Квартира или загородный дом?

• Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала

Что Вы выберите

• Всего проголосовало
    92

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.646
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Живу за городом в деревне 25 км от города, Счастлива! Правда в Челябинске нет пробок по этому полчаса на дорогу , вожу сына в школу. Единственное нет соседей (что несомненно плюс) но газ тянуть до нас в одну печеньку дорого. В эту зиму по электричеству много бабахнуло по деньгам. И согласна с пред идущими мнениями на счет мужика, без мужика там делать нечего, либо иметь карманного мужа на час) который за денежку придет все сделает.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
более привлекательное, квартира или загородный дом? .
Я как очень очень коренной обитатель Резиново-силиконовой могу высказать свое однозначное мнение по этому вопросу. Конечно - загородный дом с участком земли. Объясняю.
В свете нашего реновирования нам тут недавно пояснили что квартира не является твоей собственностью. Сие изречение высказал главный по нашему градостроительному развитию товарищ Хусулин. Не, если бы это высказал мой сосед Шурик... Но сказал это человек наделённый властью.
Смысл. (Кратко) - В квартире стена (любая, слева, справа, а равно потолок и пол) принадлежат не только тебе но и твоему соседу, земля под домом городу, в итоге, в твоей квартире твоё только то что внутри - унитаз и тёща, ну у кого-то ещё может быть телевизор. И если эти стены (находящиеся в вашей с со всеми соседями общедолевой собственности) убрать - то ты оказываешься тупо в воздушном пространстве на высоте седьмого этажа, возлегая на своем пропуканном диване, в 50-60-100 кубаметрах смеси кислорода, азота, и углекислого газа.... А как известно воздушное пространство принадлежит Р.Ф. То есть в смысле собственности с 1918 ни чего не поменялось.
Не, раньше тоже татары сжигали не раз Москву, и взымали десятину :D, но теперь и этого мало, теперь нам разъяснили что наша собственность это их собственность. Мы лишь арендуем эти стены, потолки, и полы ....
Конечно вся земля принадлежит федерации, и тоже всё не однозначно. Землю могут отобрать по кадастровой цене в пользу и на нужды государства. А могут и без компенсации. У нас с рабовладения ни чего не поменялось в этом плане.
Но вот частный дом выглядит гораздо привлекательней (в этом свете).
Если уж совсем прижмут (а я как переживший все эпохи доисторического социал-империалистического материализма, смотрю это не за горами) дом хотя бы можно перенести. Это не квартира.
И уж точно не окажешься в ста кубометрах воздушного пространства на высоте седьмого этажа......
Вот как то так.... :)

Последнее редактирование:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Конечно вся земля принадлежит федерации, и тоже всё не однозначно. Землю могут отобрать по кадастровой цене в пользу и на нужды государства. А могут и без компенсации. У нас с рабовладения ни чего не поменялось в этом плане.
Но вот частный дом выглядит гораздо привлекательней (в этом свете).
Как дачнег скажу, что история сносимых поселков всех напугала, ибо коммунисты (или политиканы) опять за свое. Правда в таких историях есть свои изюминки, но все равно ... :)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Как дачнег скажу, что история сносимых поселков всех напугала, ибо коммунисты (или политиканы) опять за свое. Правда в таких историях есть свои изюминки, но все равно ... :)
На фоне Волоколамска изюминкой станет удаленность от приложения интересов наших любимых властей.... Чем глубже в лес - тем больше здоровья.

S

SerezhaEvil

На фоне Волоколамска изюминкой станет удаленность от приложения интересов наших любимых властей.... Чем глубже в лес - тем больше здоровья.
Я всё Россию рассматривал, в плане покупки участка подальше от Москвы, а в итоге только сегодня допёр что лучше купить в Финляндии) Красиво, озёра кругом, не далеко(по сравнению например Москва - Алтай), и что не маловажно - дешевле=\

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
:eek: да сразу к стенке! :furious:
Когда вся страна напрягая последние жилы, вгрызаясь в пробку от пузырька с Бояркой, и млея с мультов в ящике, так сказать в едином порыве не взирая и превозмогая...
Отдельные личности нацелились на Финляндию... :confused: ... Вместо того что бы пасть смертью храбрых на баррикадах.... :nah_disagree:

S

SerezhaEvil

:eek: да сразу к стенке! :furious:
Когда вся страна напрягая последние жилы, вгрызаясь в пробку от пузырька с Бояркой, и млея с мультов в ящике, так сказать в едином порыве не взирая и превозмогая...
Отдельные личности нацелились на Финляндию... :confused: ... Вместо того что бы пасть смертью храбрых на баррикадах.... :nah_disagree:
Простите плиз:cry: В своё оправдание, скажу - финка зато рядом, я и искал поближе к Родине:angel:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
- финка зато рядом,
Воооот.... Значит что? :p Значит надо подогнать своим пацанам маслица... сырку... и прочих идеологически чуждых нам деликатесов... :wub:... А то вы там в Финляндиях ваших будите ностальгировать, а мы здесь за вас страдать..... :rolleyes:

S

SerezhaEvil

Воооот.... Значит что? :p Значит надо подогнать своим пацанам маслица... сырку... и прочих идеологически чуждых нам деликатесов... :wub:... А то вы там в Финляндиях ваших будите ностальгировать, а мы здесь за вас страдать..... :rolleyes:
Всё будет, для начала хотя бы землю купить надо:rofl: А так, для своих...Да я...Зажмотить....Да никогда:p:wub:

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Дед и купил в 50х дом там, где не было даже света - по дальше от цивилизации и по ближе к родным местам :)
Всё правильно - чем меньше света - тем лучше демография :p...., а то повадились книжки по ночам читать....:wub:....

S

SerezhaEvil

Я записал в блокнотик...... Теперь не отвертишься :p
Колобашку сыра отправить мне думаю не трудно будет, хотя бы на радостях от приобретения:D
Такое хочу...
finlyandiya2.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)