Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все, надо пробовать :hot:
Только мало кто знает, просмотров практически нет. Это вообще чудо, что мою купили. Но вторую уже лайкнули 😁
И еще плюс в том, что упаковку дают, правда серый пакетик. Так можно в любую упаковку упаковать, примут. А я искала без надписей и логотипов.

Всем привет!
Дослушала Черные кувшинки. Понравилась книга. Спокойное течение повествования. Интересное описание разных судеб и событий на фоне любовных переживаний и убийств. Очень познавательно.

Ну что, слушаю дальше Бюсси - Пока ты не спишь. Обещают закрученный сюжет

@Лона, с днём рождения! ))

@Лона С днем Рождения! Здоровья, счастья и чтобы все твои мечты сбывались! 🤗Посмотреть вложение 2312069

Дорогие мои❤️ очень приятно.
blagodarju-kartinka-11.webp

Всем привет!
Дослушала Черные кувшинки. Понравилась книга. Спокойное течение повествования. Интересное описание разных судеб и событий на фоне любовных переживаний и убийств. Очень познавательно.
Интересное произведение. Сразу как бы в трёх временных периодах шло повествование и далеко не сразу понимаешь, что к чему.

Почему "Темная башня" в аудио кажется скучной, а в тексте - затягивает?

Заметил странную закономерность: те, кто ругает цикл за нудятину, чаще всего его слушали. Я читаю текст, и ощущения совсем другие. Мне кажется, аудиоформат просто убивает эту историю по трем причинам:
  1. Темп и атмосфера. Кинг - мастер деталей. В аудио долгие описания Срединного мира могут казаться затянутыми, а в тексте они создают тот самый эффект погружения. Глазами вы сами "режиссируете" темп.
  2. Специфический лор. Выдуманные слова (ка-тет, ка, дисс) и сложные имена в тексте запоминаются как визуальные образы. На слух они часто превращаются в кашу, из-за чего теряется нить повествования.
  3. Концентрация. "Башню" нельзя слушать фоном под мытье посуды. Это пазл с кучей отсылок. Стоит отвлечься - и магия пропадает, остается только непонимание, почему все так хвалят эту книгу.
Мой вывод: Если вам было скучно слушать - попробуйте почитать глазами. Это совершенно другой уровень погружения.
:D
Как интересно, случайно вот решил зайти, чтоб это прочитать, похоже.
С Темной башней у меня многолетняя история, наверное лет с 20 моих (надеюсь не преувеличил с давностью лет, что ее тогда еще не было 😀) - периодически это произведение всплывало в упоминаниях от людей, искренне мне интересных по духу мышления и взглядам на мир. И вот в 2023-м, после очередного такого момента - посчитал, что "созрел". Но почему-то выбрал именно аудиоформат. Старательно терпел первую часть и почти половину второй. Дальше просто не смог....
Пойду-ка, пожалуй, скачаю печатную, спасибо )

Почему "Темная башня" в аудио кажется скучной, а в тексте - затягивает?

Заметил странную закономерность: те, кто ругает цикл за нудятину, чаще всего его слушали. Я читаю текст, и ощущения совсем другие. Мне кажется, аудиоформат просто убивает эту историю по трем причинам:
  1. Темп и атмосфера. Кинг - мастер деталей. В аудио долгие описания Срединного мира могут казаться затянутыми, а в тексте они создают тот самый эффект погружения. Глазами вы сами "режиссируете" темп.
  2. Специфический лор. Выдуманные слова (ка-тет, ка, дисс) и сложные имена в тексте запоминаются как визуальные образы. На слух они часто превращаются в кашу, из-за чего теряется нить повествования.
  3. Концентрация. "Башню" нельзя слушать фоном под мытье посуды. Это пазл с кучей отсылок. Стоит отвлечься - и магия пропадает, остается только непонимание, почему все так хвалят эту книгу.
Мой вывод: Если вам было скучно слушать - попробуйте почитать глазами. Это совершенно другой уровень погружения.
:D
Однозначно
Я вот прям представила море и этих клешнявых, замирающих при приливе 🤣
Интересно, а пальцы у него не отрастут ?

P7x8dTtvSdJ-HK3wqAb4k0iHrWZhtHzWWJv2bXoWxdCFyVjnf932CT1r6_gdBZ_N4fi8croUBoml9jvzGYPxLK5d.webp

Наткнулась на вот такую. Научная фантастика вроде бы
Читал кто-нибудь?
Я прикупила 😀

Посмотреть вложение 2312433
Наткнулась на вот такую. Научная фантастика вроде бы
Читал кто-нибудь?
Я прикупила 😀
IMG_2283.webp

Очень давно читала, бережно храню на равне с Джоном Уиндемом)))
Мне такое нравится. Возможно финал не зайдет. Без спойлеров никак)

Аж захотелось перечитать, кроме Кукушат.
Если понравится «Опрокинутый мир», то эти книги тоже советую.
IMG_2284.webp

Ребят, привет!
Хочу тут поделиться. Вдруг кому будет интересно.
Евгений Водолазкин Авиатор.
Есть книга и есть фильм. Так вот, если кто-то как я посмотрел кино и удивился в стиле "да быть не может, за что от этой книги так все пищали" - сообщаю. Книга и фильм это два асболютно независимых друг от друга произведения. И если фильм я бы не особо советовала, ну или так, на разок в скучный вечерок, то книга это действительно очень красивая, мудрая, тонкая история, которая в основном написана изящным языком русской классики, охватывает много тяжелого, много легкого и очень много важного.

А кино - это какой-то бенефис Хабенского (хоть я его и люблю очень), но весь сюжет как вокруг него вертится. А Стычкина так и вообще в книге не было.

242-0.webp 284x417_crop.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу