотром ТВ ни с того ни с сего говорит папе: А вот женщины не курят, да, пап? Может там в телевизоре кто с сигаретой был, я вязаньем занималась. Так вот, папа ответил: Да, доча, женщины не курят. И мне так хорошо стало от того, что не надо краснеть при упоминании этой темы, не надо что-то выдумывать и врать, а можно просто кивнуть и согласиться: ЖЕНЩИНЫ НЕ КУРЯТ.

@Женечка, а ты бросала, когда дочей беременна была?

Спасибо!:DГлавное, чтоб "моя" работа нашлась, а на "не моих" пусть отказывают:D

Это уже дело десятое ИМХО :) Попробовать себя везде - это же так интересно. Приятно чувствовать себя востребованной, поэтому я думаю цель любого собеседования должна быть - чтобы они тебя захотели и взяли. А уж потом обсуждение деталей - скока денег, че почем; потом пара дней на обдумывание, потом испытательный срок в конце концов... Первое все-же, чтоб ВСЕ тебя ЗАХОТЕЛИ :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу