Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, ну интересно же. Маньяками и серийными убийцами не рождаются. Интересно, что повлияло на них, в каком возрасте, когда и почему убийства людей стало приносить им психологическую разрядку. Страшно интересно! Может, это, конечно, и нездоровое любопытство, но как-то так.
Психиатры же говорят, что маньяками рождаются, с мозгом у них что-то.

Психиатры же говорят, что маньяками рождаются, с мозгом у них что-то.
Да? Я читала обратное мнение. Вот какие загадоШные маньяки, что сами психиатры не могут в них разобраться.

В мир реальных преступлений:D
Помнишь, как он искал какие-нибудь книги на эту тему? Я ему тогда накидала таких. А это комменты в ВК к посту читала, кто какие книги читает и фото шкафа этого там было, я и заскринила.
Я не искал )

Всем привет.
Появилось в аудиоформате. Начитка Игоря Князева.
Не знала, что Дэн Симмонс писал детективы.
IMG_2275.webp

Отсидев одиннадцать лет за убийство, частный детектив Джо Курц выходит на свободу и пытается вернуться к любимому делу. Однако бывшему уголовнику никогда не вернут лицензию на занятие частным сыском, поэтому Джо приходится действовать нелегально. Так и получается, что его основными клиентами становятся… гангстеры, которым нужно то найти сбежавшего бухгалтера, то устранить главу конкурирующего клана, то поймать маньяка, открывшего охоту на мафию. А поскольку прошлое никак не отпускает Курца, он то и дело вынужден отвлекаться на желающих свести старые счеты…

Почему "Темная башня" в аудио кажется скучной, а в тексте - затягивает?

Заметил странную закономерность: те, кто ругает цикл за нудятину, чаще всего его слушали. Я читаю текст, и ощущения совсем другие. Мне кажется, аудиоформат просто убивает эту историю по трем причинам:
  1. Темп и атмосфера. Кинг - мастер деталей. В аудио долгие описания Срединного мира могут казаться затянутыми, а в тексте они создают тот самый эффект погружения. Глазами вы сами "режиссируете" темп.
  2. Специфический лор. Выдуманные слова (ка-тет, ка, дисс) и сложные имена в тексте запоминаются как визуальные образы. На слух они часто превращаются в кашу, из-за чего теряется нить повествования.
  3. Концентрация. "Башню" нельзя слушать фоном под мытье посуды. Это пазл с кучей отсылок. Стоит отвлечься - и магия пропадает, остается только непонимание, почему все так хвалят эту книгу.
Мой вывод: Если вам было скучно слушать - попробуйте почитать глазами. Это совершенно другой уровень погружения.
:D

Дочитала "Фиесту" Хэмингуэя.
Ну что сказать, обычный роман, в котором один мужчина (гг, автор) любит женщину, но дружит с ней, т.к. она, это ппц господа, ветренная натура, меняющая мужчин как перчатки 🤪

Ну вот я прослушала дикого робота.
Теперь буду слушать спасение дикого робота.

@Лона С днем Рождения! Здоровья, счастья и чтобы все твои мечты сбывались! 🤗
IMG_2276.webp

@Утро, Привет. Мне, как интроверту понравился ресейл. :giggle:
Деньги перевели сразу, общения с покупателем не было. Я даже не знаю кто заказывал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу