Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

• Автор темы Автор темы EVA_13
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Не курю. Не могу сказать,что не хочется. Ритуальнось глубоко сидит в мозгу. Куда руки приложить, что между делами делать, как чашку кофе выпить , банально тупо глядя в стену... Все это уже было, и подробно описывалось в начале дневника.Повторяться не хочется, хоть бери и целые посты копируй. Ничего нового и все так же. Ходить по дневникам новичков я тоже пока не готова, бЛА, бЛА, бЛА - так легко и просто бросать курить... Не просто! И не легко! Можно и Эвереста свалиться.
Позорно свалиться, на пузе, юзом и , что главное, по доброй воле. Никто руки не связывал, к стене не приперал, силой сигареты рот никто не запихивал.
Так , что настроение у меня стандартное нынешнему состоянию. Всплакнуть хочется.
Сейчас попробую привести себя в хоть какое-то равновесие и порядок.
Ссоберусь, нацеплю улыбку и пойду на работу (у меня сегодня вторая смена)

EVA_13, Дыши!
ЯНаталИ
Дыхание - панацея от внутренних проблем, от боли, от дискомфорта, от стресса, от избытка эмоций,
от мыслей, от потерянности... Да много от чего.

Где-то что-то заболело - дыши.
Тошнит - дыши.
Хочется есть или пить, а нет возможности - дыши.
Собираешься медитировать, а голова забита хламом и тучей мыслей - дыши.
Перенервничал и вот- вот взорвёшься - дыши.
Душевный дискомфорт - дыши.
Физический дискомфорт - дыши.
Не можешь придумать решение - дыши.
Не можешь уснуть - дыши.
Не можешь проснуться - дыши.
Нет сил - дыши.
Не можешь сосредоточиться - дыши.
Не можешь расслабиться - дыши.

Вся уникальность дыхания состоит в том, что как только человек начинает осознанно дышать,
т.е наблюдать своё дыхание, участвовать вниманием в его процессе, то сознание отключается
от внешних лишних факторов и устремляет свою мощную энергию в одну точку. Этой точкой в конкретный
момент может быть что угодно.

Само по себе дыхание - действие ритмичное. Дыхание - это жизнь и движение. И если дышать сознательно,
то оно происходит не только глубже, а ещё и чаще чем обычно. Таким образом, организм больше, чем обычно,
наполняется кислородом и жизненной энергией. Происходит равномерное наполнение лёгких воздухом по всей длине,
а не только грудные отделы.

В результате чего лёгкие увеличиваются не только в верхних отделах, а ещё и во все стороны, в том числе и
вниз. Увеличение лёгких в длину приводит в движение диафрагму, которая опускается вниз при вдохе.
Такое дыхание по-простому называется брюшным ("дыхание животом") или "дыхание диафрагмой".
Оно очень полезно тем, что при движении диафрагмы вниз, происходит массаж всех внутренних органов,
что очень хорошо сказывается на здоровье всего организма.

MrNobody,

Дышу. Кстати, с сентября я пошла на йогу. И очень жалею, что не сделала этого раньше. Идёшь с тренировки - позвоночник вытянутый, суставы разогреты и чувствуется внутренняя жизнь, такое наслаждение. Приятно, что еще не потеряна гибкость и проблема с позвоночником практически ушла (вместе с холкой и выпирающим шейным диском). И есть упражнения на дыхание. На счёт 5- вдох, 20- задержка, 10- выдох. Так что дышу я сейчас регулярно.
На счёт отказа от курения, эта попытка намного сложнее предыдущей. Методики легко работают ,наверно, только раз. Так легко я когда-то бросила курить по Карру и так же легко и начала. Фи , если так легко бросить,то курну разок и также легко ещё раз брошу, а фигушки - второй раз не сработало. Так же, можно сказать, легко я бросила и на этом форуме, практически без побочек и накотов... А вот второй раз не так легок. Накрывает конкретно, внутренняя неуверенность, да и настрой не тот. Как-то сила и воля поисякли.
Но все равно радует - 8 дней я не курю. Боремся дальше...

Последнее редактирование:
Леночка, с десяточкой тебя. Не сдавайся ни в коем случае. Пусть пока трудно, но ты справишься, все обязательно будет хорошо. Помни, мы ждем тебя на Эвересте, давай подтягивайся.
А дыхание это хорошо, оно тебе поможет.
images

Владимир Файб, ты мне когда-то давно, когда мы только начинали, крылья подарил, а я растеряха, их где-то потеряла в твоем дневнике. Ох, как бы они мне сейчас понадобились бы. И наверно у Ноубадика нужно будет смирительную рубашку на время одолжить, она ему, я думаю уже не понадобиться. А мои руки вытворяют предательские вещи, вчера утром, не проснувшись, обнаружила случайно сигарету в руках и уже собиралась ее засунуть в рот. Вовремя спохватилась. Ох уж эти рефлексы!:stomp:

юрко, я тебя случайно потеряла! Что-то ткнула в планшете и ты у меня исчез из ленты сообщений, из дневника вместе со своими сообщениями, даже твой дневник не смогла найти. Расстроилась жуть. Два дня искала и нашла. Просто клацнула не туда. Слава Богу все на месте и в наличии. И тут я поняла , как мы все тут сроднились, как дороги стали, все вместе и каждый в отдельности. Ведь каждый внес в мою жизнь крупиночку заботы, участия, любви, тепла. Так что - не теряйся больше!

я с котом.jpg

EVA_13, привет!
Новый счетчик говорит, что сегодня у тебя 13 дней - чертова дюжина!
Мне жаль, что в какое-то время ты не смогла перебороть искушение и очень приятно видеть тебя здесь снова - да не просто так, а с результативным и тикающим счетчиком!
держись! Рефлексы, к сожалению, очень сложно перебороть...Но вполне можно! Упорства тебе и удачи!

Gloria, Гостья ты наша из будущего! Очень рада видеть тебя в своем дневнике. Спасибо за теплые слова. В буквальном смысле воюю за независимость от табачного рабства. На сколько легко было в первый раз, сейчас прохожу все круги ада. Намного сложнее. Но обратно, в курящую жизнь, категорически не хочу. Как ты? Всё путешествуешь?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу