Сила воли ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В том то и дело, что бросание курить - это самоорганизация в первую очередь. А в моей жизни сложилось так, что занимаюсь я не в тренажёрке, а дома; работаю не в офисе - а дома; Т.е. везде нужна самоорганизация (внешнего толчка в виде "что подумают люди" нет), только я сама. И при таких условиях вроде бы и при курении мне должно быть ещё легче самоорганизоваться, т.к. в других аспектах приходится, опыт есть. Но вместо этого я не только не организовалась с курением, но и потеряла самоорганизацию в других аспектах, в которых её имела :) Теперь всё кувырком. Вот такая дилемма. Но я попробую воспользоваться предложенным тобой методом. Если не забуду, напишу результат.
Кто-то вроде говорил малыш учится ходить? Или малышу лень на ножки пытаться встать? Это ведь такая нагрузка. Бедный малыш.

S

shtukatur

Вот здесь ты накачиваешь мотивацию. И делай это не 1 раз. Делай регулярно, если даже кажется, что всё помнишь наизусть - все равно читай, смотри, слушай - действовать будет всё равно. Эффект рекламы.

Подтверждаю-работает!Да еще как!Я правда все это проделывала без бумаги, "в уме" так сказать.Но эффект рекламы сработал!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Тогда вспомни первые дни, недели, месяцы курения. Что тогда происходило? Как воспринималась сигарета? Где ты обычно курила? В какое время? Как относились к тому, что ты закурила другие люди? Вспоминай все подробности, ситуации, переживания
Так-первый раз попробовала я с 2-мя подружками летом в 7-м классе.Стырили у её отца сигарету-у него блоки были в шкафу самых дешёвых отеч.произв.Взяли мы пачку-я отклеели сверху фальгу- взяли сигарету-заклеели и обратно положили.Вышли на балкон-прикуривал кто не помню.Набрала дыма в рот-было вонюче и противно.Скурили мы её не в тягу конечно.Следующие разы опять отклеевали приклеевали и не в тягу.Курили не в тягу до тех пор пока одна умная из нас сказала -нельзя курить не в тягу бо рак губы будет...о раке легких мы наверное не слышали.И попробовали затянутся--помню кашляла сильно-голова кружилась и было противно.Вот так и затянулась я.Ну а дальше больше-пора в школу-мама давала деньги на еду ну а мы покупали сигареты и ещё и ликёр.Пропускали уроки и в павильоне соседнего садика я и мои 4 одноалкашницы вливались во взрослую жизнь.Я не знаю-я даже не заметила когда я уже стала зависима от сигарет.Я и не собиралась бросать курить до марта этого года.Впервые я задумалась что надо бросать-в марте.Было это так-муж пришёл под шафе поздновато и на мои вопросы где и как-он ответил печально-прикинь у Марты.. так её назовём...рак горла...Я аж онемела ...Конечно я не закатила скандала-я вообще не закатываю-ему со мной повезло...ой.я сбилась.Так вот я была в шоке...посмотрела в гугле симптомы рака горла и наткнулась на ужасные картинки-всю ночь я не спала почти от ужаса.С тех пор я намереваюсь бросать.Но картинки уже не действуют.Кстати я до сих пор не знаю есть что или нет у той девушки.Но смолит она конкретно самокруточки

S

shtukatur

@[SladkaЯ], Ну так для меня последним толчком стала банальная ангина-закралась мысль,а что если это уже не ангина?Мама моя ,кстати,умерла от рака трахеи,Курила лет 30....

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], Ну так для меня последним толчком стала банальная ангина-закралась мысль,а что если это уже не ангина?Мама моя ,кстати,умерла от рака трахеи,Курила лет 30....
грустно:cry:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну так для меня последним толчком стала банальная ангина-закралась мысль,а что если это уже не ангина
У меня приблизительно те же мысли с кашлем. Тем более, что кашель не из легких идет, не из бронхов, а именно горло дерет.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Какое на фиг душу захватывало))) Ты часом не попутала? Ты курить бросаешь, а не в диснейленд приехала))) Это тебе не женский роман, не свидание с прекрасным принцем. Это расставание с мерзкой зависимостью, борьба за свободу. А она: хочу, чтобы душу захватывало! чтобы сердце пылало! чтобы кровь кипела! хочу счастья!))))))

Смотри. Всё просто.
1. Берёшь, ложишь перед собой чистый лист. И пишешь, зачем тебе бросать курить. Какие в этом смыслы. Насколько это достоверно. Если в чём-то сомневаешься, так и пиши: но в этом я не уверена. Ещё лучше - поищи в интернете, проясни этот вопрос. Чтобы стала уверена. Потом пиши, а что тебе давало курение. Что ты чувствовала. Что было хорошего или плохого. Это второй момент. Теперь третий: что тебя ждёт. Что будет на твоём пути, какие сложности. Как это происходило у других людей. Что бывало у тебя. И в конце: что ты хочешь, что решила, какой твой настрой.
Это называется "разобраться в себе" :)
Это и есть твои смыслы. Это не значит, что "ууух! сейчас разорву всех!". Не путай с мотивацией в чистом виде. Это то, что в твоей голове. Твои убеждения, твоё видение, твоё отношение, твои - и прикидывающиеся твоими - желания. Твоё решение.
2. Читаешь Иоппа, Карра. Слушаешь Иоппа, Карра. Смотришь Карра. И другие ролики в тему. Читаешь о вреде для здоровья. Читаешь дневники успеха.
Это называется "накачка" :)
Вот здесь ты накачиваешь мотивацию. И делай это не 1 раз. Делай регулярно, если даже кажется, что всё помнишь наизусть - все равно читай, смотри, слушай - действовать будет всё равно. Эффект рекламы.
---Зачем бросаю-ну наверное для здоровья и красоты.И маме обещала.Она никогда не курила кстати.Папа курил и пил до инсульта.Инсульт-СТРАШНАЯ ШТУКА.Был здоровый красивый мужчина-а стал...немощным то плачущим то смеющимся инвалидом с одной рабочей рукой.В общем страшно и жалко папу видеть таким.
---Что мне даёт курение-сложно сказать-ну 1 может во время стресса успокаивает.А курю я не только во время стресса.2 Помогает переключится.3 Когда жду или ожидаю тоже больше курю.Впрочем курю я всегда-до и после еды.до и после секса.до и после сна.И во время ангины и в похмелье когда тошнило.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
У меня приблизительно те же мысли с кашлем. Тем более, что кашель не из легких идет, не из бронхов, а именно горло дерет.
А я заметила что в каждый день рассматриваю своё горло .слизистую рта и губы

S

shtukatur

@[SladkaЯ], Ну так вопрос с курением должен отпасть сам собой!Но сильно тоже не загоняйся-а то можно себе такого напридумывать!

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
---Зачем бросаю-ну наверное для здоровья и красоты.И маме обещала.Она никогда не курила кстати.Папа курил и пил до инсульта.Инсульт-СТРАШНАЯ ШТУКА.Был здоровый красивый мужчина-а стал...немощным то плачущим то смеющимся инвалидом с одной рабочей рукой.В общем страшно и жалко папу видеть таким.
---Что мне даёт курение-сложно сказать-ну 1 может во время стресса успокаивает.А курю я не только во время стресса.2 Помогает переключится.3 Когда жду или ожидаю тоже больше курю.Впрочем курю я всегда-до и после еды.до и после секса.до и после сна.И во время ангины и в похмелье когда тошнило.
что плохого мне даёт курение-если логически подумать-все эти болячки.А так мне пока ничего не мешало в курении

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
А доктора что говорят?Надеюсь опровергают Ваши мысли?
Ну, так конкретно я к ним не обращалась, но вообще с горлом ходила. Ничего не говорят. Вернее, слово какое-то умное, со связками связанное. Что-то типа воспаления. И даже как-то пролечили весьма успешно. А потом я попала к другому врачу. Та лечила стандартно, и ни хрена это не помогло. А что первый врач выписывал - я ЗАБЫЛА! И карточку мою потеряли. Даже две.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
за сегодняшний день я не только не пргрессировала а наоборот регрессировала-13 сиг. вместо 8-10:mad:пффф

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ну вот я вроде всё сделала по твоей рекомендации.Что дальше учитель
А дальше, зая, смотри выше. Разбирайся в себе, находи свои смыслы. Выводи всё это из области неясных желаний в область ясных смыслов с ясными связями между ними. Проясняй, чего ты хочешь, почему это хочешь, что смущает, что мешает.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и пиши побольше об этом (можешь у себя где-нибудь, не на виду). И хочешь ли ты такого или нет.
---Что мне даёт курение-сложно сказать-ну 1 может во время стресса успокаивает.
Почитай Иоппа и больше не повторяй этот бред.
А курю я не только во время стресса.2 Помогает переключится.3 Когда жду или ожидаю тоже больше курю.
Переключиться можно и без сигареты. Просто пойти, что-нибудь поделать. Или чему-нибудь научиться, что хорошо отвлекает. И это будет в сто раз лучше. Даже в плане эффективности переключения.
Впрочем курю я всегда-до и после еды.до и после секса.до и после сна.И во время ангины и в похмелье когда тошнило.
Фигня. Обычные ситуативные привязки. Отвалятся.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Вот и пиши побольше об этом (можешь у себя где-нибудь, не на виду). И хочешь ли ты такого или нет.

Почитай Иоппа и больше не повторяй этот бред.

Переключиться можно и без сигареты. Просто пойти, что-нибудь поделать. Или чему-нибудь научиться, что хорошо отвлекает. И это будет в сто раз лучше. Даже в плане эффективности переключения.

Фигня. Обычные ситуативные привязки. Отвалятся.
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], привет, ну вы тут прямо диссертацию на тему написать успели :) ... я, может, крамольную мысль такую скажу, но чем больше анализируешь, копаешься, ищешь мотивации и прочее, тем больше куришь, и тем сложнее бросить, потому что проблема начинает казаться все сложнее и сложнее, ну по пустякам не будешь же столько строчек писать, глубинные самоанализы проводить и т.п.... на самом деле, и ты сама это понимаешь, не курить очень просто, для этого не надо ничего делать, да первые дни неприятно немного, но не более.... ты просто как и я вобщем не хочешь бросать.... у меня например минусы от курения сейчас стали перевешивать плюсы....и эти минусы мне мешают жить. К ним относятся: не могу нормально целовать и обнимать детей и мужа и жалко денег. Поэтому хоть мне и хочется курить, но мне надо бросить, чтобы я могла осуществлять другие, желания с более высоким приоритетом. Найди чем конкретно тебе мешает курение.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу