Ищу совета Маска #165 v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Я борщ варю. Это так увлекательно, когда делаешь это раз в год. Но есть и проблема. Я забыла купить сметану.

Если Вы госслужащая, то у вас должны быть гарантированные законом выплаты пособия по беременности и родам.
Выплаты по беременности и родам гарантированы всем, не только госслужащим. И они платятся за счет ФСС, а не за счет работодателя. И они равны средней з/п женщины за предыдущий год.

• Лайк
Реакции: Rusi
Выплаты по беременности и родам гарантированы всем, не только госслужащим. И они платятся за счет ФСС, а не за счет работодателя.
В коммерции, к сожалению, довольно часто сталкивались с отказом выплат. Было такое дело. Как сейчас не знаю, но реально приятельницу аккуратненько так уволили по "её желанию". Лично столкнулась с одним "хозяином" он чуть ли не справки от гинеколога требовал, что не беременна и клятвенных заверений, что рожать пока не собирается. Почему знаю - на собеседовании, первый вопрос - "Дети есть?", второй - "Планируете?" я с ним пообщалась с полчаса и ушла на фиг))

В коммерции, к сожалению, довольно часто сталкивались с отказом выплат. Было такое дело. Как сейчас не знаю, но реально приятельницу аккуратненько так уволили по "её желанию". Лично столкнулась с одним "хозяином" он чуть ли не справки от гинеколога требовал, что не беременна и клятвенных заверений, что рожать пока не собирается. Почему знаю - на собеседовании, первый вопрос - "Дети есть?", второй - "Планируете?" я с ним пообщалась с полчаса и ушла на фиг))
:cold:Козлы. Как-то тебе не повезло.

А что есть такие случаи. У меня одноклассница поняла месяце на 6м. А к родителям приезжала на 8м, они ничего не заметили. Потом позвонила: "Мам, я родила!" (Она училась в институте в Казани). А мама вкурить не может. Может ты хотела сказать, что беременна? Но нет. Родила. Она не жирная, если что. Просто живот был очень маленький и месячные были
Охереть, я тоже читала про такие случаи. Мечта. А что, живёшь себе спокойно, никакой беготни по ЖК, анализы, хуялизы. Главное чтобы с ребенком было все ок, конечно. Хотя при патологиях чаще всего все само по себе заканчивается гораздо раньше

Там, вроде, официальная зп имеет значение, а не где женщина работает. И есть какой-то верхний порог по выплатам, на который твоя зп и не влияет. А он очень и очень не большой. Во всяком случае, если речь не идёт о "не сдохнуть с голоду с тремя детьми".

И правильно сделала, что ушла, с идиотами в начальниках не нужно работать. Идиот - это потому что идиотизм спрашивает. Сегодня женщина не беременна и не планирует, через месяц - любовь, через два - планирует, через три - беременна. А может и наоборот - сегодня планирует, через месяц кризис отношений и уже не планирует. Что толку об этом на собеседовании спрашивать:facepalm:

И правильно сделала, что ушла, с идиотами в начальниках не нужно работать. Идиот - это потому что идиотизм спрашивает. Сегодня женщина не беременна и не планирует, через месяц - любовь, через два - планирует, через три - беременна. Что толку об этом на собеседовании спрашивать:facepalm:
Так я с такими и не работал не минуты)) Я его срезала еще на собеседовании)) Мне самой то очень везло на начальников, что мужчин, что женщин)) Жаловаться грех просто)) С некоторыми до сих пор созваниваюсь.

Там, вроде, официальная зп имеет значение, а не где женщина работает. И есть какой-то верхний порог по выплатам, на который твоя зп и не влияет. А он очень и очень не большой. Во всяком случае, если речь не идёт о "не сдохнуть с голоду с тремя детьми".
Нет, верхний порог довольно большой. По крайней мере, для большинства населения страны. Его сложно достичь по официальной зарплате. Поинтересуйся на сайте ФСС.

Так я с такими и не работал не минуты)) Я его срезала еще на собеседовании)) Мне самой то очень везло на начальников, что мужчин, что женщин)) Жаловаться грех просто)) С некоторыми до сих пор созваниваюсь.
Мне тоже)) Правда, я не созваниваюсь, особенно с бывшими начальницами))

Сейчас в теме: