МАЛОИЗВЕСТНЫЕ, СЛАБО ОБСУЖДАЕМЫЕ, незаслуженно лишенные внимания и обсуждения методы

Alexandro

Продвинутый
Реакции
203
Лет курения
24
Не курю с
06.12.2014
В самом начале, хочу от души поблагодарить создателей данного форума, его чувственных модераторов, а так же всех неравнодушных, с кем так или иначе пришлось переписываться и общаться тут(на форуме). Тут удивительно дружелюбная атмосфера.
Прошло, уже более 400 дней моего стажа некурения. Сегодня есть время и желание отписаться о происходящем. Мой прежний дневник, который я время от времени вел, натолкнул меня на ряд определенных мыслей, с которыми хочу поделиться с опытными и начинающими форумчанами.
То, о чем пойдет речь, является исключительно субъективным взглядом и так же частью пережитого личного опыта.
Итак: О малоизвестных методах; с определенной уверенностью могу заявить о том среди многих методов которыми я вооружился при "бросании" была - "Дыхательная гимнастика Стрельниковой". Удивительнейший "инструмент" для лечения и восстановления дыхательной и нервной систем одновременно, а так же лечения и восстановления болезней горла. (Если кого заинтересует ссылку на видео могу дать, да и думаю она находится в свободном доступе).
Следующий метод "Аудиогипноз" - без лишнего лукавства скажу я не знаю работает ли он как конкретно "избавитель" от курения или не работает, но усыпать прослушивая аудиозапись уникально просто легко и быстро. Я использовал аудио программы "скачанные" бесплатно из интернета. на сайте ex.ua в поиске введите бросить курить - найдете. там есть несколько аудио и видео содержащие гипноз.... Всё испытал на себе, просто усыпал и расслаблялся... Не могу утверждать что именно аудиогипноз помог мне бросить, но я его использовал. Результат - я не курю.
И третье самое важное и возможно главное. Эту тему незаслуженно мало обсуждают... это "Мотивация". - по сути мотивация это не метод а побуждающая к действию энергия, но,ИМХО, не проработав мотивационную составляющую, а именно не определив четких мотивов (что хочу, как хочу, насколько хочу, для чего, для кого, на сколько это мне(Вам) надо ... и много-много других вопросов ответы на которые лучше даже выписать на отдельный лист и носить всегда при себе, а в острые моменты "накатов" перечитывать, так вот без четкой мотивации лучше даже не начинать "бросать".
Я предполагаю, что данное послание может вызвать горячую полемику и обсуждение, и не претендую на звание "Чемпион мира по бросанию". Цель данного сообщения лишь обратить внимание на дополнительные методы, которые могут быть весьма полезны в арсенале бросающего, да и бросившего тоже.
программы аудиогипноза находятся в свободном доступе в сети интернет. Дыхательная гимнастика Стрельниковой тоже. Мотивация у каждого своя.
Надеюсь тема будет полезной, и будет жить своей независимой от автора жизнью... Если буду успевать, постараюсь ответить на вопросы.
Чистого всем воздуха!
Прошу прощения за безграмотную пунктуацию))))

По мотивации поподробнее можно? Она важна, но где её взять?

Какой хороший вопрос! А, вот, действительно, как объяснить - где взять мотивацию? Я для себя ответ только один нашёл: если есть конкретные цели какие-то, то мотивация формируется\формулируется "на автомате". В вопросе с курением цели могут разными быть и их очень много. Другое дело, что этими целями "загореться" нужно, по-моему.

Я тоже склоняюсь к тому, что различных вспомогательных способов, которые "не на слуху" гораздо больше, чем думается. В течение последних дней я на себе опробовал акупрессуру, например. Медитации, кстати, тоже очень хорошо помогают и разного рода аудио-медитации (их и правда - полно в инете сейчас).

По мотивации поподробнее можно? Она важна, но где её взять?
Не понимаю этого, либо ты хочешь это сделать и делаешь, либо нет. Если "надо", а такое слово есть, значит, надо.

По вопросам мотивации, рекомендую обратиться к психологам, они должны помочь - это их тема... Ну или прочитать пару статей в интернете, на тему что такое мотивация, как усилить и укрепить..., что такое мотив вообще и как с ним работать... и и самому себя мотивировать... Рекомендую избавиться от неопределенности или я бы сказал "страх неопределенности" применить осознанность по максимуму в дни отвыкания, вооружиться набором различных методов (благо на форуме их много) и непременно ДЕЙСТВОВАТЬ в направлении..... Не помню кто сказал фразу... "Хочешь иметь то, что никогда не имел - сделай то, что никогда не делал"...

Имелось ввиду как позитивное утверждение...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель.
Если хочешь быть счастливым "бросившим" - брось.

Не понимаю этого, либо ты хочешь это сделать и делаешь, либо нет. Если "надо", а такое слово есть, значит, надо.
Ну в общем случае "всё полезное обычно невкусное и трудное!" А если умом понимаешь, что "надо", а вот дальше что то делать особого желания нет.

По вопросам мотивации, рекомендую обратиться к психологам, они должны помочь - это их тема...
Да тут етих психологов через одного!)) Сами мучаются вопросом...:smile_coffee:

Ну в общем случае "всё полезное обычно невкусное и трудное!" А если умом понимаешь, что "надо", а вот дальше что то делать особого желания нет.
Значит заставляй себя, чего, у меня вон тоже не всегда на работу есть желание ходить.

Значит заставляй себя, чего, у меня вон тоже не всегда на работу есть желание ходить.
Я полгода на работе в танчики играл...:( Думаю это была форма протеста!:D

В том-то и дело, что нет желания обычно. И это естественное явление. Выходить из зоны собственного комфорта очень сложно, причинять себе боль по собственной воле - трудно и не хочется. Проще быть "как все" или пребывать в состоянии жертвы обстоятельств и ссылаться на то, что "силы воли не хватает", "надо будет-брошу" и пр., и пр. Со мной произошло всё просто - устал зависеть от сигарет, устал переживать из-за их отсутствия. В какой-то момент зависеть от сигарет оказалось сложнее, чем постараться напрячься, чтобы прекратить курить совсем. Ну, врать не буду, другие виды мотивации тоже "подтянулись" со временем - теперь их у меня десятка полтора, наверное. Это мелкие (на первый взгляд) цели, но они являются теми самыми маленькими плюсиками, которые дают мне силы идти к своей большой цели.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу