Так уж я устроена, что для меня важны мои мысли, мои чувства, мои желания. Боль это вещь персональная. Ко мне с горюшком лезть не нужно.
Секунду, мы же вроде говорим о втором человеке, которого любим, вроде как. Разве горюшко любимого человеке не важно? Да, боль вещь персональная, но...я воспринимаю боль моего мужа, даже острее чем свою, потому что думаю, ему может быть намного больнее. А вот что это, так же не сильно здорово, это обесценивает мою боль, я проживала её с не очень верного ракурса. Для меня нужно было переключится на себя в этом вопросе, не ставя возможные переживания мужа, превыше своих собственных.
Не знаю, будет ли тебе понятно. что я напишу дальше, как предположение, это как полюса одного опыта, его разные полюса...Для меня, я слишком переживала как бы муж не переживал мою, чаще физическую боль, осознанно преуменьшая её. Второй полюс, что я вижу в твоём случае(скорей всего к тебе то это и ни какого отношения не имеет, это мой собственный мыслительный фильтр выдаёт), - в момент моей боли, меня не должно волновать что там почувствует мой муж, с этим можно разобраться и позже, боль, проживание боли, это вещь персональная. Вот чтоб это понять, что надо в первую очередь думать о себе и только о себе, я в понедельник чуть левую руку не сломала