Марафон Книголюбов - 12. «Листопад страниц»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала

Совместник по циклу «Ходячий замок» 🏰 Дианы Уинн Джонс

• Всего проголосовало
    23
@Ёжикツ︎ я теперь точно не усну. :giggle:
Игры на выживание. Много отзывов, аудиоформат читает актерский состав, рейтинг высокий. Просто оставлю это здесь 😁
В тебя вселился японский демон искушения? 😅

Я наверно единственный человек, кому не понравилась озвучка. Вернее шикарная, да. Но у меня аж тревожность повысилась. 😂 Девчонки убедительно орут))) Почитала отзывы, попала на спойлер и я не хочу страдать. :giggle: Я так поняла, что эта книга очень похожа на сериал «Алиса в пограничье». Тираж этой серии более 500 т. Оставлю на потом может быть)

А вот Нина Ханъи точно буду всего читать. Думаю скоро остальные книги появятся у меня на полочке :giggle:
📕 «Пять пропавших подростков» (Five Missing Teenagers)

Детективный триллер, который начинается как история о похищении, а заканчивается как социальная драма.

Пятеро учеников средней школы исчезают после вечерних занятий вместе с матерью одного из них — Лэн Чунлай. Следствие быстро приходит к неудобному выводу: мать-одиночка сама причастна к исчезновению. Только вот мотив никак не складывается. Какая мать похитит собственного ребёнка?

За детективной завязкой — история о том, что объединяет пятерых подростков из совершенно разных семей и приводит их к одному и тому же решению. Добро и зло, долг и расплата, поиск признания — автор разворачивает эти темы через многослойный сюжет, не давая читателю перевести дух.

📕 «Правила этой игры необходимо нарушить» (The Game That Must Be Broken) — цикл из 5 томов

Для тех, кто читал у нас Бенджамина Стивенсона и недавно пересмотрел «Игру в кальмара».

Четырнадцать писателей детективного жанра похищены и заперты в здании бывшей тюрьмы. Главный герой — писатель по имени Наньтянь — вместе с остальными пленниками становится участником жестокого психологического эксперимента. Правила просты: каждый день все рассказывают оригинальную детективную историю, которую затем оценивают по десятибалльной шкале. Тот, кто наберёт больше всех за 14 дней, обретёт свободу — и шанс прославиться, опубликовав бестселлер о пережитом.

Проблема в том, что один из четырнадцати — сам организатор игры. Если победит он, остальные погибнут.

Каждый том — новые истории от персонажей-писателей. В первом томе их три.

📕 «Раскрытая тайна» (The Revealed Mystery)

Права на экранизацию проданы ещё до публикации на родине — говорит само за себя.

Для поклонников азиатского детектива: Лэй Ми, Чжоу Хаохуэй, Ли Тонгон, Содзи Симада, Кейго Хигасино.

52-летний охранник Чжао Чжиго едва сводит концы с концами: жене нужен еженедельный диализ, сын влез в огромные долги, дочь мечтает вырваться из дома.

Безысходность толкает Чжао Чжиго на ограбление: проскользнуть в роскошный особняк, вынести дорогущий алкоголь.

Укрываясь внутри, он неожиданно становится свидетелем того, как группа школьников замышляет похищение сына хозяина дома — и, не в силах остаться в стороне, вмешивается.

Но в этот вечер его ждёт ещё более пугающая находка — потайная комната, доверху набитая деньгами, и чемодан, в котором покоится тело любовницы владельца дома.

Что нового готовит «Азбука»? Нин Ханъи расскажет сам о грядущих романах в России!

@Элен Вудрок ты же записалась в марафон, чтобы выходить на улицу. Сходи на встречу за нас всех 1lis33

А он из какой квартиры? :rolleyes:
IMG_5269.webp
Bullshit33

Чёт вспомнилось, еще когда Князев был все собирались в Москве собраться, один раз даже почти собрались. Лет пять уже собираемся :giggle:
Смотрела фотки, интересно наверно встреча проходила. :thumbsup: На форуме вроде многие встречаются, но не толпой :giggle:

Смотрела фотки, интересно наверно встреча проходила. :thumbsup: На форуме вроде многие встречаются, но не толпой :giggle:
На общей встрече меня не было :giggle:
Но так да, бывает. Я Пингвинчика видела :cloud:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу