Авторский Любое желание дается человеку вместе с силой, позволяющей его осуществить!

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
Можно вас поздравить с праздником и с получением драгоценного опыта как не нужно делать!
Возвращение к сигаретам происходит на почве нервного истощения - СТРЕСС заставляет курить снова!

Если вам интересен механизм как это происходит прочитайте книгу "Правильный способ бросить курить" (она у меня в дневнике), там есть глава "Стресс во время воздержания".
Обязательно почитаю! Спасибо огромное!:) Когда знаешь механизм и как это все работает - можно всем управлять;)

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@anji, ну так этот стресс с курением вообщем-то не связан. Я вне зависимости от курения или не курения в эти дни злая как собака и на всех кидаюсь.

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
@anji, как хорошо, что ты вернулась. На самом деле при стрессе не сигарета помогает, а длинные глубокие вдохи-выдохи. Но если с сигаретой, то вместо вдоха будет затяжка. Если накроет, подыши глубоко и медленно 5-6 раз - и сразу отпускает. Держись!
Вот пользовалась всегда дыханием при накатах. А за 50 дней некурения не было у меня особых стрессов, я избегала стрессовых ситуаций, во всем соглашалась с мужем, с мамой ( они мои главные раздражители:):):)). И потеряла бдительность, перестала контролировать себя, впала в жертву - и про дыхание забыла и про воду! В подсознании наверное осталось - успокоение в сигарете!

FAQ SMOKE

Продвинутый
Реакции
240
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если у вас проблемы, полезные ресурсы мозга сжигаются в" костре стресса" и вы становитесь "пустым" После чего обязательно появится острое и почти непреодолимое желание выкурить сигарету для того, что бы пополнить запас нейрогормона. Если в этот момент вы продолжите придерживаться отказа от сигарет, и дальше будете сдерживать своё желание закурить. То при самоограничении, на фоне волевого удержания и стресса -- это может перейти в хроническое состояние депрессии.

FAQ SMOKE

Продвинутый
Реакции
240
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если у вас проблемы, полезные ресурсы мозга сжигаются в" костре стресса" и вы становитесь "пустым" После чего обязательно появится острое и почти непреодолимое желание выкурить сигарету для того, что бы пополнить запас нейрогормона. Если в этот момент вы продолжите придерживаться отказа от сигарет, и дальше будете сдерживать своё желание закурить. То при самоограничении, на фоне волевого удержания и стресса -- это может перейти в хроническое состояние депрессии.

Реакции: anji

FAQ SMOKE

Продвинутый
Реакции
240
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FAQ SMOKE

Продвинутый
Реакции
240
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.721
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Прочитал , как приговор !

Julia86

Старожил
Реакции
369
Метод
Авторский
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@anji, привет. Буквально 2 дня назад пережила тоже самое что и ты. Сорвалась после достаточно долгого (для меня) срока не курения. Да и причина те же самые (проблемы в семье, стресс). Сейчас собрала всю волю в кулак и иду дальше. Я настолько сильно пожалело о своем поступке, что за 2 дня после срыва практически не думала о сигаретах, а вспоминала их как полнейшее зло. Курить сейчас не хочется, идем вперед.

Постарайся не зацикливаться на срыве и иди только вперед. Пусть это будет очень плохим сном, а ты должна сделать все возможное, чтобы этот кошмар не воплотился в жизнь. Просто тупонекури дальше.

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@anji, все наши срывы и большие накаты, которые остро освещаются и обсуждаются в наших дневниках - это бесценный опыт для нас и для тех, кому предстоит это пережить! Не переживайте это в одиночку! Пишите много! Ваши "грабли" полезны для всех!

FAQ SMOKE

Продвинутый
Реакции
240
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ого 4 раза прошло, сервер немного подвис и не отправлял сообщение. Я даже думал оно вообще не было отправлено!

Даа звучит как приговор.
В этом-то и дело, нужно уметь держать себя в руках. Мы всегда на перепутье взорваться равать и метать или уйти от конфликта, смягчить ситуацию.
Много людей бросало, долго не курили, даже по несколько лет. Но наступал момент когда нервы были на пределе.

Пол года назад я делал опрос моего старого давнишнего товарища, сейчас ему за 60. Он работал в аппарате МВД, настоящий советский полковник, курил по молодости после школы. После 10 лет стажа он случайно "попал в руки" опытного врача, тот сделал ему иголки, после чего курить расхотелось.

В 1990-е годы когда Ельцин "Дал суверенитета столько, сколько возьмёте". Борис (мой товарищ) нёс дежурство на военной базе в теперь уже соседнем государстве. Его сослуживцы выехали в рейс на БМП, он был в штабе. Экипаж много часов не выходил на связь. Страна рушилась, начинался беспредел, нападения, БМП жгли.
Его экипаж должен был вернуться уже много часов назад, на связь не выходил, на позывные не отвечал. Все были на пределе!!!
И после многих лет воздержания, Борис закурил, не выдержал психологического давления. И с тех пор уже больше 20 лет курит, не может бросить, да наверное уже и не хочет.
А его друзья вернулись целыми и невредимыми, далеко за полночь.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да ещё четыре раза для доходчивости. Какие мальчишки зануды, можно же все тоже самое сказать нормальными человеческими словами.

FAQ SMOKE

Продвинутый
Реакции
240
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Постарайся не зацикливаться на срыве и иди только вперед. Пусть это будет очень плохим сном, а ты должна сделать все возможное, чтобы этот кошмар не воплотился в жизнь. Просто тупонекури дальше.

Постарался не зацикливаться - это правильно!
Чем скорее выкинешь из головы, тем быстрее всё вернётся на свои места!

AlonaEco

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
15
Не курю с
31.03.2015
Дневник
Читать »»
@anji, так так так! только без паники! во первых, у тебя сейчас очень опасная дата некурения, на этом времени часто случаются нервы/депрессии/неуверености и т.д., что часто ведет к курению! это надо знать!

пердупрежден, значит вооружён.

ну и все. а теперь просто тупонекуришь, следишь за зависимостью, понимаешь, насколько серьезно всегда быть начеку.

в следующий раз в таком случае едешь в магазин и покупаешь самую вкусную вкусняшку, ешь сколько хочешь без уколов совести:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Счастливые люди, которым целых пятьдесят дней удаётся избегать конфликтных ситуаций. Только раздражители никуда не деваются.. Вот и накопилось. Может, не стоило совсем себя сдерживать и избегать. На мой взгляд, раз женился, то вполне может потерпеть моё поведение на этом этапе бросания курить.

Ланна_32

Писатель
Реакции
1.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Такие ситуации из нашей жизни никуда не денутся, надо просто научиться с ними справляться без помощи сигарет. Кто бы мне подсказал как:cry:, если таблетки в такие моменты просто не помогают и ты не знаешь, как взять себя в руки и кажется, что то, что ты выкуришь одну сигаретку это ерунда по сравнению со своим "горем", главное, как то справится с этим чувством жалости к себе в такие секунды, минуты, часы.....:banghead::banghead::banghead:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу