Курить нельзя, бросать!

Кристина Серая

Начинающий
Реакции
73
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
8
Всем привет)
Когда-то у меня был тут дневничок, и я бросила курить на целый месяц. Но, через месяц, сорвалась, уже не помню из-за чего... Расскажу вкратце свою историю:
Я начала курить 10 лет назад. С тех пор попыток бросит было несколько... Поняла что срываюсь из-за нескольких основных причин:
1. Когда нервничаю... Бегу за сигаретами вприпрыжку, даже если до этого не курила несколько дней, если предстоит неприятный разговор, сложная встреча и т.д.
2. Когда выпью. Тут и объяснять не стоит... Сигареты доя меня это средство расслабления, и без них я чувствую свое расслабление недостаточно полным... Появляется дурацкий синдром, как будто лишаю себя чего-то... Понимаю что бред, но в стрессовых ситуациях я думаю:"надо покурить, это хоть какая-то поддержка", а в расслабленной обстановке думаю:" надо покурить, ведь я расслабляюсь, а надо расслабиться по полной..."
3. Когда просто нечего делать

Сейчас я выбрала себе не самый лучший период для бросания, потому что я нахожусь одновременно и в стрессе ( я в чужой стране одна и не знаю языка), и в расслабленности ( я отдыхаю), и мне нечего делать целыми днями. Здесь я пробуду еще 10 дней... Подумала, что если выдержу без сигарет тут, значит будет легче бросить совсем... Не знаю только чем заменить эту гадость, я практически целый день в номере и делать мне нечего) ну дорогу осилит идущий, жду вашей поддержки, а завтра у меня первый день!

@Кристина Серая, Привет! Конечно, выдержишь, если захочешь! И сейчас - Самый лучший период бросания: сигареты там, где ты отдыхаешь, наверняка, дороже! Меньше мест и возможностей для свободного курения! Другой, чистый воздух, возможность пережить трудности первых дней вдали от родных, на которых можно сорваться! Возможность вернуться домой с посветлевшим лицом и разгладившейся кожей, более белыми зубами и приятно пахнущей! Как тебе такая перспектива?

• Лайк
Реакции: Yari
Lady, спасибо за ответ) перспектива конечно потрясающая... Представляю как будет легко дышать) самое главное конечно забыла упомянуть:
МОИ ПРИЧИНЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ:
1. Первая и основная это конечно здоровье... Перед глазами мечты, я здоровая, некурящая, занимаюсь спортом 3 раза в неделю, питаюсь здоровой пищей...
А на деле, от постоянного курения по утрам жуткий кашель, горло постоянно болит, плюсом развилась вегетососудистая дистония, это просто кошмар, кто знает что это за болячка, меня поймет... Очень боюсь рака, очень не хочу мучиться каждый день, не хочу видеть это серое лицо в зеркале... Эти пожелтевшие зубы...
2. Мнение мужчин. Да, это поставлю на второе место) я хочу быть красивой девушкой, привлекательной, хочу создать семью и родить ребенка... Многим мужчинам не нравятся курящие девушки, да что там многим, всем! Хочется встретить парня и создать здоровые отношения, а сигарета эта та причина, которая может мне в этом помешать.
3. Сигареты наводят на меня сонное состояние... Я могу весь день проваляться дома, потому что чувствую слабость... Достало это, никаких дел! Стоит не покурить дней 5 и уже бегаешь как белка, все успеваешь!
В общем, в добрый путь! Как минимум 3 причины у меня есть.

Успехов тебе:)

Стрессы стрессами, они у всех есть, держись и все, ведь когда-то месяц ты не курила, значит можешь. Это просто в голове надо побороть этого червя, который жаждит дозы. Давай удачи мы верим в тебя ;).

Мотив отличный, удачи в достижении цели :wub:

У вас правильные причины бросить, это действительно важно только для Вас!
Удачи Вам!

Молодец, удачи. Я решил за месяц перед отпуском))). У меня причины закурить - умственное напряжение на работе и перекур перед началом какого-то важного дела и перекур между физической работой. Как раз сейчас период отпусков, на работе завал - мозг выносят, куча работы, все бегают на перекур, после работы и на выходных занимаюсь физическим трудом на даче))) Мозг верещал, что если сейчас бросим курить, то можно поехать крышей, но я решил - самое время!!! Третий день - крыша на месте)))

Всем привет, спасибо за поддержку... Рассказываю о своих ощущениях первого дня...
День 1
Чувствую себя отвратительно. Все время хочется спать, причем я так думаю, это не связано с курением, а скорее всего с акклиматизацией, потому что спать все время хочется уже как неделю... Хорошо что я могу это делать, но это состояние уже начинает пугать... Как можно проспать 15 часов и не выспаться? Еще одна причина не курить: чувствовать себя бодрее, но сегодня и это не помогает. К остальному: курить не тянет, сердце иногда стучит как бешеное... Съела сегодня в одиночку пиццу и легла спать) сейчас пойду схожу в отельный бассейн, может плаванье даст хоть немного бодрости...

У меня прошел 2 день)
Спала практически все время) а в те часы когда бодрствовала курить совсем не хотелось... Один раз только был сильный накат, но смогла перетерпеть) самочувствие не очень в целом, слабость, иногда сердцебиение, кружится голова) но мне нравится не курить) как же это легко на самом деле) вспоминаешь, только когда бросаешь)

Всем привет, если вообще тут есть те, кто меня читает)))) у меня прошел 3 день....)
Сегодня было чуть тяжелее... Раза 3 сильно хотелось курить. Помогало держаться то, что нахожусь в некурящей компании... Купалась в море сегодня, дышала морским воздухом... Самочувствие налаживается потихоньку пропадает сонливость... Сейчас сижу попиваю винцо) курить немножко хочется, держусь... У меня есть табакс, но это прям на крайний случай, потому что систематически его принимать мне не дает тошнота после него и сильное сердцебиение. Вообще сердечко укреплять надо... Хожу плавать каждый день, так по лайту, думаю на первое время достаточно)

Всем привет, не курю уже 4 дня))
Сегодня даже удивилась:как? Так много? У меня уже пятый день пошел? А казалось бы только начала бросать)
Изменений пока мало... Основное изменение это наверно все таки внутренняя гордость) и желание заботится о своем здоровье)
А так я потихоньку привыкаю к тому, что не курю... Сердце больше не стучит как бешенное и при стрессах уже даже не особо вспоминаю сигареты... Двигаемся дальше)

Поздравляю! Ты держись, не сдавайся. Все будет хороши, ты уже победила, остался последний шаг, не начать курить.

Поздравляю! Ты держись, не сдавайся. Все будет хороши, ты уже победила, остался последний шаг, не начать курить.
Спасибо за поддержку) держусь! С каждым днем это все легче!
Если честно я даже не ожидала, что у меня, в такой стрессовой ситуации (не буду все описывать) получится не курить уже 5 дней... Не было даже намека на срыв... Да, иногда курить хочется, вот сейчас например, пишу и вспоминаю про сигаретку... Но следом представляю как станет плохо, как закружится голова, захочется лечь... Наверно немного скучаю по самому ритуалу курения а вовсе не по никотину... Вот как с этим бороться? Когда не курила месяц могла иногда позволить себе кальян... Электронные сигареты не про меня, т.к.от них я быстро возвращаюсь к обычным... Ритуал бы этот чем то заменить... Только вот чем? Вечный вопрос многих...

@Кристина Серая, пей больше воды, маленькими глоточками, или ароматный чай. Это многим помогает.
На крайний случай, вытащи стержень из шариковой ручки и "покури" ее. Мне помогало, честно. Но это уж если совсем накат-накат. А вообще, если обстоятельства позволяют, лучше поотжиматься или поприседать. Все будет зер гуд, ты - молодец!;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу