Лучший подарок бросившему курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я об этом сразу предупредил в первом же посте:D тут на эту тему, но случай не единичный, выборка репрезентативная, что позволяет говорить о, как минимум, наличии этой проблемы у достаточно представительной группы. В разных масштабах, конечно, у каждого и в разных временных отрезках. Я бы эту группу расценил, как 30% от бросивших, примерно

Всё упирается, прежде всего, в особенности организма, который без постоянного допинга не может корректно работать, что ощущается субъективно счастливо бросившим курить на собственной шкуре и регистрируется на объективном уровне , как патрологические состояния( всякие ВСД, которые теперь ПА, исключим для чистоты картины), требующие лечения, по которым не найти причину их обострения и возникновения.Соответственно, врачебные действия эффекта ожидаемого не дают, или не дают нужного, или-ремиссия не стойкая и рецидивы.
Никотин, при этом, нужен не в форме паслёновых, а именно в такой форме, в какой он при курении поступает, поскольку никотин через желудок не воздействует на те рецепторы, на которые он же воздействует полученный с дымом перорально.
Короче, нужен стимулятор с определёнными свойствами, комплексно воздействующий на те структуры в нейронной системе, которые от рождения работают некорректно. И при выключении механизма их внешней стимуляции вся система возвращается в изначальное состояние. А оно-кривое , назовём это, по :shagging:проекту и работать корректно не может без внешней коррекции.
Тут и начинается развал системы, а не восстановление здоровья после отказа.
Вопрос-чем заменить. Ответ-горой таблеток всяких, которые убъют с той же скоростью, что и курево. Толбко не ХОБЛ настанет и ты задохнёшься, а печень отвалится и почки-и ты загнёшься.
Под условным ТЫ, я не имею в виду конкретно Вас, Коллега, или кого-то из читателей. Форма речи, просто.
Чушь это,все болезни от нервов,навнушают сами себе,и страдают. Мазохизм это.
Никотин,в нужном количестве начинает вырабатываться на третий день,после отказа от курения.Физической тяги уже нет,одна психология.

Реакции: NewR
Чушь это,все болезни от нервов,навнушают сами себе,и страдают. Мазохизм это.
Никотин,в нужном количестве начинает вырабатываться на третий день,после отказа от курения.Физической тяги уже нет,одна психология.
В каких-то случаях это и так. А в каких-то-и не так. Иначе нечем объяснить, что большинство бросивших, как раз, срываются и курят дальше. Причём,даже через 5 лет после отказа срываются, такие случаи на форуме описаны тоже.
А вот, например, из медицинской статистики:
И еще один парадокс, который медики называют "эффектом отказника" - у людей резко бросивших курить, инфаркты (и повторные инфаркты) случаются намного чаще, чем у заядлых курильщиков.
Трудно назвать причиной этого психологию и махохизм
Другие результаты исследований:
Основной вред здоровью при курении наносит вовсе не никотин, а другие 4000 химических вещества, содержащихся в табачном дыме. Именно они вызывают множество болезней, которые мы связываем с курением.
Ученые не одно десятилетие изучают никотин и находят в нем все больше интересных свойств. Видимо, никотин действительно повышает концентрацию внимания, улучшает память и помогает контролировать вес. С другой стороны, никотин крайне отрицательно влияет на развитие плода во время беременности и, кроме того, установлена связь между никотином и внезапной смертью грудных детей во сне.

Вероятно, в будущем мы может ожидать, что фармацевтические компании разделят положительные и отрицательные свойства никотина и разработают на основе никотина новые лекарства для лечения самого широкого спектра заболеваний — от болезни Альцгеймера до ожирения.

Т.е. если найдётся возможность вводить никотин в виде медицинских препаратьов без побочек, как от курева-курить вообще будет не нужно.Сейчас же не лечат простуду препаратами ртути, как в 15-в веке, есть иные средства без такого отравления организма. Прошу обратить внимание на подчеркнутое красным про самый широкий спектр.
Это и есть объективные свойства этого вещества,которые трудно также отнести к психологии.
Я, заметьте, не призываю закуривать обратно. Я лишь хочу казать, что существует системная обширная проблема и простыми лозунгами она не решается. Как никакая другая системная проблема не решается лозунгами

Последнее редактирование:
У меня тут сеструха рассказывает жизнеутверждающие истории. Она работает в МФЦ, недавно к ним приходил регистрировать брак 94-х летний мужчина, регистрировали собственного ребенка (7-го по счету) 65-летний парень и его 62-летняя девушка (мама этого ребенка) и еще одна 59-летняя (у нее первенец). И вообще говорит, что довольно много старичков под 90 довольно бодрых умом и организмом. Так что...надежда-то есть)))

а есть ли доказательства что именно отказ повлек за собой развал системы? а не нечто другое?
к примеру, табекс или спреи (как вариант)
или питание изменилось и повлекло за собой дисбаланс.
Я думал, Коллега.
Табекс и спреи я не использовал совсем никакие. Питание , по большому счёту, не поменялось. Короче, не буду вдаваться в подробное цитирование медкарты, но то, что происходит:
1) до отказа не происходило вообще. Там, если что и отказывало-всегда была понятна причина и понятно, как устранить.
2) медики на самом высоком уровне диагностики, включая доказательную медицину, объяснить, что запускает эти процессы, не могут.
3) тем временем, ощутимые накаты продолжаются 3 года порциями с 9 до 14 часов по 1-2 недели в месяц, примерно, потом, с 15 часов как бы некая фрустрация наступает, умственное отупение, как-будто энергия вся кончается в мозгах и туловище или, как ты нажимаешь на педаль газа, мотор орёт-машина не едет. Не проходит сигнал. Как во сне, когда ты бежишь-а ноги бежать не хотят:bounce:. После серии таких накатов и обломов с гарантией вылезает нечто соматичнское.
Я не могу никак это трактовать по другому, что организм даёт сигнал о некорректной работы системы и требует катализатора, не получив-ставит систему на стоп и, при застопоренном процессе , остальные , связанные с ним, идут вразнос-получаем сбой очередной.
НЕ на себе-есть про это публикации тоже, надо порыться, я давно их ещё читал,года полтора назад. Если хотите-поищу

Последнее редактирование:
У меня тут сеструха рассказывает жизнеутверждающие истории. Она работает в МФЦ, недавно к ним приходил регистрировать брак 94-х летний мужчина, регистрировали собственного ребенка (7-го по счету) 65-летний парень и его 62-летняя девушка (мама этого ребенка) и еще одна 59-летняя (у нее первенец). И вообще говорит, что довольно много старичков под 90 довольно бодрых умом и организмом. Так что...надежда-то есть)))
:D Я не сказал, что нет. Я вообще не любитель обобщать. Но то, что Вы описали-это не норма, исключение.
Норма, увы, иная , как раз. Насколько мне известно. Достаточно зайти в любую поликлинику и взглянуть на толпы там и на то, из кого они в большинстве своём состоят. У нас в поликлинике при мед. институте, где можно на приём к профессору попасть, очередь-как в метро в час пик, Я не утрирую-не подойти к регистратуре. Стоит плотный строй, как у испанской терции при отражении французских рейтар.

Копий, только, нет но плотность строя-образцовая. Не видел, при этом, чтобы там слепые прозревали, а увечные уходили без костылей. Все понурые выходят из кабинетов, где им объяснили, что с ними да как

Откуда такой пессимизьм?
Оттуда :bounce:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/kurenie-i-funkcii-golovnogo-mozga.2280/
Дофамин Дофамин принято называть нейромедиатором удовольствия. Именно это вещество вырабатывается в определенных структурах головного мозга, когда человек испытывает удовлетворение от происходящего. Дофамин также отвечает за добрые чувства к другим людям, в частности, за то, что называется родительской любовью. При недостатке же дофамина человек воспринимает свою жизнь как безрадостную и бесцветную, испытывает
неспособность любить, не чувствует угрызений совести по поводу собственного поведения.
Но для выработки дофамина необходимы не только объективные условия для того, чтобы
испытывать положительные эмоции. Необходимы также определенные химические вещества, которые участвуют в его синтезе например, аминокислота фенилаланин и витамин В6. Поскольку количество этих веществ в рационе может быть ограничено, а у
курильщиков происходит повышенный расход витамина В6, некоторые люди испытывают
хронический дефицит положительных эмоций. Под действием же никотина происходит обман организма. Клетки,выделяющие дофамин, получают химический сигнал о необходимости его выделения.
Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием. Но в результате такого никотинового подстегивания дофаминергических структур их способность выделять дофамин в ответ на обычные сигналы истощается. Все человеку становится не в радость. Работа не радует, дети не вызывают теплых чувств, все теряет свой шарм

Похлопай по плечу и скажи - "Я горжусь тобой!" Ну можно ещё и в щёчку поцеловать, это смотря какого вида человек:)

Я думал, Коллега.
Табекс и спреи я не использовал совсем никакие. Питание , по большому счёту, не поменялось. Короче, не буду вдаваться в подробное цитирование медкарты, но то, что происходит:
1) до отказа не происходило вообще. Там, если что и отказывало-всегда была понятна причина и понятно, как устранить.
2) медики на самом высоком уровне диагностики, включая доказательную медицину, объяснить, что запускает эти процессы, не могут.
3) тем временем, ощутимые накаты продолжаются 3 года порциями с 9 до 14 часов по 1-2 недели в месяц, примерно, потом, с 15 часов как бы некая фрустрация наступает, умственное отупение, как-будто энергия вся кончается в мозгах и туловище или, как ты нажимаешь на педаль газа, мотор орёт-машина не едет. Не проходит сигнал. Как во сне, когда ты бежишь-а ноги бежать не хотят:bounce:. После серии таких накатов и обломов с гарантией вылезает нечто соматичнское.
Я не могу никак это трактовать по другому, что организм даёт сигнал о некорректной работы системы и требует катализатора, не получив-ставит систему на стоп и, при застопоренном процессе , остальные , связанные с ним, идут вразнос-получаем сбой очередной.
НЕ на себе-есть про это публикации тоже, надо порыться, я давно их ещё читал,года полтора назад. Если хотите-поищу
давайте,

не пробовали иглотерапию? настоящую? может она устранит всю побочку на корню?

давайте,

не пробовали иглотерапию? настоящую? может она устранит всю побочку на корню?
:D Пробовал. Разную. Неоднократно. Крайний раз игольчатый доктор от меня отказался , обозвав "коробкой с сюрпризами" , и сообщил, что сделать не может ничего:rofl:
thumbs-down.jpg

Реакции: NewR
Я понял что лучший подарок это - маленькие кусачки, а то и нитку теперь прижечь нечем :)

:D Пробовал. Разную. Неоднократно. Крайний раз игольчатый доктор от меня отказался , обозвав "коробкой с сюрпризами" , и сообщил, что сделать не может ничего:rofl:
а если медитацией - самоисцеление? верите в такое?)

:D Я не сказал, что нет. Я вообще не любитель обобщать. Но то, что Вы описали-это не норма, исключение.
Норма, увы, иная , как раз. Насколько мне известно. Достаточно зайти в любую поликлинику и взглянуть на толпы там и на то, из кого они в большинстве своём состоят. У нас в поликлинике при мед. институте, где можно на приём к профессору попасть, очередь-как в метро в час пик, Я не утрирую-не подойти к регистратуре. Стоит плотный строй, как у испанской терции при отражении французских рейтар.

Копий, только, нет но плотность строя-образцовая. Не видел, при этом, чтобы там слепые прозревали, а увечные уходили без костылей. Все понурые выходят из кабинетов, где им объяснили, что с ними да как

Ну так нужно тянуться к лучшему, иначе очень сразу все грустненько становится. Как ни крути, сознание и настроение решают многое.

а если медитацией - самоисцеление? верите в такое?)
В какой-то части. Но ,при этом ,от таких процедур новые конечности отрезанные и зубы вытащенные не вырастают заново. Приходится ставить протез.
Короче, для улучшения каких-то состояний, которые относятся к психосоматике ( ВСД, которую теперь зовут ПА) наверное это работает.
Для всего остального посерьёзнее если вопрос-нет. Нужна специализированная помощь, и та, во многом, оказывается просто паллиативной, по сути, т.к. не может ни изменить процесс ни улучшить его динамику. Замедлить чуть-чуть. Я же говорю-агонию, только, продлить:bounce:

сознание и настроение решают многое.
С точки зрения купирования расстройств психосоматической природы-да. С точки зрения процессов возрастных изменений или некорректной работы системы нейромедиации, про которую мы тут обсуждаем-вряд ли.Наоборот, само сознание и настроение, как во многом химически обусловленные процессы( по крайней мере та материальная основа, на которой они строятся) являются , по сути, производными и некими заложниками качественной работы этой системы. Бытие определяет сознание, а не наоборот, увы.
Если

то и сознание будет соответственное, как и настроение:bounce:

Бытие определяет сознание, а не наоборот, увы.
Я вот в этом до сих пор не уверена. Ингода мне кажется, что что сильнее то и определяет. Т. е. в разные моменты времени и в зависимости от многих факторов, по-разному.

Я вот в этом до сих пор не уверена. Ингода мне кажется, что что сильнее то и определяет. Т. е. в разные моменты времени и в зависимости от многих факторов, по-разному.
:D Это-старая история, что определят(в целом):
- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись,
развязанный.
-- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться
самое время, так как она висит на волоске, знай это!
-- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант,
-- если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
-- Я могу перерезать этот волосок.
-- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от
солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?(с)

А- в частности ( в медицине и биологии) определяют всё гены и та конструкция, которая тебе на их основании построенная досталась. И её всякие недостатки. Т.е. ,то самое Бытие. Выдумывать можно, конечно, любые идеалистические в привязке к этому конструкции, но, например, летать, как птица и плавать, как рыба, ты не сможешь, соответственно твоё Бытие будет привязано к земле. Чтобы летать и плавать-нужен аэроплан и пароход. Те., тот самый костыль, корректирующий недостатки конструкции для изменения Бытия, как и в случае с никотином, только каждый костыль своё корректирует. И, отказавшись от самолёта и парохода, как костыля, ты много не налетаешь и далеко не наплаваешь.
Да, и, по аналогии, если не отказаться от полётов и плаваний, то шанс помереть от крушения тоже растёт с каждым разом использования этих костылей.Так что, все эти костыли-они натирают, фигурально говоря, что их роднит.

А- в частности ( в медицине и биологии) определяют всё гены и та конструкция, которая тебе на их основании построенная досталась. И её всякие недостатки.
Ну часто от сознания зависит, в каком состоянии этот конструктив будет находиться. Или посыпется в раз или будет служить долго, как добротная немецкая вещь))) По себе знаю, механизм дает сбой, если в мозгах (душе) что-то не в порядке.

механизм дает сбой, если в мозгах (душе) что-то не в порядке.
:DЕсли в башне поебень,то- хоть ебень, хоть-не ебень(с) Группировка "Ленинград"
Тут путаница происходит: механизм даёт сбой и когда в душе не в порядке (психосоматика), и когда-в мозгах. Так вот, в мозгах( в чем путаница)-это уже не всегда психосоматика ( под которой подразумевается нарушение функционала, которое проходит при отмене психологичски травмирующих факторов), это, как раз, может быть, что конструкция сбоит кривая от рождения ( уже органика, не возвращается ни в какое первоначальное правильное положение за неимением такового),которая ничем не скорректирована. Ну, и понятно, что скорректировать можно не всё, есть терминальные случаи, где никакое стимулирование нейронов внешним химическим элементом не поможет. Но ,в отношении курения и последствий отказа от оного, эти случаи мы не рассматриваем, как иррелеванные для данного сюжета.

Лучший подарок бросающему - огромная корзина всяких разных вкусняшек)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу