Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
@EVA_13,
518560ffe4c08.jpg

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Дорогие, мои друзья! Спасибо Вам что не забываете и заходите с поздравлениями в мой дневник. Вот зашла я сюда, а в нем теплится еще жизнь, моя счастливая некурительная жизнь...
Сорвалась я уже почти год назад. Особых причин для этого не было. Просто во время эмоций оказалась сигарета в руках, а дальше все поехало как по нотам. Кнопкой SOS уже воспользоваться не было смысла т.к. на следующий день уже и руки и мозг вспомнили это ритуал, ощущения, привычку, тягу со всеми последствиями. Такое ощущение, что год с хвостиком некурения просто мне приснился. Да, бывших наркоманов не бывает! Так что я плохо себя вела. Стыдно было признаться. Очень жалко, что не смогла. Курить, как и прежде, жутко не хочу. Поэтому буду проситься в Надежду. Выберу дату посимпатичнее и буду начинать все с начала.

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
EVA_13, Лен, ну наконец-то объявилась. Только не занимайся самобичеванием, настраивайся на повторный поход к Эвересту. Всё получится, вот увидишь. Я срывалась дважды после полугода и года некурения, а теперь вот видишь, иду себе дальше:running:Во многом, благодаря форуму. Я очень рада твоему возвращению, вместе мы победим гада, чесслово. Ток не пропадай снова ага?:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.995
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Поэтому буду проситься в Надежду. Выберу дату посимпатичнее и буду начинать все с начала.
Лена привет! Молодец, что вернулась!
В моём дневнике перед Эверестом я вспоминал всех, кто мне сильно помог, а своим мамкам-нянькам Еве и Курукахе посвятил красивую песню. Как-то без Тебя пустовато было.
Курить бросим, позвоночник вылечим, бегать начнём.

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
EVA_13, привет.Очень рад,что ты нашлась,что жива-здорова.А насчет курения особо не растраивайся.Как говорил один наш общий знакомый-"Жизнь-она длииииииинная....Еще успеем бросить...":)Собирайся с духом и давай к нам.Будем кофе один одному носить..:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.995
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
1. Чрезмерное психическое напряжение вызывает убывание жизненной энергии и крови, их недостаток в сердце и селезенке, ухудшение питания сердца и блуждание мыслей . Все это ведет к бессоннице.
2. Дефицит крови в сердце и чувство беспокойства. Когда вы обеспокоены, вам сложно уснуть. Это одна из причин бессонницы.
3. Депрессия, дисбаланс энергии в печени и расстройство сознания вызывают раздражительность и бессонницу. Нервозность и страх приводят к дефициту энергии в желчном пузыре и бессоннице.
4. Неправильное питание плохо сказывается на состоянии селезенки и костей. Несварение нарушает сон. Особенно если вы поели непосредственно перед сном.
5. Избыток сырости и накопление слизи и мокроты внушают тревожные мысли, вызывая бессонницу.
Короче говоря, психическое и физическое перенапряжение, физическая слабость, неправильное питание, переедание на ночь, несварение- все это снижает жизненные силы и является одними из причин бессонницы.
Эта практика родилась не вчера, а была веками опробована йогами для вхождения в медиативное состояние.
Рекомендуется использовать этот метод также в стрессовых ситуациях, для того, чтобы моментально успокоиться.

Так что это за чудо-метод? Это дыхательная практика 4-7-8.
1. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами.
2.Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом.
3. Сделайте вдох носом на 4 счета.
4.Задержите дыхание и сосчитайте до 7 .
5.Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень длинный выдох со слегка свистящим звуком.
6.Сделайте 4-8 повторов.
7. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь.
Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору.
После выдоха делайте произвольный перерыв.
Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа.
Как считать?
Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения.
Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8.
Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше!
Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации.
Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа.

Что при этом происходит?
Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым.
Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь.
К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум.
Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться.
Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет.
Не делайте сильно много повторов.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Мирон, MrNobody, юрко, как я рада вас видеть и ощущать вашу поддержку. Как мне вас не хватало. Я уверена, что все у меня получится. Не было дня когда я не жалела, что сорвалась и назначала себе самостоятельно все новые и новые даты для бросания. Но не получалось. Каждый раз находились какие-то отговорки. А вот сейчас прочитала ваши сообщения, ваши теплые слова и заплакала. Если я еще здесь - значит еще есть надежда.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Собирайся с духом и давай к нам.Будем кофе один одному носить..:)

С духом все в порядке, присутствует. А вот как его в кучу собрать? На счет утреннего кофе я тебя полностью поддерживаю. Как же без этого?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу