но это очень индивидуально, очень.
Я об этом сразу предупредил в первом же посте
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
тут на эту тему, но случай не единичный, выборка репрезентативная, что позволяет говорить о, как минимум, наличии этой проблемы у достаточно представительной группы. В разных масштабах, конечно, у каждого и в разных временн
ых отрезках. Я бы эту группу расценил, как 30% от бросивших, примерно
Иначе если все упирается только в никотин .
Всё упирается, прежде всего, в особенности организма, который без постоянного допинга не может корректно работать, что ощущается субъективно счастливо бросившим курить на собственной шкуре и регистрируется на объективном уровне , как патрологические состояния( всякие ВСД, которые теперь ПА, исключим для чистоты картины), требующие лечения, по которым не найти причину их обострения и возникновения.Соответственно, врачебные действия эффекта ожидаемого не дают, или не дают нужного, или-ремиссия не стойкая и рецидивы.
Никотин, при этом, нужен не в форме паслёновых, а именно в такой форме, в какой он при курении поступает, поскольку никотин через желудок не воздействует на те рецепторы, на которые он же воздействует полученный с дымом перорально.
Короче, нужен стимулятор с определёнными свойствами, комплексно воздействующий на те структуры в нейронной системе, которые от рождения работают некорректно. И при выключении механизма их внешней стимуляции вся система возвращается в изначальное состояние. А оно-кривое , назовём это,
по
проекту и работать корректно не может без внешней коррекции.
Тут и начинается развал системы, а не восстановление здоровья после отказа.
Вопрос-чем заменить. Ответ-горой таблеток всяких, которые убъют с той же скоростью, что и курево. Толбко не ХОБЛ настанет и ты задохнёшься, а печень отвалится и почки-и ты загнёшься.
Под условным ТЫ, я не имею в виду конкретно Вас, Коллега, или кого-то из читателей. Форма речи, просто.