Сила воли Легко ли быть предателем?....

• Автор темы Автор темы Elpal
  • Дата начала Дата начала
Четвертый день почти ушел в историю! Хоп-хей! Утро начиналось безмятежно, но чем ближе был вечер, тем больше на меня накатывало. Хотя как я себя любила весь сегодняшний день! И гулять водила, и суши кормила, и макароны с сырно-курино-грибным соусом сварганила. Прелесть, а не некурящая тетенька. Жаль, похвалить меня некому. Хочется, чтоб на каждом углу меня с оркестром и салютом встречали, а оно вон как - пусто. Даже здесь. Никто не знает о моем подвиге.

А накатывало мне на желудок - болит, зараза, с обеда. И почему нет кашля, кто мне ответит? Вроде должен быть, а его нет? Хочу выкашливать никотиновую дрянь! А она ко мне, видимо, приклеилась... Зато запахи... Господа, какие запахи меня окружают повсюду! Пришлось только что нестись на улицу и выносить мусорное ведро - от упаковки из под крабовых палочек оно так пахло, что я боялась задохнуться. А на улице... А на улице озон после дождя, цветочки-травинки мокрые, все цветет, выхлопы машинные, дымы сигаретные... Днем такого не было, когда я себя гулять водила. Точнее, было, но не так удушающе-прекрасно, как 10 минут назад.

Зато голова не кружится - а ведь вчера я пару раз впилилась в косяки дверные, с трудом различая окружающую действительность. Хотя координация и сегодня подвела - сначала пяткой в угол въехала и потом прыгала с русским нелитературным по коридору, потом, поднимая руку (не помню уж, по какой надобности), въехала себе в глаз. У глаза и угла попросила прощения. Вроде обошлось.

Но я, конечно, умница. Пойду яблочко съем зеленое и кефирчиком запью - все ж польза. А еще я весь день смотрела фильмы по книгам Стивена Кинга - вот уж не ожидала, что на весь день в них погрязну. И все классику конца 20-го века. И ничего, не надоело. Может, еще что посмотрю - я ж лоботряска сейчас, мне по будильникам вставать не надо))))

Всем выходных продуктивных!

Жаль, похвалить меня некому
Умница! Молодец!

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Последнее редактирование:
Сейчас будет кратенько о сводках с полей, ибо жрать хочется, сил нет, а потом не компа будет.

Итак, день пятый, то бишь вчера показал меня миру какой-то слегка неадекватной. Первую половину дня я оптимистично провела в попытках купить тарелки, в связи с чем накрутила 9 (!) кругов по "Домовому" и под конец охранник стал на меня пристально смотреть. А я просто решала - что мне важнее - фарфор в небольшом количестве или стекло в полном составе. Стекло победило, но мысли давались с трудом (так что охранник может и прав, что подозрительно за мной следил. Заодно я купила подушку и вышла на улицу. А там - ливень. А я без зонта, в зеленых джинсах и замшевых ботиночках. С пакетом тарелок и подушкой под мышкой. А до дома полчаса пёхом. Так и пёхала, накрывшись сверху подушкой и прыгаю ботиночками по лужам. И, если вы думаете, что мне это испортило настроение, то вы ошибаетесь. Потому что мне было весело и я прям прыгала по лужам. А вечером на меня напал истерический смех, чем я всерьез встревожила подружку, на чай прибывшую. Так и хохотала над любым поводом, истерически прихлебывая чай. И курить захотелось под вечер. И еще все выпитое за предыдущие дни решило, наконец, начать искать выход, в связи с чем я не словила кайфа от вечерних прогулок по зеленым зонам нашего мегаполиса.

А вот шестой день - это ужас, я вам точно говорю. Курить хочется так же, как во второй и третий день, настроение такое, знаете ли - "птичку жалко" - либо плачу, либо стену крушу и убить всех готова. Еще и на личном фронте малость штормит. так что считаю себя героем, что держусь - поводов, которые надо "закурить и обдумать" было предостаточно. Но я решила так - от того, что закурю, решение не найдется. Так нафиг оно тогда надо? Хотя мысли точь в точь совпадают с теми, что в календаре описаны - и про возвращение синдрома отмены и про прочие желания.

Эх, где та выпускница, которая, отстрелявшись на экзамене по литературе, вышла на школьное крыльцо и сладко затянулась? Где она? Встречу - сигарету об глазки карие затушу. Она же, дурочка шестнадцатилетняя, знать не знала, с чем столкнется спустя двадцать с хвостом лет, решив не закуривать. Дура дурой была. Хотя мозги всегда шуршали нормально.

Elpal, отлично-отлично!!! Вот я одно могу точно сказать, что через 5 дней, муки по сигаретам станут намного слабеее! И тогда уже светлое без сигаретное будущее не ща горами!)
А курить и я любила))) но не будем сожалеть!)

Elpal, отлично-отлично!!! Вот я одно могу точно сказать, что через 5 дней, муки по сигаретам станут намного слабеее! И тогда уже светлое без сигаретное будущее не ща горами!)
А курить и я любила))) но не будем сожалеть!)
У меня шестой день идет. Сегодня хуже, чем вчера) Держусь только тем, что жаль потраченных нервных клеток и денег, угроханных на суши, коими я себя баловала безмерно)

Что есть "муки по сигаретам"? Сейчас, на 6-ой день, я слегка одуревшими мозгами понимаю, что физически не сильно-то и хочется, а вот разрыв шаблона невыносим. Мне капитально не хватает "поставить точку". И дело не в моральном созревании для отказа. Дело в привычке, которую я сама, блин, себе на голову, сердце, почки и прочие внутренности, вырастила в себе. Сколько новая привычка приживается? 21 день? Только, чует мое сердце, на сигареты это не распространяется. Тут в мозгу дело и настраиваю я себя на то, что думать о сигаретах буду теперь до гробовой доски. Слышите, сигаретки? Я буду о вас думать. А вот в руки брать не буду.

Забавно - хочу по улицам, вижу курящих, даже вдыхая их остаточные запахи - а желания самой закурить нет. Я победила? или еще рано радоваться? Блин, сама понимаю, что рано. Мне еще завтра день стрессовый предстоит.

Но как же давно я курю! Первый секс помню, а первую сигарету - нет.

И ведь как легко было перестать курить, когда одна бумажно-картонная палочка стала полосатой - просто перестала. Проносив в сумке начатую пачку больше года - и беременность всю ее с собой таскала, и потом таскала, пока не раздала всю поштучно... А потом пошла и купила пачку. и как будто не было того перерыва почти в два года. И от ребенка пряталась, и повод находила, чтоб на улицу выскочить - в любую, блин, погоду! Нормально это, да?

Сегодня хоть дышать могу, не задыхаясь. Но настроение скачет по-прежнему. Только что порыдала над кошкой, которая от грозы под куст забилась, потом поржала над перлами Ватсона и Холмса. Нестабильно все в этом мире, и я тоже нестабильна.

Всем здоровья!

Elpal, во-во! Столько уже пережито! Нельзя срываться!!! Заклинаю!!! и себя то же!!!!

Elpal, прочитал-осилил, ну.. заметила наверное :oops:.
Так держать. Ты - герой, настоящий, непридуманный. Я-то знаю, сам героем был и вокруг их видел. Многабукф рисовать не стану, долго это, а на дворе скоро утро, а я тут в чтение ударился.. Непральна это, скоро на работу вставать, итьтиловый спирт! Но как-нить вернусь непременно и обязательно (пока пишешь и покуда дверь не на замке).
Держись, пока-что у тебя все правильно складывается.
Удач и побед! ))

ЗЬI Елена или Елизавета? :oops:

Ребята, поймите одно. Блудливый ум таскает за волосы, а вы ему потакаете. Хотите бросить легко? Двигайтесь вперед, не зацикливайтесь на сигаретах. Я бросила вчера. Днем уже тягала железо. Считала калории, чтобы пополнеть. Составила планы в электронном формате. Наметила цели. Сегодня утро началось так: машина на стирку, я на зарядку.

Двигайтесь, делайте зарядку, танцуйте, пойте. Займитесь тем, что хотели делать. Начните с первых шагов. Вы уже сделали важный первый шаг к себе - отказались от сигареты! Идите дальше, ищите себя!

Сфокусируйтесь не на том, что "как плохо без сигарет". А на том, как чувствует себя организм без них. Вслушайтесь, как меняется дыхание. Как изо рта уходит отвратительный запах табачного перегара и рот наполняется чистой слюной. Как вдруг понимаешь, что дыхание стало глубже и чище. Ощущаешь радость тела от избавления.

Скажите себе: "Как мне хорошо!" Зачем бороться с тенями? Сместите фокус и наслаждайтесь жизнью!

По поводу "не выходит слизь из легких". Если не помочь, дело затянется на полгода - год. Дыхательные упражнения. Я стала по Алене Старовойтовой "Ключи Мастерства" - сайт, медитировать (тем много). Еще курить не бросила, а уже пошло отхаркивание.

Когда первый раз бросала 4 года назад (не курила почти год и умер папа). Откашливания вообще не было.

Всем доброго и приятного утра. Удачи!

Elpal, прочитал-осилил, ну.. заметила наверное :oops:.
ЗЬI Елена или Елизавета? :oops:

Дед Кондрат, спать по ночам надо. Если трудно - заставлять. Не спать и сидеть в инете - еще хуже, чем просто не спать. Хотя тот, кто столько времени не курит, наверное, и не спать может сутками....

Голова такая пустая, что-то мне все тяжелее и тяжелее. Физически к сигаретам не тянет вообще, а вот от мыслей не убежать. Преследуют, гаденыши. Интересно, надолго ли?

Ребята, поймите одно. Блудливый ум таскает за волосы, а вы ему потакаете. Хотите бросить легко? Двигайтесь вперед, не зацикливайтесь на сигаретах. Я бросила вчера. Днем уже тягала железо. Считала калории, чтобы пополнеть. Составила планы в электронном формате. Наметила цели. Сегодня утро началось так: машина на стирку, я на зарядку.

Двигайтесь, делайте зарядку, танцуйте, пойте. Займитесь тем, что хотели делать. Начните с первых шагов. Вы уже сделали важный первый шаг к себе - отказались от сигареты! Идите дальше, ищите себя!

Сфокусируйтесь не на том, что "как плохо без сигарет". А на том, как чувствует себя организм без них. Вслушайтесь, как меняется дыхание. Как изо рта уходит отвратительный запах табачного перегара и рот наполняется чистой слюной. Как вдруг понимаешь, что дыхание стало глубже и чище. Ощущаешь радость тела от избавления.

Скажите себе: "Как мне хорошо!" Зачем бороться с тенями? Сместите фокус и наслаждайтесь жизнью!

По поводу "не выходит слизь из легких". Если не помочь, дело затянется на полгода - год. Дыхательные упражнения. Я стала по Алене Старовойтовой "Ключи Мастерства" - сайт, медитировать (тем много). Еще курить не бросила, а уже пошло отхаркивание.

Когда первый раз бросала 4 года назад (не курила почти год и умер папа). Откашливания вообще не было.

Всем доброго и приятного утра. Удачи!
Не могу сказать, что я зациклена. Мне их просто не хватает. А второй и третий день я сама пропрыгала, пропела и за волосы себя из болота тащила. Когла физически тянуло. Сейчас не тянет, более того, тошнит от мыслей о сигаретах. Но все равно думаю о них, хоть и м ненавистью.

Седьмой день
Пациент должен был воспрять духом. Пациента стало тошнить от мыслей о сигарете в собственном рте (рту?). Пациенту откровенно наплевать на курящих вокруг. У пациента пропал жор. Думаете, пациенту полегчало? Фигушки.

Пациент впервые со знаменательно дня оказался в стрессовой ситуации. И это страшно, ибо про это как-то не думалось - стресс, помноженный на привычные ритуалы... А рируальных моментов (жутко звучит и навевает мысли о ритуальных услугах) было сегошня с десяток, если не больше. Как же пальчики мои скребли столешницы и ладошки; как горло судорожно вздыхало и сглатывало. А мозг твердил: "Ты сегодня не куришь. Терпи. Это не смертельно".

Я справилась. Хотя мне конкретно сейчас тяжело думать о чем-то, кроме синарет. При всем том, что курить не хочется. Какой-то дебильный парадокс. Тошнит от мысли и при этом хочется продолжерия традиций. Больше всего боюсь сейчас пойти и своровать сигаретку.

Держись, Elpal, завтра пойдет вторая неделя. Побила свой собственный рекорд по дням - в последние годы максимум до шестого дня удавалось продержаться. Почему, спросите, уверена в успехе сейчас? Потому что это первый раз, когла мне неприятно представлять себя в сигаретой. От этих мыслей меня подташнивает. А раньше была ностальгия по ощущениям.

Elpal, я прям как знала, что что-то не та сегодня у тебя.. Думала и не отпишешься как день прошел, так как закурила! (наверное потому, что у самой накатывало в этот период) Надо держаться!!!! Никаких сигареточек, помнишь столько всего уже съедено, потрачено, и нервы и деньги.... Одна сигарета все перечеркнет! Нетушки

Elpal, я прям как знала, что что-то не та сегодня у тебя.. Думала и не отпишешься как день прошел, так как закурила! (наверное потому, что у самой накатывало в этот период) Надо держаться!!!! Никаких сигареточек, помнишь столько всего уже съедено, потрачено, и нервы и деньги.... Одна сигарета все перечеркнет! Нетушки
Ага, перечеркивать не охота. Да и не хочется вкус никотина ощущать - даже странно. Мозги плывут перпендикулярно от меня, в таких ситуациях я всегда срывалась или страдала по сигарете, а сегодня вроде как сигареты и не хватает, и даже знаю, где взять, но противно думать о ее вкусе. При том, что курящие рядом не бесят. И дым не бесит и желания не усиливает и с тропы праведности не сбивает.

Но как я хочу, чтобы не "6 дней", а "месяц". Хотя бы месяц.

Алена, я думаю, тебе повезло - кто так тяжко переносит первые дни, впоследствии легче встраивается в здоровое бытие. Может, я не права, но чую это собственной шкурой.
Поначалу мне было вовсе не так и плохо. Видимо, каким-то образом смогла спровоцировать правильную мысль, которая и помогла. Зато теперь, когда проходит почти полгода, начались какие-то невероятные мучения. Меня предупреждали, что на третьем-четвертом месяце возможны крутые накаты, однако в то время этого не произошло, но сейчас вот уже вторую неделю - Хиросима и Нагасаки одновременно. Нет, я не хочу курить - организм как-то подзабыл эту вещь. Но нечто, где-то на уровне какого-то позвонка между лопаток, просит есть, скуля от голода. Я сыта, спокойно контролирую количество пищи, однако что-то во мне аж визжит: жрать хочу! И что бы я ни попробовала, ни откусила - не то! А что, я и сама не пойму. И пью много воды, и чай, и другую жидкость - тоже не помогает. Реденькое такое покашливание началось, как в горле першит вроде, так я подумала, что, может производные курения начали пошевеливаться? И сердце болело не хИло, что таблетки пришлось вкушАть. Неделю пила, вроде, полегчало, пачку выпила и выбросила. Утром просыпаюсь, если сердце болит, беру инструмент и на огород, легчает. Но душа орет и чего-то продолжает требовать. Наверное, все-таки, придется принимать кардинальные меры по очистке организма. Попробую совет Нины Геннадиевны - Ключи Мастерства, может, это поможет.
Кстати, Дед Кондрат, а ты переживал что-нибудь подобное? Ты ведь давно бросил. Если да, то чем спасался?

Кстати, Дед Кондрат, а ты переживал что-нибудь подобное? Ты ведь давно бросил. Если да, то чем спасался?
Мне тоже страшно интересно, как спасаются от накатов, когда они накатывают через месяцы. В начале-то понятно, проще - в себя веришь, мотивируешь, на БМВ копишь, календарь бросания, опять-таки каждый день читаешь и на себя примеряешь... А что через полгода делать? В какую точку бренного тела засунуть мысли, от которых лопается черепушка?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу