Такая
Начинающий
Доброго времени суток.Как ,наверное, понятно из названия этого дневника,душу мою терзают сомнения...Нет,слово не то... но другое не знаю,как подобрать.Накатами у вас здесь эти терзанья называются вроде...Скажите,может ли накат длиться весь день?Чтоб вкус сигареты во рту реально чувствовался?Как будто только выкурил одну,и потянулся тут же за другой,а губы еще помнят первую...Бывало,курила я одну за другой,по две,по три подряд...Четыре месяца назад. Считаю,что бросила 23 июня.Прекратила за три дня до этого,но на третий день из этих "до""у меня ТАК заболело горло...ничем не могла снять весь день...обезболивающие горстями,полоскания-ничего...Разрешила себе выкурить одну сигарету.С закрытыми глазами.Чтоб вроде поблажка,а вроде и наказание за срыв- с закрытыми глазами никакого удовольствия,только чувствуешь,как горло еще больше щипет от никотина,а потом...а потом- как рукой сняло боль.Что ЭТО вообще было?Игры психики...Но на следующий день я таки бросила.Запомнила дату.Горло больше не болело так пугающе.Вернее,не болело больше вообще.Три последних года каждый месяц ангины,фарингиты,тонзиллиты,а тут на тебе- четыре месяца ни-че-го.Хочешь прямо из холодильника пить молоко?Пожалуйста!Все на работе в одном помещении переболели одним вирусом по неделе,а ты скромно три дня.А раньше бы-дольше всех,да с осложнениями.Но это раньше.Теперь по-другому.Живи!Радуйся! Ага.Я не курю еще.Еще...Решила быть в "Надежде",потому что...а где еще?В старте?Где все друг друга подбадривают и верят,что через месяц станет легче,а уж через три- то!А тут я-с раздирающим,выматывающим,занимающим все мысли желанием покурить,таким,как будто и не было этих четырех месяцев...будто я еще курящая,просто терплю...