Вброс "Любимая, от чего ты устала?! Ты же дома сидишь! "

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.417
Не курю с
07.01.2020
Метод
Авторский
Лет курения
25
"У некоторых мужчин в голове живёт интересное представление — если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется.
Через это мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, весёлая, где-то даже уставшая отдыхать. Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги, по древнегреческой традиции.
И мужчину где-то можно понять. Он впахивается на работе, большую часть денег от этого впахивания тратит не на себя лично, а на жену с детьми, и полагает, что заслужил пиетет со стороны жены. Вот, цитата: «Что ей, сложно, что ли? Я пришёл домой — встреть меня, как полагается!»" ©

И кто в подобной ситуации более не прав? Жена, что не может донести, что работа по дому трудна и отнимает много сил? Или муж, что не желает этого понять и не ценит домашний труд?

Правила раздела Вброс:
1. Разрешен мат, провокации, конфликты мнений
2. Запрещена политика, религия, оскорбления.

Последнее редактирование:
Я вообще не понимаю подобных конфликтов и разногласий. В такие моменты мне кажется, что сошлись люди, которые абсолютно друг другу не подходят.
На мой взгляд, нет ничего проще, чем объяснить партнеру или, наоборот, понять, что он чувствует, насколько устаёт. Найти какое-то компромиссное решение, не требовать больше, чем тебе могут в данный момент дать. По возможности помочь. Или хотя бы не нагружать ещё больше. Это самые азы отношений.
Да, муж может не понимать то, что домашняя работа - это тоже труд, или наоборот, жена может не понимать, что на работе муж устаёт и хочет домашнего тепла и внимания. Но на то он, чёрт возьми, нам и язык, чтобы объяснить свои чувства, а мозг на то, чтобы находить решения. И чем лучше мы это делаем, тем больше другой человек понимает нас, будто влезает в черепную коробку другого и видит всё его глазами. В такой ситуации претензии к другому просто исчезают.

У друга была одно время сожительница, она бизнесом занималась, он дома сидел - не было необходимости работать. Так вот она ругалась с ним из-за того, что он знал, что она едет домой и не начинал готовить к её приезду. Нам об этом рассказывала и очень сильно возмущалась. Она интерпретировала это, как отсутствие трепетных чувст к себе и они расстались.

Мы чота так ржали.

У друга была одно время сожительница, она бизнесом занималась, он дома сидел - не было необходимости работать. Так вот она ругалась с ним из-за того, что он знал, что она едет домой и не начинал готовить к её приезду. Нам об этом рассказывала и очень сильно возмущалась. Она интерпретировала это, как отсутствие трепетных чувст к себе и они расстались.

Мы чота так ржали.
Я бы тоже возмущалась, почему нет жратвы, немытая посуда, котики засратые и где мои колготки

Мы чота так ржали.
Похоже на дедовщину)

Я бы тоже возмущалась, почему нет жратвы, немытая посуда, котики засратые и где мои колготки
А я на это ответила, нефиг было пихать и потом семеро по лавкам растить ???

Я б таких сжигала, а нет! Я придумала хуже - пусть посидят дома с детьми :D

Мой хоть и не такой, но всегда предлагаю вместо работы посидеть с ребенком, чёт отказывается, говорит лучше на работу))

А вообще всё это шняга полная, и те, кто такие предъявы кидает с обоих сторон просто ещё не набрались жизненной мудрости ☝ и глупы

Я б таких сжигала, а нет! Я придумала хуже - пусть посидят дома с детьми :D

Мой хоть и не такой, но всегда предлагаю вместо работы посидеть с ребенком, чёт отказывается, говорит лучше на работу))
IMG_20220211_112355.jpg

Мы чота так ржали.
Не, я могу понять, если у него голова болела?. А так... Что такого по быстрому хоть что-то приготовить? Я тоже злая когда голодная:stomp:

Мой однажны не в ту школу привез ребёнка и оставил ???
Мне со школы звонял-где грят дите ваше, я-как где в школе
Звоню своему, где грю ребенок-он в школе оставил, я в какой :eek: ???
Пока разобрались че к чему, ребенок сам дошёл до другой своей школы???

Вот как-то мимо нас все это кусалово. И я рад. Потому что вчера она сидела с ребёнком, потом просто работу не могла найти. И мыслей не возникало приходить домой и включать добытчика невьебенного. Сегодня я уже полгода на межвахте вялюсь - и ничего. Мы всё это ради этого разделения труда мутили разве? Работаешь, дома сидишь. Да ну! Сраться, так уж из-за настоящей хуйни:rolleyes:

Вообще женщина столько времени убивает на готовку, уборку и детей - это как вечная вторая смена
Ну смотря что считать убийством времени. Если гулять и заниматься с детьми не в кайф, а в мучение, тогда да, убийство. Мы гуляем 3-7 часов в день в зависимости от сезона, мне наоборот в кайф, лучше, чем в душном офисе сидеть.
С готовкой тоже многое от мужа зависит. Если он постоянно требует какую-то сложную хуету и не реагирует на объяснения, что ты не хочешь на это тратить свою жизнь, то это очень печально.
Уборки обычно не так много, если ты не перфекционист, которому нужно, чтобы ни одной пылинки не было.
Но в целом всё равно, конечно, есть какое-то количество работы, вряд ли это совместимо ещё и с работой где-то в офисе. Я не знаю, как некоторые совмещают. наверное, нанимают нянек.

Вот как-то мимо нас все это кусалово. И я рад. Потому что вчера она сидела с ребёнком, потом просто работу не могла найти. И мыслей не возникало приходить домой и включать добытчика невьебенного. Сегодня я уже полгода на межвахте вялюсь - и ничего. Мы всё это ради этого разделения труда мутили разве? Работаешь, дома сидишь. Да ну! Сраться, так уж из-за настоящей хуйни:rolleyes:
Ниче не поняла. Помогаешь жене по хоз-ву?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу