Вброс "Любимая, от чего ты устала?! Ты же дома сидишь! "

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
У друга была одно время сожительница, она бизнесом занималась, он дома сидел - не было необходимости работать. Так вот она ругалась с ним из-за того, что он знал, что она едет домой и не начинал готовить к её приезду. Нам об этом рассказывала и очень сильно возмущалась. Она интерпретировала это, как отсутствие трепетных чувст к себе и они расстались.

Мы чота так ржали.
5aab7c301f0000180316a8d0.jpeg

Ну смотря что считать убийством времени. Если гулять и заниматься с детьми не в кайф, а в мучение, тогда да, убийство. Мы гуляем 3-7 часов в день в зависимости от сезона, мне наоборот в кайф, лучше, чем в душном офисе сидеть.
С готовкой тоже многое от мужа зависит. Если он постоянно требует какую-то сложную хуету и не реагирует на объяснения, что ты не хочешь на это тратить свою жизнь, то это очень печально.
Уборки обычно не так много, если ты не перфекционист, которому нужно, чтобы ни одной пылинки не было.
Но в целом всё равно, конечно, есть какое-то количество работы, вряд ли это совместимо ещё и с работой где-то в офисе. Я не знаю, как некоторые совмещают. наверное, нанимают нянек.
Ну с тобой то давно понятно, что никакой профес. вид деятельности тебе неинтересен, кроме поиска пропущенных запятых на форуме. Достойное занятие, перспективное, чё сказать?
Р-реализация

Последнее редактирование:
Мой однажны не в ту школу привез ребёнка и оставил ???
Мне со школы звонял-где грят дите ваше, я-как где в школе
Звоню своему, где грю ребенок-он в школе оставил, я в какой :eek: ???
Пока разобрались че к чему, ребенок сам дошёл до другой своей школы???
У меня родители толко забывали, в каком я классе учусь. Купили мне контурные карты не для того года обучения, мама еще очень удивлялась, что я на другом курсе)))

Ну с тобой то давно понятно, что никакой профес. вид деятельности тебе неинтересен, кроме поиска пропущенных запятых на форуме. Достойное занятие, перспективное, чё сказать?
Р-реализация?
Это не совсем так, мне интересны языки и работа с иностранцами. Работа, которая мне действительно была интересна, это администратор в хостеле.
Реализацию через профессиональную деятельность я в принципе не рассматриваю. Есть другие способы. Работа - это возможность заработать денег и заниматься тем, что интересно, для меня в первую очередь. Но, собственно, для последнего момента работать необязательно.
Но мой пост был совсем не об этом, твой переход конкретно на меня абсолютно неуместен

Это не совсем так, мне интересны языки и работа с иностранцами. Работа, которая мне действительно была интересна, это администратор в хостеле.
так...ну и где тут реализация в сидении с детьми?

так...ну и где тут реализация в сидении с детьми?
Так у всех же свои пути самореализации. Растить двоих детей - это тоже процесс творчества. Создать дизайн-проект дома и построить его - творчество. Каждый день находить новые оптимальные решения для семьи, позволяющие ей оставаться в положительных эмоциях, - это творчество. Созидание. для меня это, наверное, самореализация.
Когда я работала, я была гораздо более деструктивной во всем. Ну вот когда работа была интересная, она тоже тянула
на самореализацию

Так у всех же свои пути самореализации. Растить двоих детей - это тоже процесс творчества. Создать дизайн-проект дома и построить его - творчество. Каждый день находить новые оптимальные решения для семьи, позволяющие ей оставаться в положительных эмоциях, - это творчество. Созидание. для меня это, наверное, самореализация.
Когда я работала, я была гораздо более деструктивной во всем. Ну вот когда работа была интересная, она тоже тянула
на самореализацию
Так это тоже самое, что сказать, что варить щи по четвергам-созидательный и творческий процесс. Дети-то есть у большинства взрослых людей, только мало кому они мешают работать, потому что в школе или в саду находятся в рабочее время. Да и, более того, мало кто может позволить себе не работать именно из-за того, что этих детей надо кормить и одевать.

У меня родители толко забывали, в каком я классе учусь. Купили мне контурные карты не для того года обучения, мама еще очень удивлялась, что я на другом курсе)))
У меня дневник смотрели раз в четверть. Оценки за четверть. А когда их вызвали в школу после моей драки у мамы такое недоумение было на лице, как будто всемирный потоп случился. Она просто молчала несколько дней от шока.

Так это тоже самое, что сказать, что варить щи по четвергам-созидательный и творческий процесс. Дети-то есть у большинства взрослых людей, только мало кому они мешают работать, потому что в школе или в саду находятся в рабочее время. Да и, более того, мало кто может позволить себе не работать именно из-за того, что этих детей надо кормить и одевать.
Так а почему нет-то? Миллионы людей поварами работают, потому что тащатся от готовки, может, для кого-то борщи варить в разных вариациях - это творческий процесс и самореализация.

Всё остальное индивидуально. Я понятия не имею, как кто живёт, на что кормят детей, меня это не касается. Я опираюсь на свою ситуацию и говорю, что конкретно сейчас у меня не получилось бы без няни работать. Я не говорю, что так у всех, у кого есть дети. У всех же разные ситуации.

У меня дневник смотрели раз в четверть. Оценки за четверть. А когда их вызвали в школу после моей драки у мамы такое недоумение было на лице, как будто всемирный потоп случился. Она просто молчала несколько дней от шока.
У меня вообще не смотрели. Мне даже обидно иногда было, закрадывалось подозрение, что может, им просто пофиг на меня? Спросила как-то у мамы, а она говорит а зачем мне смотреть твой дневник, я же знаю, что ты учишься.

После работы мне надо одно - что бы меня минут 20 никто не трогал, иначе я с рабоче-матерного не переключусь... если при этом еда на столе, то норм...если нет, то похер, вполне сам разогрею, либо приготовлю. Главное, что б вокруг меня при этом не порхали с риторическими вопросами. Через 20 минут будет можно - я войду обратно в роль и буду устало отвечать, что у меня там происходит.

Так а почему нет-то? Миллионы людей поварами работают, потому что тащатся от готовки, может, для кого-то борщи варить в разных вариациях - это творческий процесс и самореализация.

Всё остальное индивидуально. Я понятия не имею, как кто живёт, на что кормят детей, меня это не касается. Я опираюсь на свою ситуацию и говорю, что конкретно сейчас у меня не получилось бы без няни работать. Я не говорю, что так у всех, у кого есть дети. У всех же разные ситуации.
Так я тебе не про работу говорю, а про варку борща дома. Это бытовуха, без которой никуда. Не сваришь борщ, сдохнешь с голода. Образно. Все-таки, социальная и экономическая значимость профессиональной деятельности и обретение реализации в вышивке крестом и разведении цветов дома разная. Я об этом. Так-то, конечно, можно придумать много чего. Для иных и бомжевание вполне приемлемая жизненная позиция.

Так я тебе не про работу говорю, а про варку борща дома. Это бытовуха, без которой никуда. Не сваришь борщ, сдохнешь с голода. Образно. Все-таки, социальная и экономическая значимость профессиональной деятельности и обретение реализации в вышивке крестом и разведении цветов дома разная. Я об этом. Так-то, конечно, можно придумать много чего. Для иных и бомжевание вполне приемлемая жизненная позиция.
Ну да, я вот это Оле и пыталась сказать, только нервно и коряво вышло и с переходом на личности. А у тебя четко и понятно.

Все-таки, социальная и экономическая значимость профессиональной деятельности и обретение реализации в вышивке крестом и разведении цветов дома разная.
Так это же тоже индивидуальная хрень, разве нет? Мне кажется, это от характера во многом зависит. Я к этому всегда была равнодушна. Если работать - так только по необходимости или если прям ну пиздец как интересно и хочется этим заниматься. Никогда не понимала работу ради реализации и значимости. У меня значимость есть априори, я тебе про это вроде уже писала, я люблю себя сгустком энергии за просто так)

Ну ведь домохозяйки полностью от мужа зависят и в моральном, и в материальном плане, разве не так?

Ну ведь домохозяйки полностью от мужа зависят и в моральном и в материальном плане, разве не так?
А работающие зависят от начальников, экономической ситуации, клиентов, государства, собственных мозгов, если это свой бизнес, которые могут дать сбой.
И то и другое, в конечном счёте, игра в то, кто лучше продумает ситуацию.
Кроме того, тебя никто не держит насильно в женах или на работе. Если что-то перестаёт устраивать, всегда всё можно изменить и оптимизировать.

Так это же тоже индивидуальная хрень, разве нет? Мне кажется, это от характера во многом зависит. Я к этому всегда была равнодушна. Если работать - так только по необходимости или если прям ну пиздец как интересно и хочется этим заниматься. Никогда не понимала работу ради реализации и значимости. У меня значимость есть априори, я тебе про это вроде уже писала, я люблю себя сгустком энергии за просто так)
Ну понятно, надо же что-то придумать. Сгусток энергии, так сгусток энергии. Просто кто-то выполняет свою работу, чтобы для этого сгустка сшить одежду, накормить его, построить дороги и т. п.

Ну понятно, надо же что-то придумать. Сгусток энергии, так сгусток энергии. Просто кто-то выполняет свою работу, чтобы для этого сгустка сшить одежду, накормить его, построить дороги и т. п.
Очень хорошо. Я всегда благодарна людям, которые делают нашу жизнь лучше, и, в отличие от многих недовольных ситуацией в стране и плиткой в Москве, замечаю больше хорошего)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу