Мечта - Жить Без Сигарет

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Ой, Димакс, не говори о даче, в холодильнике уже появились саженцы и корни для посадки, еще сколько заказала, процесс бесконечный. Каждый год домашним обещаю, что это последние. А к весне как черт вселяется, опять походы по магазинам и каталогам. Ну поскорей бы май!!!!!!
Я конечно не любитель саженцев (супруга у меня на цветах помешена), но тоже скучаю, хотя там у меня еще целина, надо бы еще участок более менее равнять, баньку построить в первую очередь, скважину прорыть, ну вообщем делов хватит.

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Я конечно не любитель саженцев (супруга у меня на цветах помешена), но тоже скучаю, хотя там у меня еще целина, надо бы еще участок более менее равнять, баньку построить в первую очередь, скважину прорыть, ну вообщем делов хватит.
Саженцы, наверно, женская хронь (у меня во всяком случае), но какое счастье ждать весну, выезд на дачу, покопаться в земле... Обожаю эти дни, там я сама своя, живу как хочу, делаю что хочу.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Саженцы, наверно, женская хронь (у меня во всяком случае), но какое счастье ждать весну, выезд на дачу, покопаться в земле... Обожаю эти дни, там я сама своя, живу как хочу, делаю что хочу.
Кому как мне эт не понять - после того как я по своей дурости лишился два года назад своей прежней ухоженной дачи.

Реакции
4.594
Jaklin, поздравляю !
img0.liveinternet.ru_images_attach_c_0__47_481_47481108_1250232107_1.gif

Если арбузик понравился, то брать их можно здесь :
http://yavita.do100verno.net/blog/179/12146
img0.liveinternet.ru_images_attach_c_0__47_487_47487133_1250241942_03_2.gif

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Маргарет, спасибо! Арбузики, действительно, классные!

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Жаклин, как ты сегодня?
Спасибо, нормально. С утра много беготни было, это тоже хорошо спасает, не думаю о покурить. А после обеда обмякла, конечно трепыхания мутного слышаться, апельсинами его зажевываю. Да и вообще у нас на работе почти все девчонки кто на посту, кто на диете, договорились все с понедельника, я одна хомячу по полной. Вот уговаривают присоединиться, офис превратили в плодо-овощную базу, хрустят со всех сторон целыми днями. В данный момент я готова (потому что сыта), а утром и не знаю. Да и повару приходится только на меня одну готовить, я уж ей вчера сказала, чтоб сварила мне кастрюльку бульона с курицей до конца недели, сама обслужусь, чтоб не приходила на работу. Отказалась, говорит, что дома с ума сойдет (она одинокая женщина). Ну раз такое дело девчонки сегодня с ней обговорили постное меню, я только краем уха слышала, а как только до меня дошло что будет на обед с завтрашнего дня!!!!!!!!!!!!! Готовится насильственное некормление! Ну, ест-но, без соли (у нас все этого придерживаются), так ведь и без мяса, на одном силосе и грече! Я ж хотела на свою диету после 8-го сесть, а тут как-то неожиданно, завтра посмотрю.

labat1

Писатель
Реакции
387
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2012

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Подготовилась к завтрашнему постному дню - объела весь холодильник дома, жор чувствует не ладное, поэтому делает запас. Подготовила 2 сосиски на крайняк (хотя полуфабрикаты дома не держу с этими непонятными добавками, консервантами, усилителями вкуса, не могу все запомнить, поэтому проще не тратиться на них). Заварила вечером овсянку, утром будет видно смогу ли ее съесть. В общем, завтра очередной виток, а настроя - ноль. Уже кажется, сто раз курить брошу, но диета без мяса... Не скажу, что я обжора, но ... без мяса...Мне в день, как и моей таксюне, грамм 150-200 надо, но сама мысль, что без ... Пытаюсь внушить себе мысль, что козы-то даже понятие "мясо" не имеют и живут припеваючи. Утром не завтракаю, проблем не будет. Но в обед могу всем показать дракошу (по году рождения я - дракон). Завтра расскажу. Всем спокойной ночи.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Jaklin, Приветик!!! С первым днем весны!!!! Молодчинка, я смотрю ты тут ещё и за фигуру взялась...респектище!!!

Вложения

• с весной.jpg
    с весной.jpg
    34 KB · Просмотры: 457

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Привет, Екатерина76, тебя тоже с приходом весны! Как здоровье, идешь на поправку? Хорошго тебе дня!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Jaklin, я тоже четвертый день на диете, хоть дышать стала свободнее, а то прям ужасс...

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Jaklin, я тоже четвертый день на диете, хоть дышать стала свободнее, а то прям ужасс...
Привет, Шерка! Да, надо себя немного в форму вписать. Но меня сейчас больше беспокоит сон, вернее бессоница. Обычно 5-ти часов хватало, потому что сон глубоким был, а последние дни ни то, ни се, больше дрема какая-то, после 7-8 часов вставать не хочу, а раньше с просыпом сразу вскакивала. Вот недосып очень не люблю, он как-то накапливается, из-за этого нервозность повышается. Персен не берет, снотворное не буду.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Jaklin, не знаю, я когда плохо сплю по рецепту одного старого доктора пью корвалол, в хорошо теплую воду 38 капель. Мне помогает, попробуй!:rolleyes:

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Привет, Шерка! Да, надо себя немного в форму вписать. Но меня сейчас больше беспокоит сон, вернее бессоница. Обычно 5-ти часов хватало, потому что сон глубоким был, а последние дни ни то, ни се, больше дрема какая-то, после 7-8 часов вставать не хочу, а раньше с просыпом сразу вскакивала. Вот недосып очень не люблю, он как-то накапливается, из-за этого нервозность повышается. Персен не берет, снотворное не буду.
У меня тоже так, эт скорее всего от персена. Когда бессонница, пью персен, засыпаю поздно, и утором недосыпаюсь. Заспанный весь день. Когда не пью, вроде такого нет.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Наиболее распространенными видами бессонницы являются: расстройства засыпания, сон с частыми ночными пробуждениями и сильно ранее просыпание по утрам.
Плохое засыпание по вечерам
Эта форма бессонницы наиболее характерна для людей умственного труда и студентов. Причины: излишнее умственное утомление по вечерам и как следствие перевозбуждение и переживания, с которыми человек засыпает. При такой бессоннице надо в первую очередь нормализовать распорядок дня – ложиться спать в одно и то же определённое время, не позже 22 часов.
Эффективно помогает расслабить нервную систему 0,5 стакана тёплой воды или молока с мёдом. В рамках народных средств от бессонницы, полезна так же ванна с эфирными маслами (5 капель мятного, 2 капли ромашкового, 2 капли апельсинового) или ванна со сборами трав (череда, цветки календулы, мята, душица, валериана) или хвойные ванны.
Специалисты рекомендуют смазывать виски лавандовым маслом, можно ещё принимать смесь чайного уксуса с мёдом (по 1 – 2 чайных ложке на стакан тёплой воды).
Частые пробуждения ночью
Такая бессонница чаще всего характерна для впечатлительных и эмоциональных людей, которые во сне «переваривают» полученные за день информацию и эмоции. Очень хороший способ профилактики и избавления от такого вида расстройства сна – это пешие прогулки вечером в любую погоду. Так же очень полезна будет привычка – за 30 – 40 минут до сна переключаться на приятные воспоминания, можно почитать интересную книгу или посмотреть спокойный фильм. Для людей, которые часто просыпаются ночью рекомендуется побольше кушать сырых овощей, фруктов, пить соки.
Народные средства от бессонницы для крепкого ночного сна без лишних пробуждений.
Две столовых ложки измельченной травы мелиса обыкновенная залить двумя стаканами кипятка. Остывший настой процедить. Выпить всё в течение дня.
Две чайные ложки измельчённого сырья пустырника залить 200 мл. холодной воды и настаивать в течение 8 часов (ночь). Выпить всё полученное средство небольшими порциями в течение следующего дня.
Слишком раннее пробуждение
Если человек просыпается в 4 – 5 часов утра и при этом весь день чувствует себя нормально, не засыпая «на ходу» — такой режим жизни нельзя назвать бессонницей. А вот если человек просыпается рано утром и весь день чувствует сонливость и снижение работоспособности – это повод для принятия мер устраняющих такой тип бессонницы.
100 грамм измельчённых плодов боярышника кипятить на медленном огне в 0,5 литрах воды 30 минут, охладить, процедить. Принимать по пол стакана три раза в день, после еды.
Одну столовую ложку измельчённого корня валерианы лекарственной залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать 45 минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.
Отвар из тыквы с мёдом – принимать на ночь по пол стакана.

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Шерка, Димакс, Катерина, спасибо вам всем за участие и дельные советы! Не знаю, что за бред со сном начался, может еще и перенапряг на работе сказывается. Катерина, я уже почти 20 лет живу с ранним пробуждением, но не засыпала на ходу, и было в кайф. Последнее время сплю по 1 и 2 пунктам. Проблемы привыкла решать по мере поступления, поэтому и послала SOS на форуме. Еще раз спасибо за отклики.

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Хочу высказать свое понимание своему же состоянию сегодня. Как-то в мыслях маячило, что пора завязывать, но только маячило. Побродила по инету, кто бы помог. Карра проходила - слетела, Табекс - слетела, тупо не курить - слетела. Форум - слетела? да нет - сдурила. Здесь столько способов, и все индивидуальны, и это заставило включить собственный разум, основываясь на опыте каждого, и придти к своему решению. Описываю свою историю отказа от никотина. Отказалась не день в день, отложила для настройки. Ну натура у меня такая, пока не буду убеждена в верности пути к цели, упрусь рогами. Случилось, на день раньше планируемого, ладно. Жалеть себя ненавижу, бороться надо, но не с собой же, а за себя. Возник враг - мутный. На него проще направить свои силы. Пошло нормально, накат - а я мутному в рыло. Через, кажется, пару недель был срыв, дома с мужем побазарила не по детски, закурила. На следующий день проанализировав этот момент, до смешного, а оно надо было, ну проштрафился муж, утром чуть ли не кофе в постель, да и я не злопамятная, сколько лет так живем, то торнадо, то идиллия. С этого срыва начался новый этап, и уже совсем осознанный. С кем мы в свое время начинали, может обратят внимание, что мутный мною реже упоминается. Это так. Теперь все осознанно. Пошел накат - прислушиваюсь к себе, пытаюсь распознать насколько мне худо. И стала подмечать, ну какая-то волна в грудине поднялась, ничего не болит, не давит, горло не спирает, трясучки и нервозности не вызывает. И что страшного? А если бы пугалась, то мозг рефлекторно давал бы указание мышцам и где бы болело один организм знает. Хотя привычка дело тоже реальное, до сих пор, выполнив этап работы, на автомате встаю и направляюсь в курилку, следующий этап обдумать. Остановиться могу через пару шагов, а, если из образа еще не вышла, могу до курилки дойти, а там бац - на тумбочке пачки нет. Ну и ржать начинаю. Вывод мой, может кому пригодится, повода курить - НЕТ, есть самооправдание своим же слабостям. Голоден - ешь, устал - поспи, весело- смейся, грустно - помолчи с собой, горько - плач. Природа нам дала все эмоции, чтобы выразить наше состояние. Все дело в голове, а там мозг, но ведь мозг - это наш разум. Кто кем управляет? Если мозгу задать программу, он честно будет ее выполнять. Задайте позитивную программу на выполнение одной задачи - не курить, и ваш же разум вам поможет. Удачи всем!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу