Мечта - Жить Без Сигарет

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Меня порой народ удивляет, нет, не общем обозначении, но порой такие индивидуумы встречаются :furious:
В связи с расширением на работе идет набор сотрудников. Два месяца не можем найти секретаря :(, на 30 т.р. Девоньки по телефону отвечают, что мало что умеют, но цену себе "знают". Даже на собеседования не приходят, кадровица наша в шоке :banghead:. Тут и я подсуетилась - мне бы в отдел помощника... Выставили вакансию...Со "своими" я общалась сама. От одного разговора я тоже, как кадровица, в глубокий шок ушла :stomp:.
Он (молодой человек): Я два года назад закончил бухгалтерский колледж, но по спец. не работал.
Я: Значит опыта у вас нет. Но хоть хорошо учились?
Он: Да так.
Я: А почему по специальности не работали?
Он: Нудно показалось, пошел в Евросеть продавцом. Теперь родичи научили, что нужна специальность.
Я: Хорошо, что вы помните из обучения? Например, какими документами оформляется реализация?
Он: глаза на меня выпучил, типа, тетка, ты на каком языке говоришь?
Я: Понятно. Вы ничего не помните. Почему на такую з/п рассчитываете? Может начнем с меньшей?
Он: А по моей "профессии" это не самая высокая з/п!
Я: Но у вас ни опыта, ни знаний!
Он: Так вы меня обучите!
Я - в ступор на минуту, сижу, выпучив свои глазенки на него, и ртом, как рыба, воздух ловлю. Оклемалась-таки.
Я: Хорошо, сколько вы мне будете платить?
Он: За что?
Я: За обучение.
Парнишку сдуло...
Причем, примерно такой же разговор, но по телефону, я вела несколько лет назад :giggle:, и тоже пацан был :byebye:.
Жизнь - штука непредсказуемая: то в ступор кидает, то потом (как я при воспоминании об этом разговоре)
в ржачь впадаю :rofl: .

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Jaklin, Гуля, сейчас такое сплошь и рядом...
Возьми меня к себе....:oops::rolleyes:
Я за 6 лет ИП и бухгалтерию изучил, и кадры и ... кароче всё....:) Сейчас (у нас) ценятся не дипломники, и даже не стаж... Собеседование лучший диплом. Я за эти пол.года 3 собеседования прошёл, и не смотря на мои 45, и аттестат о среднем - два раза предлагали замом участка, и раз - начальником цеха...:smug: Но, блин...:unsure: зарплаты у нас низкие... Я безработным больше зарабатываю....
;):)

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Jaklin, проблема с кадрами и молодежью сейчас везде такая. В последнее время столько статей видела с описанием похожих симптомов. Такое, поколение соцсетей...

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
В эти выходные день строителя :smug:, проф, так сказать, праздник! (Правда у меня есть еще два - день бухгалтера и день московского бухгалтера :giggle:). По этому случаю офис работает завтра до обеда (про прорабов не знаю :giggle:). Завтра на дачу, доделывать баньку. Дети тоже собираются, говорят: Стрекозлик по мне скучает :help:. Чей-та мне сомнительно, у ребят ведь отпуск, они и приехали в прошлые выходные, чтоб на даче отдохнуть, но во вторник в город вернулись, щас обратно собираются. Не, отговорка у них заманчивая: вы уехали и дача уже не дача, типа домик осиротел :giggle:. Или кормежка закончилась :giggle:. Нет, не скажу, что моя дочь не стряпуха, меню мужу наворачивает - я такого не готовила! Но вот "полевые" условия... К ним надо привыкнуть. С моим-то мужем попроще, давно привык, что выходные летом - дачная работа и минимум пропитания, отъедается по будням :cry:(ну я в плане, что я работаю и мне не до плиты). В общем уже не знаю про выходные - либо мы доделываем баньку, либо я стою у мартена.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
либо я стою у мартена
Да тоже вариант.
С утра разнарядочку выдала, инструктаж, объем работ на сегодня... ну ругнулась, конечно, для порядку. И всё, дело в шляпе. Ты тихонько кашеваришь, а бригада аккордно лепит сайдинг;)

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Вот плачевно (пардон, не смогла нижнее подчеркивание "отстегнуть"). И дети по своим причинам не приехали, и банькой из-за жаркой погоды не занимались. Но меня сейчас беспокоит, что муж жалуется на боли в левом плече:(. До пенсии меньше недели осталось, он так воодушевлен, крепится, наивный, думает житуха сызнова пойдет :eek: . Но мне оченно не спокойно! Брат его тоже ноющее плечо лечил, потом на работу выписали, до обеда еле протянул, вернулся домой - через 10 минут помер :eek:. И папа мой при первом инфаркте на плечо жаловался :(. Мужу говорю, чтоб к врачу вприпрыжку, ругается, типа: не паникуй. А как? Ну не все гладко было, так это ж жисть! И он мне давно не чужой! Родной, как не беспокоиться! Как его убедить до врача дойти!

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Jaklin, Гуля, ну ты чего, мысли даже не допускай. Почему это у него должно быть как у брата?
Все будет хорошо.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Jaklin, ты его запиши сама к кардиологу. Попроси сходить только ради твоего спокойствия. Объясни, что ты о себе заботишься ради него, чтоб с ним долго жить, вот и курить бросила...)) И хочешь такого же от него, родного и любимого:)

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Девочки, он в лечении такой упертый, ему лучше мне в уши зудеть какой он больной, но чтоб до врача дойти :alien:, или лекарства принимать :banghead:. Только вприпрыжку бежит, чтоб очередной зуб выдрать, лечение зубов не выносит, выдрал - на всю жизнь проблема отпала. Уже и мост скоро вешать будет не на что :(, тока съемный :giggle:будет стаканчик в ванной стоять. Ему давно диагностировали ИБС, наша участковая ему в командировке в жаркую страну отказала, молодец. Плюс гипертония. Ему работать осталось три дня, потом вместе в отпуск и ему сразу на пенсию. Вот думаю в сентябре нас обоих запишу к участковому (мне тоже надо кое-где подлатать органом), а ей все сама и расскажу. У нас сейчас ко многим специалистам можно записаться только через терапевта, вот и наговорю ей к кому его направить :giggle:. Про брата и отца даже не намекаю, переживаю молча, иначе мне всю плешь проест, а лечиться не будет. И все хорохорится, перед зеркалом встанет, с пятой попытки живот втянет и грит: Апполон :smug:. Либо свою кривую ногу вытянет и грит: Ножка-куколка :giggle:. Давно ему говорю, что он из подросткового возраста, минуя зрелый, перешел в старческий маразм :giggle:.

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Ох, как же тяжко отрабатывать последние денечки перед отпуском :cry:: вроде хочешь все сделать на работе по-максимуму, и в то же время на часы поглядываешь - будто стоЯт, предатели :banghead:! У меня столько планов на отпуск: и баньку доделать, и две жилетки для мамы и подруги связать :eek:, а тут ... какая-то работа время отнимает :giggle:. И еще Катюшка76 "заразила" цветами из атласных лент, понравилось, отложила энто дело на отпуск. А тут когда? столько всего хочется :D и дела ж все любимые :inlove:. Акромя сайдинга..., хотя вдруг по серьезному втянусь? И будет еще одно хобби :rofl:.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Акромя сайдинга..., хотя вдруг по серьезному втянусь? И будет еще одно хобби .
ААА.jpg

:)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
О! Уже очередь образовалась.
ааа2.jpg

Следующий отпуск обеспечен любимым занятием под завязку:)

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
:rofl:, ну, Fann, приколист :rofl:, уже бригаду для сдачи "под ключ" сколотил!
У меня тут идейка зреет еще по поводу ступеней, старые сняли, пока времянка стоит. И надоть для моей идейки кирпичи или пеноблоки и цемент, остальное есть. Муж уже по лбу себя бьет - на фиг это надо! Нет, хочу дизайнерскую ноту и фсе! У меня куча гравия, мелкого, такой весь разноцветный :oops:, такой хорошенький! Хочу из него ступеньки! Технологию пока не продумала, но знаю - решение будет. Для начала попробую образец, главное чтоб муж за цементом сгонял и опалубку мне сколотил, если получится как представляю - меня не остановишь, не в этом году, так в следующем займусь :rolleyes:.

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
Нет, все-таки удача, что работаю в строительной компании. Пока про ступеньки писАла, по работе один из наших прорабов позвонил, я ему и вопросики на эту тему, он сначала удивился, типа, мы вам спецов подгоним и усе сделают ;). Не, грю, тока своими ручками :D. В общем, уже знаю марки цемента, смеси, но оказалось арматура нужна :(, как я ее не учла:furious:? И ведь, прораб понял сразу мою идею сверху ступени обложить гравием, умничка! Будет в офисе - все с его слов запишу по пунктам, ну и все - решение есть :bounce:, на следующий год, правда, но будет о чем зимой мечтать :angel:.

Jaklin

Тортилла
Реакции
3.873
Лет курения
28
Не курю с
15.02.2012
И будет чем заняться пенсионеру;):D
ООО! У пенсионера сегодня последний день был! Ну надо же, пришлось погонять по городу! Пол-вечера бубнит! Пытаюсь его на другую волну переключить - ВСЕ! Отработал! Ты уже свободен! Вроде, его эта мысль начинает отогревать :giggle:, бубнежки уменьшились, пошла какая-то щенячья радость :giggle:. Неужели и я такая же буду накануне пенсии :rolleyes:.
Но у меня небольшой облом с отпуском - в понедельник надо поработать, блин, эти скачки с дачи на день отработать :furious:, я ж уже вся в настрое на отдых, да и муж занервничал, ему ведь на даче с сОбой остаться, а энто надо нерву иметь - попробуй сОбу от калитки "оторвать" - мамка уехала! И ведь знает, моя умница, по одежде знает, когда мамик до магазину отлучается, а когда в город сваливает :byebye:.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу