Ищу совета Маска #103 v.2.0

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
136.866
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1609574690998.png

Нюра, 36

Мои родители выматывают нервы. Приезжаю в гости, проведать, помочь, а они скандалят.
Особенно тяжелый отец абъюзер, постоянно на негативе, прессует маму, она то оправдывается, то закатывает истерики.
И вот я не выдерживаю тоже. Начинаю срываться и думать - да на хер я приезжаю??? Брат вот не приезжает почти. мои попытки улучшить, сгладить обстановку, добавить позитива, добра, помочь - ноль. Но маме нужна поддержка. Только от таких поездок мне тоже здоровья не прибавляется.
А ещё знаете что мерзко отец подошёл и как-то типа шутливо но мерзко меня погладил по попе. Такое было ещё как-то у него по пьянк, когда я была подростком, очень мерзко и неприятно вспоминать. Хотя он умный, сильный, начитанный, многому меня научил, дал широкий кругозор и понимание, что я личность. Так противоречиво. Люблю, ненавижу и выматывающее чувство вины.
А маме часто говорит старуха, критикует, хотя она замечательно выглядит. Она уже привыкла, ей норм.
Что делать - не ездить, но как же мама?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

хуел она его такого пирата терпит? Развод и спокойно шарфики с носками вязать.
В этой психиатрии даже разбираться не надо - может, пират иногда перед ней на коленях ползает, а она радуется. Может, радуется тому, что муж - настоящий мужчина (в ее понимании) и т.д.

ну пусть она к вам приезжает
Посмотреть вложение 1338613

Нюра, 36

Мои родители выматывают нервы. Приезжаю в гости, проведать, помочь, а они скандалят.
Особенно тяжелый отец абъюзер, постоянно на негативе, прессует маму, она то оправдывается, то закатывает истерики.
И вот я не выдерживаю тоже. Начинаю срываться и думать - да на хер я приезжаю??? Брат вот не приезжает почти. мои попытки улучшить, сгладить обстановку, добавить позитива, добра, помочь - ноль. Но маме нужна поддержка. Только от таких поездок мне тоже здоровья не прибавляется.
А ещё знаете что мерзко отец подошёл и как-то типа шутливо но мерзко меня погладил по попе. Такое было ещё как-то у него по пьянк, когда я была подростком, очень мерзко и неприятно вспоминать. Хотя он умный, сильный, начитанный, многому меня научил, дал широкий кругозор и понимание, что я личность. Так противоречиво. Люблю, ненавижу и выматывающее чувство вины.
А маме часто говорит старуха, критикует, хотя она замечательно выглядит. Она уже привыкла, ей норм.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Я думаю, что пускай они в гости к тебе приезжают

Разговор тет-а-тет мало поможет,но попробовать можно.Только не в домашней обстановке,а в нейтральном месте.Разговор на равных.Не пойдёт тема,тогда развернуться и уйти.

Посмотреть вложение 1338613

Нюра, 36

Маска Откровений
Ничего Вы не придумаете, Маска, к сожалению... :( Это уже характеры такие де-факто. У меня родители тоже постоянно ругались, особенно, в конце, перед уходом отца. Мама потом долго жалела, что она его не любила, а отец ее любил...
Царствие им Небесное, может встретились там... успокоились...

Лично мне помогло решить какие-то недоразумения с родителями, когда я чётко смогла сформулировать и высказать то, что меня не устраивает, причём в достаточно жёсткой форме. Больше это даже мамы касается, так как отец умер 9 лет назад. Попробовать стоит. А дальше по обстоятельствам смотреть, если ничего не меняется, зачем себя насиловать.

Маска, у меня такое было. С мамой виделась, когда ей отец разрешал меня в гости пригласить. Или украдкой в парке на скамейке, это пиздец. Поймите, что это выбор вашей мамы и примите его, не ездите к ним, пусть она приезжает к вам в гости. Ну или в кафе. Маму жалко, но если она не уходит значит ее все устраивает. Это их семья, а у вас своя будет, такая, какую вы построите.

Последнее редактирование:
Ваша мама - взрослый человек. И думаю, с вашим отцом живет не один год. Ей ваша помощь не нужна, у нее все нормально.
У меня похожая ситуация, только с бабушкой и матерью. Я с матерью за последние 10 лет общалась от силы 2 года. Токсичный она человек. А бабушка с ней общается постоянно. И тоже хватает нервотрепок.
Но ничего не поделаешь. Некоторым людям просто нравится загорать на урановой свалке.

Настоящий мастер коим вы считаете отца даёт высшую ценность для человека- свободу. жалость всегда делает только хуже. если оттолкнётесь от этих утверждений то это поможет. а вообще в подобных ситуациях нужен хороший психолог.

Настоящий мастер коим вы считаете отца даёт высшую ценность для человека- свободу. жалость всегда делает только хуже. если оттолкнётесь от этих утверждений то это поможет. а вообще в подобных ситуациях нужен хороший психолог.
Отец лапающий взрослую дочь за жопу, конечно охуенная свобода. Мастер.

Отец лапающий взрослую дочь за жопу, конечно охуенная свобода. Мастер.
Я в мягкой форме пытался донести ,что она переоценивает заслуги своего отца в становлении её личности или как личности..это явно прослеживается в том, что она не может решить довольно простую жизненную ситуацию. Её как вы выразились жопа и лапа отца по моему мнению уходит на второй план и не играет решающей роли.

Ваш отец типичный домашний тиран и манипулятор. У матери "комплекс жертвы". Так бывает и это все не ваше дело. Они сами разберутся и они вам ничего не должны. Живите для себя и забейте на них.?

Сейчас в теме: