Ищу совета Маска #91 v.2.0

Всё просто как дважды два. Хош рожай, не хош не рожай. Оглядываться на других бессмысленно-люди вокруг совершают столько ошибок и глупостей что волосы дыбом. Смысл вообще на них ориентироваться?!
Вот-вот, Павел! :cool:

Та же история.
Вроде как надо.. род продолжить все дела.. принято так... вроде как биологический смысл жизни человека.. Но как то че то никак не охота пока что))

Но маска ведь задумалась вдруг, что смотрит с завистью на разберенемевших и разродившихся.. Ведь приняв позицию чайлдфри, её не беспокоило мнение окружающих. С чего вдруг сейча об этом печалиться?
Или якобы себе не хочется изменять? Или хочу ребёнка, но боюсь ответственности, или.. ещё какие причины, чтоб не связываться с детьми? Но это не желание прожить жизнь без малышей?
Рожаем, Конешн, для себя, а не для потому что надо.. Прежде чем окончательно принять решение, только себя услышать...
А про котиков...у меня есть дети, и муж, и друзья... А походу старушкой я буду.. С сорока котиками)))))))) да и пофиг))))

Та же история.
Вроде как надо.. род продолжить все дела.. принято так... вроде как биологический смысл жизни человека.. Но как то че то никак не охота пока что))
Кто тебе такую ерунду сказал, что биологический смысл жизни - продолжение рода? :facepalm:

шо? не стоит? так я знаю у нас в команде бобровой струёй барыжат...
Нет, с этим у меня даже более чем нормально, он не то, что не стоит, он не опускается! :rofl:
Дело в другом, это очень личное... :)

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
Посмотреть вложение 1294406

Ж,38

Вопрос тем, кому за 35.

Последнее время все мои знакомые разбеременелись и разрожались. Я в этой связи некомфортно себя стала ощущать. Моя позиция чайлдфри стала давать сбои. Я как будто себя уговариваю- ну у всех же есть, а у мебя нет. Какое-то дурацкое желание быть как все.Но я как представлю, что у меня вот тут дети какие-то бегают,ктото нарушил мой драгоценный покой- думаю,не, не осилю такой нагрузки,только потому что нужно чтоб вот как у всех. Ну и зная поведение некоторых детей,по достижению ими взрослого возраста, желание иметь их пропадает.состояние беременности мне не нра. Детей не люблю. И понимаю, что ни морально, ни материально я их не потяну, да и не хочу, зачем мне усложнять жизнь? Но вот это "чтоб как у всех, так положено, так надо"-чувствую как будто я неправильная.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Может быть, вся вот эта непосильная ноша детей сильно преувеличена. Ну ведь рожают же не только олигархи и мамки на всю голову. Обычные люди с обычным достатком и обычным образом жизни справляются. А вы чайлдфри по каким соображениям? Вы ненавидите совсем детей или вы боитесь что не потяните сами воспитание ребенка?

Сейчас в теме: