Сила воли Легла по направлению к мечте......

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Я тут недавно обратил внимание, что сигареты дорожают, не так как правительство обещало, но все-таки. Хоть чем то оттолкнут молодежь. oksa33, сколько стоят сейчас сигареты в Харькове, ну..., например, Winston.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я тут недавно обратил внимание, что сигареты дорожают, не так как правительство обещало, но все-таки. Хоть чем то оттолкнут молодежь. oksa33, сколько стоят сейчас сигареты в Харькове, ну..., например, Winston.

У нас сигареты на рубли стоят 224 рубля и все равно курят.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664, у вас - это наверно, где уровень жизни, выше, все познается в сравнении.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664, у вас - это наверно, где уровень жизни, выше, все познается в сравнении.

Это тоже очень дорого. Даже для нас. Но все равно покупают. На эти деньги можно купить 3 бутылки пива для сравнения. Или 2 с половиной упаковки питьевой воды, или 3 шоколадки или...:)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
это наверно, где уровень жизни, выше, все познается в сравнении.
Была во Франции летом. Курят все, особенно молодежь курит повально.
Кафешки со столиками на улице все в сизом дыму. Если не куришь - сложно там высидеть.
Но, продажа сигарет в строго определенных магазинчиках: там пресса, табак и сигареты.
Так вот, пачка сигарет от 7 Евро и выше. :eek: Но, куряк это не останавливает...

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У нас сигареты на рубли стоят 224 рубля и все равно курят.
mechta, OLGA664
Как-то пару лет назад были у вас в Израиле. Я понимаю, что экзотическое место и все такое, но "бойцы" из
нашей компании в кафе на Мертвом море умудрились купить водки по 8$ за 100 грамм (типо, как же, искупаться в
Мертвом море и не замочить это дело! :nah_disagree: ), а, потом уже на границе с Египтом брали в Дьюти-Фри водку,
финскую что ли, за литр 8$. На досмотре, когда вернулись в отель (где "все включено и спиртное тоже ессесно",
у бедного секьюрити от вида такого кол-ва "фугасок" аж очки запотели. (Знал бы он, что на 2 дня только хватило :giggle:).
Я к тому, что наш народ на мнимое удовольствие (оно же зависимоть) денег не жалеет, лишь бы накрывало... :spin:
Ценовой политикой государство свои карманы набивает, а, кто курит или пьет или еще что :rolleyes: - повозмущаются и
дальше платить будут.
Как в анекдоте:
- "Папа, водка подорожала. Это значит, ты будешь меньше пить?"
- "Нет, сынок. Это значит: ты будешь меньше кушать."
Грустно, но факт.

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
xad,, да у нас тут уровень жизни по моему не далеко ушел от России , да зарплаты побольше,опять таки смотря с чем сравнивать ,ну так и затраты на все большие, обычные семьи ели-ели сводят концы с концами., все живут в долг...и не дай Б-г что то непредвиденное,,,.всё..п....ец.....
сегодня в супере в очереди слушала как люди уезжают...так чё то тоскливо стало...лучшие же уезжают...у меня друзей 7 семей уехало...врачи, инженеры, программёры.......честно я не понимаю почему наше правительство ничего не делает по этому поводу(((

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
лучшие же уезжают...у меня друзей 7 семей уехало...врачи, инженеры, программёры.......честно я не понимаю почему наше правительство ничего не делает по этому поводу(((
а куда они уехали ? обратно в Россию что ли?:eek:

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
а куда они уехали ? обратно в Россию что ли?:eek:
нет ,Америка,Канада, Норвегия...хотя я знаю что есть такие которые возвращаются и в Украину ,Россию, но это люди бизнеса с деньгами...они в основном живут на две страны.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
нет ,Америка,Канада, Норвегия...хотя я знаю что есть такие которые возвращаются и в Украину ,Россию, но это люди бизнеса с деньгами...они в основном живут на две страны.
уж про Израиль никогда бы не подумала. Для моих друзей это предел мечтаний до сих пор...
Друг у меня был,стоматолог уехал уже лет как десять,доволен....
А ты там долго живешь?

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
Друг у меня был,стоматолог уехал уже лет как десять,доволен....
ну это в принципе кто как где устраивается, да и потом ,ты ж понимаешь потребности к этой жизни у всех разные,моя подружайка - стоматологша уехала в штаты 2 года назад,так грит дура была что раньше не сподобилась ....

А ты там долго живешь?
в ноябре 20 лет как:bounce:

Для моих друзей это предел мечтаний до сих пор...
знаешь я бы сказала что иммиграцию с туризмом нельзя путать....мои все кто в гостях побывал...тоже в восторге......

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
у меня друзей 7 семей уехало...врачи, инженеры, программёры....
А у меня семей 5 друзей как вернулись. В основном из Канады и Австралии. Есть еще один - из Германии. :bounce:

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
OLGA664, Оль ну хорошо что вернулись...а че вернулись? Не прижились?
Но все таки согласись что больше уезжают чем возвращаются...сейчас с кем не поговоришь...:уезжаем, уезжаем, или собираемся.........(

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664, Оль ну хорошо что вернулись...а че вернулись? Не прижились?
Но все таки согласись что больше уезжают чем возвращаются...сейчас с кем не поговоришь...:уезжаем, уезжаем, или собираемся.........(

Я сама "не прижилась". Кто уезжает-то в основном? У нас из знакомых: он - на мальгизе, она - уборщица. Да и пофигу ей в какой стране полы мыть, нет? Еще одна пара уехала, и вернулись недавно. Мы навещали их в Канаде - печальное зрелище. Муж так и не нашел себя по специальности сварщика! (прикинь, у них там язык на уровне знать надо, чтоб работать). Пошел учиться на дальнобойщика в "русскую" школу (грохнув все деньги, что отсюда привезли) и тоже не смог устроиться. Она работала санитаркой в психушке. Неполный рабочий день и неполную рабочую неделю и экономила на проезде. Представляешь, они знали точно когда мы приедем, а на столе из покушать - суп, хлеб и масло. Жень, если я к тебе в гости даже случайно загляну, это что? все что ты найдешь?:D

mechta

Патриот
Реакции
3.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.04.2013
Дневник
Читать »»
OLGA664, нда...
Кто уезжает-то в основном? У нас из знакомых: он - на мальгизе, она - уборщица.
у меня наоборот все с в/о
доктора...все прижились....
я вообще такой товарищ , мне везде хорошо....я если бы и уезжала то только назад в свой Харьков....а так....
муж всё рвется куда то переодически.....но он ихний язык таки на уровне знает...

а на столе из покушать - суп, хлеб и масло.
такое тоже было..........

Валентина Магулас

Продвинутый
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
42
Не курю с
25.09.2013
Дневник