Хочу высказать свое понимание своему же состоянию сегодня. Как-то в мыслях маячило, что пора завязывать, но только маячило. Побродила по инету, кто бы помог. Карра проходила - слетела, Табекс - слетела, тупо не курить - слетела. Форум - слетела? да нет - сдурила. Здесь столько способов, и все индивидуальны, и это заставило включить собственный разум, основываясь на опыте каждого, и придти к своему решению. Описываю свою историю отказа от никотина. Отказалась не день в день, отложила для настройки. Ну натура у меня такая, пока не буду убеждена в верности пути к цели, упрусь рогами. Случилось, на день раньше планируемого, ладно. Жалеть себя ненавижу, бороться надо, но не с собой же, а за себя. Возник враг - мутный. На него проще направить свои силы. Пошло нормально, накат - а я мутному в рыло. Через, кажется, пару недель был срыв, дома с мужем побазарила не по детски, закурила. На следующий день проанализировав этот момент, до смешного, а оно надо было, ну проштрафился муж, утром чуть ли не кофе в постель, да и я не злопамятная, сколько лет так живем, то торнадо, то идиллия. С этого срыва начался новый этап, и уже совсем осознанный. С кем мы в свое время начинали, может обратят внимание, что мутный мною реже упоминается. Это так. Теперь все осознанно. Пошел накат - прислушиваюсь к себе, пытаюсь распознать насколько мне худо. И стала подмечать, ну какая-то волна в грудине поднялась, ничего не болит, не давит, горло не спирает, трясучки и нервозности не вызывает. И что страшного? А если бы пугалась, то мозг рефлекторно давал бы указание мышцам и где бы болело один организм знает. Хотя привычка дело тоже реальное, до сих пор, выполнив этап работы, на автомате встаю и направляюсь в курилку, следующий этап обдумать. Остановиться могу через пару шагов, а, если из образа еще не вышла, могу до курилки дойти, а там бац - на тумбочке пачки нет. Ну и ржать начинаю. Вывод мой, может кому пригодится, повода курить - НЕТ, есть самооправдание своим же слабостям. Голоден - ешь, устал - поспи, весело- смейся, грустно - помолчи с собой, горько - плач. Природа нам дала все эмоции, чтобы выразить наше состояние. Все дело в голове, а там мозг, но ведь мозг - это наш разум. Кто кем управляет? Если мозгу задать программу, он честно будет ее выполнять. Задайте позитивную программу на выполнение одной задачи - не курить, и ваш же разум вам поможет. Удачи всем!