Лучший подарок бросившему курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ну а что Вас удивляет? Есть склонность к этому, например, но до поры до времени не проявляется. В вегетативную нервную систему , которая управляет туловищем, начинают поступать некорректные сигналы-она, в свою очередь, их так же некорректно репетует, как говорят на флоте, что и служит триггером к манифестации заболевания, которое было в потенциале, а теперь, вытащив интегратор, означенным выше путём некорректной работы системы управления оно из потенциального переходит в разряд реального.
Как лысость:D. В молодости у человека ген лысости в рецессиве, а с определённого возраста из рецессива переходит в активное состояние-и голова, как шар становится.Только тут этот ген эволюционный механизм активирует-для самок сигнал, когда борода и усы густые и лысина-то означает, что мужчина не молодой совсем, а в самом расцвете сил и есть там шанс состоявшегося альфа-самца поискать. Для полового сожительства в условиях гарантированной защиты и наличия лучшего куска у себя в семье, от остальных в стае альфа-самцом отобранного.
А при отказе всё это активирует иной механизм, связанный с отказом( см. выше)

арома-лампу и эфирные масла - чтоб запах курева выветрился навсегда; сертификат с спортивный магазин или абонемент в бассейн

Futamakongo,
А с течение времени отключаться будут всё новые системы, особенно-к 3-м годам после отказа.
Не все связывают свои вдруг появившиеся позвоночные грыжи , например,с последствиями отказа от курения.Ну итп.
Когда возраст маленький, а стаж курения-небольшой, то у организма ещё есть компенсаторные механизмы. Особенно-до 35-40 лет.
Так как-же быть после 40 ?
Не бросать? Рискуя заработать себе облитерацию сосудов, обструкцию дых. путей и т.д., но зато, так сказать, подстраховываясь к тому моменту когда
природа снимает человеческий организм с гарантии, и не наступили отложенные эффекты.
.

Т.е. какой смысл бросать, если ты ДО чувствуешь себя лучше, чем ПОСЛЕ. И это навсегда ?!
Это, к стати-одна из причин, почему народ закуривает обратно. Не выдерживает тотального необратимого падения качества жизни и фейерверка мучений разных , поскольку спектр их шире и длятся они дольше, чем накаты, которых все боятся.А там и пострашнее есть варианты:thumbsup:, чего боятся надо.

Моей бабушке лет в 60 терапевт сказал, что в её возрасте бросать не стоит.
Но есть множество примеров, и на этом форуме, в том числе, когда бросают и в такие годы.

Никакие итоги не абсолютны, тем более, когда стаж курения и возраст -не запредельные.
Потом, степень зависимости разная у всех. Но описанные мной вариант даже тут часто встречается, целая тема есть . На эту тему :D. Да и по форуму свидетельств навалом. Это, к стати-одна из причин, почему народ закуривает обратно. Не выдерживает тотального необратимого падения качества жизни и фейерверка мучений разных , поскольку спектр их шире и длятся они дольше, чем накаты, которых все боятся.А там и пострашнее есть варианты:thumbsup:, чего боятся надо.
Не все связывают свои вдруг появившиеся позвоночные грыжи , например,с последствиями отказа от курения.Ну итп.
Хорош народ пугать! :cold:
Мне 59, стаж 41 - близко нет ничего подобного, хотя и непросто все. Непросто - но преодолимо! А будет ещё лучше - я в этом уверена:kiss:

Никакие итоги не абсолютны, тем более, когда стаж курения и возраст -не запредельные.
Потом, степень зависимости разная у всех. Но описанные мной вариант даже тут часто встречается, целая тема есть . На эту тему :D. Да и по форуму свидетельств навалом. Это, к стати-одна из причин, почему народ закуривает обратно. Не выдерживает тотального необратимого падения качества жизни и фейерверка мучений разных , поскольку спектр их шире и длятся они дольше, чем накаты, которых все боятся.А там и пострашнее есть варианты:thumbsup:, чего боятся надо.
а можно ссылочку на эти свидетельства?

Ну нельзя же так пугать то:eek:
Мне 53 и что? Переношу бросание тяжеловато.
Но надеюсь на лучшее. Руки не опускаю.
Но мужу посоветовала не бросать резко.

Так как-же быть.Не бросать?
Вот это самый главный вопрос, к стати. Ответа положительного на него нет. Поскольку никотин вводится варварским немедицинским способом, то побочки от него не менее крутые. Т.е. выбирать приходится между большими проблемами от курения и не менее большими при отказе от него.
Нет хорошего решения, плохие оба по последствиям, только в случае продолжения курения будет одно страдать, а в случае отказа-другое. В этом и трагедь.
И про это надо рассказывать всем ДО того, как человек бросает, чтобы он чётко понимал последствия, мог бы заранее просчитать необходимую медицинскую поддержку, бюджет свой настроить соответственно тому, какие траты предстоят в перспективе потенциально, с работой порешал-бы( ибо работать головой после отказа существенно хуже, чем до-страдает скорость выполнения и объём в единицу времени падает).

Ну нельзя же так пугать то:eek:
Мне 53 и что? Переношу бросание тяжеловато.
Но надеюсь на лучшее. Руки не опускаю.
Но мужу посоветовала не бросать резко.
Я не пугаю:D. Я рассказываю свой итог после 3-х лет отказа от курения и что я на эту тему, видя, что твориться, понасобирал из информации.Когда жареный петух заклевал уже вконец.
Как этому отнестись-каждый решает сам. Можно смачно плюнуть на всё это.Другое дело, что это факты не отменит имеющиеся.

Последнее редактирование:
а можно ссылочку на эти свидетельства?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/obostrenie-boleznej-posle-otkaza-ot-kurenija.46040/
Всё чаще сталкиваюсь с тем, что люди, имеющие срок курения более 10 лет, после отказа начинают буквально разваливаться на части. Казалось бы - отказ от курения, время становиться здоровее. А оно болезни обостряются.
Что делать в такой ситуации? Опять начинать курить? Оббивать пороги врачей? Лечиться народными средствами? А как быть, если уже и не куришь почти полгода и больше?
Посмотрите по форуму-навалом таких и подобных этому описаний найдёте, к сожалению
У меня болезни не обострились. Они появились!!!Бросив курить из абсолютно здоровой я превратилась в развалюху. Жалею ,что бросила, но опять начинать уж совсем не разумно. Еще один стресс организм не выдержит точно. Не знаю чем закончится, но пока мне день ото дня все веселее.
Я была на столько здорова, что и не думала ни о каких побочках.Побегала полгода по врачам без толку. Теперь сижу и жду какой сюрприз завтра .То понос то золотуха.утомило

Реакции: NewR
Моей бабушке лет в 60 терапевт сказал, что в её возрасте бросать не стоит.Но есть множество примеров, и на этом форуме, в том числе, когда бросают и в такие годы.
:DКоллега, бросить можно и в 80-не сомневаюсь. Вопрос цены и последствий.

спасибо за ссылку! почитала - интересно, в чем-то даже соглашусь.
но это очень индивидуально, очень.
как стресс/катализатор процессов разбалансировки при резком бросании - скорее всего да, чем нет. Как постепенное снижение никотина - скорее нет, чем да.

Иначе если все упирается только в никотин - достаточно каждый день наедаться пасленовых..

Ну а что Вас удивляет? Есть склонность к этому, например, но до поры до времени не проявляется. В вегетативную нервную систему , которая управляет туловищем, начинают поступать некорректные сигналы-она, в свою очередь, их так же некорректно репетует, как говорят на флоте, что и служит триггером к манифестации заболевания, которое было в потенциале, а теперь, вытащив интегратор, означенным выше путём некорректной работы системы управления оно из потенциального переходит в разряд реального.
Как лысость:D. В молодости у человека ген лысости в рецессиве, а с определённого возраста из рецессива переходит в активное состояние-и голова, как шар становится.Только тут этот ген эволюционный механизм активирует-для самок сигнал, когда борода и усы густые и лысина-то означает, что мужчина не молодой совсем, а в самом расцвете сил и есть там шанс состоявшегося альфа-самца поискать. Для полового сожительства в условиях гарантированной защиты и наличия лучшего куска у себя в семье, от остальных в стае альфа-самцом отобранного.
А при отказе всё это активирует иной механизм, связанный с отказом( см. выше)
Ой, я предпочитаю не углубляться. Нет проблемы, нечего и думать об этом. Меня больше потенциальные морщины беспокоят))

но это очень индивидуально, очень.
Я об этом сразу предупредил в первом же посте:D тут на эту тему, но случай не единичный, выборка репрезентативная, что позволяет говорить о, как минимум, наличии этой проблемы у достаточно представительной группы. В разных масштабах, конечно, у каждого и в разных временных отрезках. Я бы эту группу расценил, как 30% от бросивших, примерно
Иначе если все упирается только в никотин .
Всё упирается, прежде всего, в особенности организма, который без постоянного допинга не может корректно работать, что ощущается субъективно счастливо бросившим курить на собственной шкуре и регистрируется на объективном уровне , как патрологические состояния( всякие ВСД, которые теперь ПА, исключим для чистоты картины), требующие лечения, по которым не найти причину их обострения и возникновения.Соответственно, врачебные действия эффекта ожидаемого не дают, или не дают нужного, или-ремиссия не стойкая и рецидивы.
Никотин, при этом, нужен не в форме паслёновых, а именно в такой форме, в какой он при курении поступает, поскольку никотин через желудок не воздействует на те рецепторы, на которые он же воздействует полученный с дымом перорально.
Короче, нужен стимулятор с определёнными свойствами, комплексно воздействующий на те структуры в нейронной системе, которые от рождения работают некорректно. И при выключении механизма их внешней стимуляции вся система возвращается в изначальное состояние. А оно-кривое , назовём это, по :shagging:проекту и работать корректно не может без внешней коррекции.
Тут и начинается развал системы, а не восстановление здоровья после отказа.
Вопрос-чем заменить. Ответ-горой таблеток всяких, которые убъют с той же скоростью, что и курево. Толбко не ХОБЛ настанет и ты задохнёшься, а печень отвалится и почки-и ты загнёшься.
Под условным ТЫ, я не имею в виду конкретно Вас, Коллега, или кого-то из читателей. Форма речи, просто.

Меня больше потенциальные морщины беспокоят))
Смысла :nah_disagree:нет беспокоиться.Дембель неизбежен, как крах капитализма, как у нас в армии говорили.Они придут в своё время неотвратимо и неизбежно. Поэтому зря нервничать нечего-изменить нельзя ничего. Хирургией, можно, конечно, слегка притормозить, но это так-из пушки по воробьям:cold:.

Смысла :nah_disagree:нет беспокоиться.Дембель неизбежен, как крах капитализма, как у нас в армии говорили.Они придут в своё время неотвратимо и неизбежно. Поэтому зря нервничать нечего-изменить нельзя ничего. Хирургией, можно, конечно, слегка притормозить, но это так-из пушки по воробьям:cold:.
Да чего уж там. Сразу в гроб!

Да чего уж там. Сразу в гроб!
Весь фокус в том, что постепенно.Вот что печально.Механизмы отключаются постепенно, как я на себе прочувствовал.Подлость, конечно, но это-как комп. Он же не сразу вырубается, при выключении, дергается ещё какое-то время,мигает и жужжит, пока экран не погаснет

Тут и начинается развал системы, а не восстановление здоровья после отказа.
а есть ли доказательства что именно отказ повлек за собой развал системы? а не нечто другое?
к примеру, табекс или спреи (как вариант)
или питание изменилось и повлекло за собой дисбаланс.

Весь фокус в том, что постепенно.Вот что печально.Механизмы отключаются постепенно, как я на себе прочувствовал.Подлость, конечно, но это-как комп. Он же не сразу вырубается, при выключении, дергается ещё какое-то время,мигает и жужжит, пока экран не погаснет
Ну так-то оно так. Мне мама всегда говорила: " Что ты думаешь, людям зря пенсию дают?" Но чет Вы, коллега, рановато как-то решили начать сыпаться.... Откуда такой пессимизьм?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу