Мафиозный конкурс

• Автор темы Автор темы Zybr
  • Дата начала Дата начала
У меня на этого мужика в белом была романтичная ассоциация, но я чёт решила, что так не может быть и отправила другой ответ. А мысль была, что там же все хорошо закончилось - любовь спасла мир.
Короче, я поняла одно улики этотне для моей логики.
Кстати подходит)))

а в сотейнике с толстым дном вы что варили?)))
– Ух, ненавистные люди! Вот и готово мое зелье на погибель вам! Окроплю леса и поля, и поднимется буря, какой еще на свете не бывало!

Гингема подхватила котел за «ушки» и с усилием вытащила его из пещеры. Она опустила в котел большое помело и стала расплескивать вокруг свое варево.

– Разразись, ураган! Лети по свету, как бешеный зверь! Рви, ломай, круши! Опрокидывай дома, поднимай на воздух! Сусака, масака, лэма, рэма, гэма!.. Буридо, фуридо, сама, пэма, фэма!..

Эта Алиса от балды генерирует ответы на один и тот же запрос, только одним-двумя словами отличающийся, у меня уже терпения не хватает все ее версии проверять. Причем, когда я ее прошу уточнить и дать конкретную ссылку на то место, где она эту фразу нашла, она съезжает и заявляет, что "это не точно". Ну не мафия ли??? Я пересмотрела пять концертов Вики Складчиковой, и восемь ее отдельных роликов, один фильм "Дневник Бриджит Джонс", сто страниц википедии, миллион картинок про кофе и все равно не нашла ничего похожего на то, о чем был запрос. И да, это про тот самый кофе! В итоге я сдалась и поставила самый простой ответ из всех возможных, и, очевидно, что неправильный.

Эта Алиса от балды генерирует ответы на один и тот же запрос, только одним-двумя словами отличающийся, у меня уже терпения не хватает все ее версии проверять. Причем, когда я ее прошу уточнить и дать конкретную ссылку на то место, где она эту фразу нашла, она съезжает и заявляет, что "это не точно". Ну не мафия ли??? Я пересмотрела пять концертов Вики Складчиковой, и восемь ее отдельных роликов, один фильм "Дневник Бриджит Джонс", сто страниц википедии, миллион картинок про кофе и все равно не нашла ничего похожего на то, о чем был запрос. И да, это про тот самый кофе! В итоге я сдалась и поставила самый простой ответ из всех возможных, и, очевидно, что неправильный.
Жалко я выпилилась на этом этапе, думала, что нужно будет идти искать уликовые игры и перечитывать их, но оказалось все не сложно.
Может ты зря делаешь акцент на очевидные вещи в тексте?

• Вау
Реакции: Иvi
Да)) она ска на один запрос мне генерировала четыре разных ответа :D
Я тоже плюнул и подставил:D

Я давно отправила всё. И зачем-то пошла перепроверять. Поняла, что всё не так. Начала менять. Стало ещё хуже.
Кто там на последней парте. Подвиньтесь)
Никогда в жизни не буду играть в улики)

зато как расширяется кругозор! :)
Представь, если я к примеру исправила правильный ответ на неправильный)))
Не, мне не интересно. Там на каждую улику можно найти разные варианты. Может это и интересно, но не в плане, когда нужно выбрать один правильный ответ. Для меня это невозможно)
И чем больше думаешь, тем больше возникает вариантов.)

Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти.

Правильный ответ – цитата Ганнибала Лектора из «Молчания ягнят». Ганнибал=Ганнибал
Она должна была умереть! Пулевое в грудь. Я до сих пор не понимаю, как она выжила. Я спрашивал её. Она, мурлыча, отвечала: «Осталось ещё семь». Я с тревогой посмотрел на неё в этот момент. Но она была спокойна и игрива как всегда.

Правильный ответ – Девять кошачьих жизней. Цифра 9 в репутации Волчицы.
Нас в который раз подняли по тревоге. Сирена вопила как бешеная. А началньик смены не давал продохнуть, поливая нас потоками отборной брани. Чертовы пожарные учения. Как я их ненавижу!

Правильный ответ – Сирена=>Русалка=>Ундина
— Игра занимает меня сильно, — сказал Германн, — но я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее.
— Германн немец: он расчетлив, вот и все! — заметил Томский. — А если кто для меня непонятен, так это моя бабушка графиня Анна Федотовна.
— Как? что? — закричали гости.
— Не могу постигнуть, — продолжал Томский, — каким образом бабушка моя не понтирует!
— Да что ж тут удивительного, — сказал Нарумов, — что осьмидесятилетняя старуха не понтирует?
— Так вы ничего про нее не знаете?
— Нет! право, ничего!

Правильный ответ – Отрывок из «Пиковой дамы». Пиковая дама =>Бубновый валет
— Мы богаты. А можно оставить лесопилку?
— Конечно, помнится ты хотела послать всех к чёрту, теперь ты можешь это сделать.
— Но, Ретт, первым послать к чёрту я хотела тебя.

Правильный ответ – одна из цитат Скарлетт О’Хары (Унесенные ветром) => другая известная цитата «Я подумаю об этом завтра» => Девиз Васи «Я всё сделаю завтра»
Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара. Когда вода закипит дальше можно будет постоянно не мешать. Продолжайте варить на умеренном огне. Поставьте наготове рядом емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра. Дайте смеси немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель. Выньте палочку и потрогайте смесь, которая налипла на нее. Если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если после воды становится твердой - она готова.

Правильный ответ – Рецепт приготовления карамели на палочке => Карамелька
Самыми крупными альбатросами и одними из самых крупных летающих птиц на земле считаются странствующий и королевский альбатросы. Размах их крыльев может достигать 3,7 м, что является абсолютным рекордом. Оперение взрослых альбатросов преимущественно белое, причём с возрастом они становятся ещё светлее.

Правильный ответ – Оперение, размах крыльев => крыло => wing => Ани Винг
На первом свидании я умудрилась залить горячим кофе его серый твидовый пиджак. Какой же это был кошмар! Я думала, что всё! Потоком горячего кофе я только что смыла своё счастье!
Но на следующие выходные мы встретились снова. В этот раз он надел белую льняную рубашку и белые брюки, шуткой обыгрывая моё недавнее фиаско.

Правильный ответ - Серый твидовый пиджак – Гендальф серый. Ушедший в битве с Балрогом. Белая рубашка и белые штаны – Гендальф белый. Вернувшийся.

Баллы за 4-ой тур
Вентаж - 50 баллов
Квитка - 36 баллов
Ивия - 33 балла
Сашка - 29 баллов
Карусель - 29 баллов
Бинго - 28 баллов
Лючия - 27 баллов
Скала - 26 баллов
Лика - 21 балл
Йожка - 20 баллов
Трал - 20 баллов

Общий зачёт
Ивия - 165 балла
Бинго - 163,5 балла
Вентаж - 147,5 баллов
Йожка - 147 баллов
Карусель - 141,5 балл
Квитка - 141 балл
Трал - 137 баллов
Сашка - 118,5 баллов
Лючия - 99 баллов
Скала - 96 баллов
Лика - 83,5 балла

Ну вот. А я в последний момент исправила Карамельку на Таракана.
И теперь Зубр скажи, нафига ты за Карамельку дал 8 баллов?)

Пару слов об этапе.

Конечно, реальные улики были бы сложнее. Потому что они обычно с расчётом малого шанса на разгадывание. В моей подборке более простые. Собственно каждую улику хотя бы кто-то, но разгадал.
Единственное что: мне показалось, что слишком большой упор сделали в ассоциации, а таких улик было не так много. Ну и часто слишком мудрили. По сути же:

1-ая. Прямая отсылка к имени пользователя.
2-ая. Почти прямая отсылка к числу в репутации.
3-я. Игра слов. Двойное значение слово "Сирена".
4-ая. Почти прямая отсылка к имени пользователя через строки из классического произведения.
5-ая. Аналогично 4-ой. Просто не на имя отсылка, а на девиз.
6-ая. Прямая отсылка на имя пользователя.
7-ая. Вот тут посложнее. Она и оценена выше. Нужно вычленить, что основная часть текста об альбатросах про крылья. И дальше через базовые знания английского прийти к Ани Винг. Доп. подсказка в виде "Неба" бонусом.
8-ая. Единственная ассоциативная улика. Но вроде вполне берущаяся.
Поначалу на Гендальфа кстати была другая улика. О прорыве водопроводного крана и как человек всеми силами пытается сдержать поток. Ассоциация "Ты не пройдёшь". Там были бы намёки в тексте, но по итогу она мне показалась сложноватой и не такой интересной.
С одеждой, имхо, вышло куда изящнее.

Забавно, что Вентаж взяла 7\8 (Ассоциации не моё =D), а у Ивии вообще все были названы правильно, но 7-ая и 8-ая перепутаны местами. Потом она начала править и убрала Карамель.

Как-то так.
Традиционно даю денек на обсудить. И далее у нас финальный этап - Ранги. Там будет всего 5 задачек.

И теперь Зубр скажи, нафига ты за Карамельку дал 8 баллов?)
Ну может кто-то готовить не умеет) Подзабыл, что всякие gpt и алисы, куда можно вбить текст и получить ответ)

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу