Марафон Книголюбов -1. Старт 06.03.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер или день всем)
Прослушав аудиокнигу "Омон Ра", захотелось прочитать самой.
Сегодня дочитала. Отзывы на неё не читала, чтобы было свое восприятие, не навеянное отзывами.

Сейчас читаю:
Лу Вей "Дом для жизни. Как в маленьком пространстве хранить максимум вещей".

Добрый вечер книгочеям! :wavespin:
Сегодня дочитала трилогию " Ходящие в ночи".Писать рецензии не умею( Что могу сказать? Читала на одном дыхании, слог отличный, персонажи интересные, на всем протяжении переживаешь за каждого, мир хорошо прописан.
Даже жаль расставаться, но продолжения нет, и как писали авторы-не будет, и слава богу, не в том смысле что это муть и продолжать не стоит, а в том, что главное в написании циклов автору вовремя остановиться, а не высасывать сюжет из пальца.
Сюжет не нов: в книге описывается мир, в котором днем люди живут обычной жизнью, а ночью скрываются в домах от всякой нежити (вампиров, оборотней, нави),которая выходит на охоту. Защищают от нежити простых людей Обережники, которые воспитываются в Цитадели. Обережником может стать не каждый, есть люди с особым Даром- Осенённые, как их называют, и наставники из Цитадели каждый год ездят по городам- деревням, чтобы найти подростков с таким Даром. Их забирают и увозят на учение на пять лет в Цитадель, где впоследствии им суждено стать либо ратоборцами, либо целителями, или колдунами. И отказать Цитадели нельзя: той деревне, которая не отдала ребенка на выучку, ни один обережник не придет на помощь, а без обережников всех жителей ждет погибель от Ходящих.
Начинается все с того, что главная героиня по имени Лесана, девушка семнадцати лет, влюблена и ждет сватов, но в деревню приезжает наставник из Цитадели, и осмотрев всех детей, находит в Лесане Дар, и забирает ее с собой. Так в одно мгновение жизнь девушки круто переворачивается.​
Книгу могу порекомендовать любителям славянского фэнтези.
Что-то у меня смутное ощущение, что я её читала...

Итак начинаем, задание принимается до 19:00 по МСК понедельника
image.webp
IMG_20230313_013514.jpg

Всем доброе утро)
Итак начинаем, задание принимается до 19:00 по МСК понедельника
image.webp
Небо голубое и цветы цветут. Еду я по полю и ботинки жмут. У ручья с водою скоро окунусь. Снова я по полю очень быстро мчусь)

Доброе утро Весенние?

Перевахтовка отразилась на чтении самым негативным образом, с пятницы ни страницы:smoking: Гоните меня поганой метлой!

Доброе утро.
Отчёт за 13.03: Прочёл 91/612 страниц Harry Potter and the Goblet of Fire. Читаю 8 главу.
Последнее из прочитанного:
Harry spun the 'slow' dial on the right of his Omnioculars again, pressed the 'play by play' button on the top and he was immediately watching in slow motion, while glittering purple lettering flashed across the lenses, and the noise of the crowd pounded against his eardrums.

Перевахтовка отразилась на чтении самым негативным образом, с пятницы ни страницы:smoking: Гоните меня поганой метлой!
не будем никого гнать!
Возвращайся в строй) Новая неделя - новые вершины!

Доброе утро :smile_coffee:
Просто сюжет избитый, я недавно 2 похожих сериала от нетфликс смотрела.
Вот да. Что-то от игры престолов тоже есть. Но книгу скачала, проверю ощущения))

не будем никого гнать!
Возвращайся в строй) Новая неделя - новые вершины!
Встал в строй, потом упал на диван и дочитал "Видение" Дина Кунца.
Детективная история, щедро сдобренная кровью и всяким разным паранормальным.
Главная героиня, Мэри, в результате пережитых в детстве травмирующих психику событий приобрела дар ясновидения. И дар этот она использует, помогая полиции в поимке всяких душегубов. Последний кейс, разумеется самый тяжелый, приводит её в итоге к самым истокам появления у неё этих самых способностей.
Сюжет раскручивается очень динамично и читалась книга легко. По ходу событий я было уверовал, что убийца - садовник это же вот этот парень. Ан нет! К слову, садовник в книге тоже был, как без садовника в детективе. Но там по итогу очень печальная история.
Доклад закончил. Спасибо за внимание. Со следующей книгой пока не определился.

ПыСы: В действие то и дело вступают всякие животинки - кошечки там, собачки, чайки, мыши летучие - всяк по своему паранормалят:)

— Никогда не любил собак, — сказал Лоу. — Они очень зависимы.
— Они прелестны, — отозвалась Мэри.
— И никогда не любил кошек.
— Почему? — спросил Макс.
— Они очень независимы.

Последнее редактирование:
Фальстарт, ребята. Это мизерере оказалось ознакомительным фрагментом:facepalm:
Да, с книгами с каждым годом всё сложнее.
Самое интересное! Цены на электронные книги реально неадекватные!
Я доче не смог найти седьмую книгу Кати Брандис. Точнее, не смог найти бесплатно. А ещё точнее, не было времени искать.
Купил. 400 рублей. На литрес. Вопрос: откуда такая цена?
Я конечно понимаю, что бесплатными книгами мы подводим своих любимых авторов, но тем не менее, я с тех пор, как появились электронные книги, совсем отвык от того, что за чтение надо платить!
Расскажите, покупаете ли вы книги?
Электронные, либо аудиокниги.

не-не-не, в отпуск отправим, уважительная причина же :D

Да, с книгами с каждым годом всё сложнее.
Самое интересное! Цены на электронные книги реально неадекватные!
Я доче не смог найти седьмую книгу Кати Брандис. Точнее, не смог найти бесплатно. А ещё точнее, не было времени искать.
Купил. 400 рублей. На литрес. Вопрос: откуда такая цена?
Я конечно понимаю, что бесплатными книгами мы подводим своих любимых авторов, но тем не менее, я с тех пор, как появились электронные книги, совсем отвык от того, что за чтение надо платить!
Расскажите, покупаете ли вы книги?
Электронные, либо аудиокниги.
Только если совсем нет вариантов, что бывает пока редко. За более, чем 10 лет, купила недавно 2 (нужные мне) на ЛитРес (бумажная более 2 000 стоит) по акции 3 + подарок. Итог за 500 рубликов 4 книжки.

Только если совсем нет вариантов, что бывает пока редко. За более, чем 10 лет, купила недавно 2 (нужные мне) на ЛитРес (бумажная более 2 000 стоит) по акции 3 + подарок. Итог за 500 рубликов 4 книжки.
Ну, за 500 четыре книжки-это неплохой вариант!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу