Личная ответственность

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с автором статьи?

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sergey, статья не плохая и все пункты в ней правильные. Но не для россии она писана. Хотелось бы подискутировать , но ведь депресняк начнется.

Дмитрий (R), я с вами абсолютно согласна))) Возьмите любую сферу деятельности, хоть телевидение( большая часть ведущих-чьи-то дети), хоть депутатов( они вообще хотели, я слышала, мандат по наследству передавать) ну это как обычно в нашей жизни-если вы банкир, неужели ваш ребенок будет грузчиком... Есть исключения, я знаю такого человека-родители были самые бедные в селе, а он теперь рулит большим предприятием...за что его безмерно уважаю....Так что старт и связи очень много значат в нашей стране...

Sergey, Вот есть ощущение что с Дмитрием на одном языке разговарию, честно! Без обид, ладно?:)

...ну тогда почитайте НК РФ гл.25, а желательно попрактикуйте в сравнении...а заодно и Сталинскую экономику...
А что такого особенного в экономике времен правления Сталина?

яруська, да, такое есть - я же не спорю) бывает сидишь, и не знаешь куда двигаться - и тут каак шарахнет прозрение - вот и завертелось, и деньги потекли) всякое бывает!) вот, к примеру, мой один приятель - отец у него зам директора завода - не сказать, что прям олигарх великий, но и не бедный, да и связи имеются!) и сын не раздолбай - в педагогическом отучился... Но что характерно - отец никогда его не грел особо - машину не подарил, квартиру не купил) во время учебы он трудился кровельщиком - с пяти утра и до захода солнца... Аж на мотороллер заработал!))))))) Затем устроился мерчендайзером) а сейчас водитель у женщины - директора на "Хаммере")) Второй мой бывший одноклассник - армянин, у отца которого сеть отелей тоже в данный момент работает таксистом на своей машине) Это такой принципиальный подход их родителей - пускай сами себя строят, но никаких подачек родители им не предоставляют - дескать, образование дали, так в дальнейшем пускай сами развиваются))))

А что такого особенного в экономике времен правления Сталина?
....все таже присловутая себестоимость, а вернее пути к ее снижению...возможно утопия, но да все идеалы в какой то мере утопичны....п.с. ну да ладно наверное ужо достал со своей себестоимостью, но уж извеняйте, в свое время мой диплом, ну и дальнейшаяя рабочая практика...каждая лягушка про свое болото квакает...не по сабжу надо банить...

Жестко но -ДА,согласна

яруська, да, такое есть - я же не спорю) бывает сидишь, и не знаешь куда двигаться - и тут каак шарахнет прозрение - вот и завертелось, и деньги потекли) всякое бывает!) вот, к примеру, мой один приятель - отец у него зам директора завода - не сказать, что прям олигарх великий, но и не бедный, да и связи имеются!) и сын не раздолбай - в педагогическом отучился... Но что характерно - отец никогда его не грел особо - машину не подарил, квартиру не купил) во время учебы он трудился кровельщиком - с пяти утра и до захода солнца... Аж на мотороллер заработал!))))))) Затем устроился мерчендайзером) а сейчас водитель у женщины - директора на "Хаммере")) Второй мой бывший одноклассник - армянин, у отца которого сеть отелей тоже в данный момент работает таксистом на своей машине) Это такой принципиальный подход их родителей - пускай сами себя строят, но никаких подачек родители им не предоставляют - дескать, образование дали, так в дальнейшем пускай сами развиваются))))
....служил со мной один такой парень...папаша ресторатор отправил портянки нюхать, ума набираться...вообщем как был 2 года раздолбай, таким же и уехал...над было на педогагический отправлять:rolleyes:....

....служил со мной один такой парень...папаша ресторатор отправил портянки нюхать, ума набираться...вообщем как был 2 года раздолбай, таким же и уехал...над было на педогагический отправлять:rolleyes:....

Так это же здорово) значит в семье есть какие-то принципы))) правда я знаю и случаи, когда сына папа в кресло не сажал как раз из-за раздолбайства) но те люди, которых я описал выше в том то и дело - никакого отношения к раздолбайству не имеют)))

.... принципиальный подход их родителей - пускай сами себя строят, но никаких ....
все мои 4 подходящих под описание знакомых именно так и поступают...
просто родители своим примером воспитывают в людях самостоятельность.. а не балуют их как "детишек" до 30.ти лет....
1) школа;
2) институт/техникум/училище/свободное плавание ..ненужное-вычеркнуть... по-вкусу
п.сы. причем второй пункт оплачивают только образование.первое... дальше-сам!

В силу врождённого кретинизма нифига не понял в статье.

Подпись: работодатель, стаж 25 лет.

Так это же здорово) значит в семье есть какие-то принципы))) правда я знаю и случаи, когда сына папа в кресло не сажал как раз из-за раздолбайства) но те люди, которых я описал выше в том то и дело - никакого отношения к раздолбайству не имеют)))
...наверно правельно поступают, а то весь наследственный "локомотив" под откос пустит... кстать, по теме бывает и так: в студенческие годы подрабатывал я в евросети с одним челом, мгу о-окончил с отличием, потом пошел он в отдел кадров, показал свой мандат, резюмировал все таланты и т.п., воощем попросил какую либо должность по статусу, а ему и отвечают в духе: извените, такие умные нам не нужны, у нас всегда девилы в дефиците...горе от ума короче...

.... :D ржу не могу... надо его за 101-й км под Мурманск, в вечной мерзлоте чухонскую целину осваивать...
Из серии: землю рабочим, заводы крестьянам, а в кремль кухарок? А что смешного? :)

dmitri1799,у этого человека,который предприятие поднял с нуля сын 15 лет разгружает фуру 20тонн наравне со всеми грузчиками, причем там мешки по 50кг на горбу таскают. хозяин производства сам проживает в Москве(так нужно по делам фирмы)и сын у него прописан там же. Так вот когда сын поехал в Москву паспорт получать, отец его на следующий день отправил обратно домой, что бы так сказать от московских соблазнов уберечь.Вот так тоже бывает.извините,Дмитрию ответ предназначается,впопыхах немного перепутала.

Sergey, мы, похоже, на одной волне: я как раз озадачена вопросами ответственности последние несколько дней...
Не согласна с определением ответственности из Википедии. У нас, в России, ответственность - способность держать ответ за что-то перед кем-то. В рамках этой очень пошлой псевдофилософской зарисовки - ответ перед собой за свою же успешность, выраженную в материальном достатке и в "красивой" жизни, "которой все хотят".
Знаете, связи между "личная ответственность" и "личный результат" гораздо более сложны и многогранны. Автор сильно упрощает. Непростительно сильно, до примитива.

Я ещё не могу определиться согласен ли я с этим текстом или нет.
Я полностью согласен с тем, что в себя надо много вложить, чтобы потом это "Окупилось". И ещё я думаю, что человек либо работает, либо он этого не делает. Что я имею ввиду под работой? Под работой я имею ввиду работу, т.е когда человек приходит на работу работать, а не за чем-то ещё. На всех подработках, на каких я бывал, могу сказать лишь то, что всегда те с кем я работал не довольны своей работой, а те кто довольны - долго на одном месте не задерживаются, и так или иначе добиваются хороших постов. А что делают недовольные? Остаются на той же работе, на которую так ругаются из года в год.
Я недавно работал в коллективе, где все поголовно недовольны начальством, и такие баталии там по этому поводу велись, что словами не передать. Но как правило дальше слов у них ничего не заходило, и почему? Потому что хоть они и ругаются на начальство и несправедливое распределение должностей по блату, или на "насосавших" девушек, - всё это уже их зона комфорта.
И единственный возможный способ добиться успеха в этой жизни - это выйти из зоны комфорта, и выходить из неё в дальнейшем до тех пор, пока положение не начнёт устраивать. Т.е не сидеть на одной работе и чесать языками, а работать, одновременно искать более подходящую работу, бегать на какие-нибудь совершенствующие курсы, чтобы, опять же, попасть на лучшее место. Это как и с курением - ты либо куришь, либо ты этого не делаешь, а чтобы не курить так или иначе приходится выходить из зоны комфорта.
А те кто продолжают прибывать в этой самой комфортной зоне так и остаются на той же работе, и всё так же чешут свои злые языки, ругая несправедливое начальство. Флаг им в руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу