Ниже я тебе давал расшифровку
Я нигде не настаивал на поход в ЗАГС именно С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ. Я вообще слово ЗАГС не употреблял ни разу. Я приводил пример племен в джунглях, у которых семьи есть, а ЗАГСа и института брака нет. Я говорил лишь о тоом, что у регистрации отношений в России есть кое-какие плюсы.
Так племенам в джунглях отсутствие ЗАГСов никак не мешает создавать семьи, воспитывать детей и заботиться о них. И если в какой-либо стране вдруг все ЗАГСы закроются, то катастрофы не произойдет - люди все так же будут любить другу друга и детей, приносить тепло, ласку и прочие буквы. Потому что отношение - это одно, а оформление отношений - это другое. И эти события не сильно зависят друг от друга в той части, что если одно из них пропадает, то второе вполне себе существует. Люди могут десятилетиями изображать семью - отношений нет, а штамп есть. И наоборот.
Плюсов только ипотеку вспомнили. Да и то, с нынешними ценами на жилье, которые как раз-таки и были раздуты всеми этими программами ... Ну ладно, пусть будет плюс.
Факт отцовства доказывается генетической экспертизой. А то, что ты пишешь дальше по-моему свидетельствует о том, что государству должно быть с экономической точки зрения пофиг, состоят ли граждане в зарегистрированном браке или нет.
Чойта? Я как раз о том и пишу, что государству брак как раз-таки выгоден. И обосновываю, что легче будет взвалить алименты на второго супруга, чем самому государству придумывать программы поддержки несемей. Ой, извините, неполных семей.
И есть еще неявный плюс - женатые в большинстве своем менее мобильны, будучи обременены семьей, более предсказуемы, их легче искать хотя бы у себя дома ... А с холостяка какой спрос? Сегодня здесь, а завтра вообще не пойми где. И где его искать то? Вдруг там бумажку ему вручить нужную надо, а он дома не живет, на утренники не ходит и даже на школьном собрании на шторы не сдавал.
Ипотечные субсидии в стране есть? Поддержка семей мобилизованных? Пенсии по утрате кормильца?
Если только ради ипотеки. Остальные указанные варианты - ну такое ...
Я сказал "религиозный брак". Существуют страны с мусульманским населением, где применяется светский брак. Там переход супруга в ислам не требуется.
Тогда и знание Корана не нужно. Что я и упоминал, что варианты всегда есть и куча букв про "знание обращения с женой" тоже лишние. Вообще же, учиться обращаться с женой по книге мне не кажется лучшей идеей, но раз ты настаиваешь ...