Ищу совета Маска #287 V2.0

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.774
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
маска.jpg

Ирина, 40 лет.
Моя мама рассказывает про дочь своей подруги которая всегда лучше меня. Меня повысили на работе а дочь маминой подруги директор департамента в крупной компании. Рассказала маме что лечу в Турцию в скромный отель. На следующий день мама сообщила что дочь ее подруги летит в Мексику в пятизвездочный. Купила дачу а дочь маминой подруги строит коттедж в элитном районе. Я все время не дотягиваю. По своим меркам я молодец но через какое то время появляется история про дочь маминой подруги и мои старания обесцениваются на ее фоне. Постоянно если не дочь подруги то коллега кто то всегда успешнее меня. Как прекратить эти истории ведь она не сравнивает напрямую а просто рассказывает о незнакомых мне людях.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:

Форма ответа
Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

Последнее редактирование:

neverland

Cover Me in Sunshine
Реакции
2.649
Не курю с
17.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Маска это работает в обе стороны, тебе можно рассказать про успешных родителей твоих подруг и все будут довольны

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.774
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Маска это работает в обе стороны, тебе можно рассказать про успешных родителей твоих подруг и все будут довольны
у меня так с мужем сработало, на заре нашей совместной жизни, он мне все в пример ставил жену друга "А вот Шурина Света то-то делает, а ты нет". Я что-то пару раз послушала, а потом говорю "Вот у Шуриной Светы 3 шубы, ей Шура купил, а я в пуховике хожу, как бы где мои?..." и сравнения эти больше в нашей жизни не возникали.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как прекратить эти истории ведь она не сравнивает напрямую а просто рассказывает о незнакомых мне людях.
Дело не в историях, не в матери которая тебе это рассказывает, а в тебе которая готова сравнивать себя с другими. Тебе хорошо, тебе в кайф что ты делаешь? Можешь рассказывать ей о прекрасных выдуманных матерях, которые делают что-то для своих дочерей, что она ни когда не делала. Ты есть ты, ты самое лучшее, что у тебя есть :kiss:

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.537
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дело не в историях, не в матери которая тебе это рассказывает, а в тебе которая готова сравнивать себя с другими. Тебе хорошо, тебе в кайф что ты делаешь? Можешь рассказывать ей о прекрасных выдуманных матерях, которые делают что-то для своих дочерей, что она ни когда не делала. Ты есть ты, ты самое лучшее, что у тебя есть :kiss:
Тут понимаешь все разные , шаг вправо шаг в лево расстрел . Моя обидчивая очень , не скажу ей никогда что думаю . Но корень ты узрила верный , это она маска сравнивает а мама возможно просто рассказывает .. возможно . А может и правда подьебывает

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Тут понимаешь все разные , шаг вправо шаг в лево расстрел . Моя обидчивая очень , не скажу ей никогда что думаю .
А тебя она обижает?
мама возможно просто рассказывает .. возможно . А может и правда подьебывает
Когда доходишь до - нет разницы для чего она это делает, ты для себя уже всё решила, нет ни какого дела до дочек подруг, друзей, кого-то левого и тебе не интересного. Просто можно отыграть желаемую реакцию, а на само деле она тебя не коснётся. Тем более если телефонный разговор, трубку положила и забыла до следующего звонка :)

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.925
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Свершилось....:bounce::bounce::bounce:
Я тебя понял с первого прочтения)

Colnago

Демиург
Реакции
93.267
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Может перестать вообще маме что-либо рассказывать . В 40 лет я думаю это уже возможно .
Ню ню....ты сама всё маме рассказываешь. Только только пищала, что больше не будешь:giggle:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.774
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

томаз

Реакции
128.537
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
А тебя она обижает?

Когда доходишь до - нет разницы для чего она это делает, ты для себя уже всё решила, нет ни какого дела до дочек подруг, друзей, кого-то левого и тебе не интересного. Просто можно отыграть желаемую реакцию, а на само деле она тебя не коснётся. Тем более если телефонный разговор, трубку положила и забыла до следующего звонка :)
нет не обижает мозг выносит 1lis33

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Может она не сравнивает, а наоборот мотивирует так, как может. :)
Думает что мотивирует и так все 40-к её лет, отказывается видеть что это работает в другую сторону, обесценивая девочку и её достижения :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

томаз

Реакции
128.537
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Ню ню....ты сама всё маме рассказываешь. Только только пищала, что больше не будешь:giggle:
не не. ничего не рассказываю Дим. просто иногда проскальзывает что то , и вот это с девочкой просто мне сигнал шо вообще ничего больше.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.530
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
И тут выплыл анекдот бородатый.

Моя мама всегда сравнивала меня с дочерью своей подруги. Та всегда была великолепна...
А когда застала нас в одной постели, возмутилась.
Что не так?

томаз

Реакции
128.537
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
И тут выплыл анекдот бородатый.

Моя мама всегда сравнивала меня с дочерью своей подруги. Та всегда была великолепна...
А когда застала нас в одной постели, возмутилась.
Что не так?
Супер! :thumbsup: Может и не анекдот :spin:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Было б моей лет 60 послала бы ее в жопу но ей за 80 , берегу Monsters6
А вот какое твоё желание))) Беречь можно по разному, затыкать себя или принимать маму как есть, спокойно и без напряга. У меня, к концу её жизни это странным образом получилось, выслушивала её, что-то говорила, я же точно знала, что она хочет услышать. Тем более жили в разных странах. Тупо со всем соглашалась и как не со мной это происходило, раньше взрывалась, пыталась что-то доказать, ...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)