Ну вот и семьдесят дней как я некурящая! Цифра конечно же радует. Воспоминания о сигарете все реже и реже. Призабываются и уже ритуальные ситуации в которых я закуривала ( разговор по телефону, между делами на кухне, например, пока закипит, и конечно же в кабинете для облегчения).
Буквально в канун Нового года у меня умерла моя близкая подружка-кума. Первый порыв, не скрою, был взять сигарету. Но мысленно смогла себя остановить. Это не поможет уже ни мне, и ей я уже ничем не помогу. Просто будет еще хуже. Выстояла.
В свое время я сотруднице подкинула Аллена Карра и она так легко бросила курить, что я просто обалдела. У меня так не получилось, я сразу же сорвалась. И через какое-то время я ее спросила смогла ли бы она уже закурить, на что она мне ответила:"Я маму похоронила и не закурила, так что уже вряд ли". Это наверно и есть полное исцеление от зависимости.
По самочувствию вылезли некоторые нюансы. Я по жизни гипотоник, но в последнее время давление слегка повысилось ( до того как я бросила курить), сейчас давление 90-53 и какое-то состояние землетрясения. О организм колбасит! Во рту началось улучшение. В одно прекрасное утро проснулась, а у меня как ожег десен и языка. Сначала терпела, потом пошла к стоматологу, прошла курс лечения, в Новогоднюю ночь выпила шампанское и все сначала. Сейчас легкая диета и все восстанавливается. Вот и думаю, 25 лет вдыхать угарный газ, мышьяк, метанол, метан, бутан, толуол и др.гадость ,напичканную в сигареты + всю жизнь проработать на химпредприятии + проживание в зоне Чернобыльского загрязнения.
Букет крутой. А как бы теперь хотелось это сделать лет на 10 раньше, а лучше и не начинать бы курить. И сейчас когда я вижу молодую курящую девушку хочется криком кричать, чтоб она не делала этого.