Какое на фиг душу захватывало))) Ты часом не попутала? Ты курить бросаешь, а не в диснейленд приехала))) Это тебе не женский роман, не свидание с прекрасным принцем. Это расставание с мерзкой зависимостью, борьба за свободу. А она:
хочу, чтобы душу захватывало! чтобы сердце пылало! чтобы кровь кипела! хочу счастья!))))))
Смотри. Всё просто.
1. Берёшь, ложишь перед собой чистый лист. И пишешь, зачем тебе бросать курить. Какие в этом смыслы. Насколько это достоверно. Если в чём-то сомневаешься, так и пиши: но в этом я не уверена. Ещё лучше - поищи в интернете, проясни этот вопрос. Чтобы стала уверена. Потом пиши, а что тебе давало курение. Что ты чувствовала. Что было хорошего или плохого. Это второй момент. Теперь третий: что тебя ждёт. Что будет на твоём пути, какие сложности. Как это происходило у других людей. Что бывало у тебя. И в конце: что ты хочешь, что решила, какой твой настрой.
Это называется "разобраться в себе"
Это и есть твои смыслы. Это не значит, что "ууух! сейчас разорву всех!". Не путай с мотивацией в чистом виде. Это то, что в твоей голове. Твои убеждения, твоё видение, твоё отношение, твои - и прикидывающиеся твоими - желания.
Твоё решение.
2. Читаешь Иоппа, Карра. Слушаешь Иоппа, Карра. Смотришь Карра. И другие ролики в тему. Читаешь о вреде для здоровья. Читаешь дневники успеха.
Это называется "накачка"
Вот здесь ты накачиваешь мотивацию. И делай это не 1 раз. Делай регулярно, если даже кажется, что всё помнишь наизусть - все равно читай, смотри, слушай - действовать будет всё равно. Эффект рекламы.