Сила воли ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], привет, а куда наш счетчик опять скрутился?
А если серьезно, может, тебе пока перерыв небольшой сделать. И не бросать, а курить только когда вот действительно так хочется, что прямо невмоготу. Ну чтобы этого идиотского автоматического курения не было, когда и не замечаешь, что сигарета в зубах.
Я уже если честно уже не понимаю когда я на автомате курю а когда хочу физически.Бардак в головушке моей

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@Эндрю, И тут с ужасом понимаю, что решаю покурить. Нахожусь в состоянии пропади всё пропадом. Это какой-то режим самоуничтожения на фоне неудачи. А ещё испытываю физически это противное ноющее посасывание внутри. И внутренний голос говорит: не, не сможешь терпеть, нереально. А если даже реально, то так противно.------Своими словами я вряд ли смогла описать момент срыва.ЭНДРЮ описал как раз то состояние в котором я находилась когда срывалась. @Эндрю, Надеюсь ты не против что я списала

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], я пока не дочитал и до половины :( Пока не очень усвоил предлагаемую систему. Когда прочитаю подробное описание первых трёх шагов, тогда и возьмусь поправлять и советовать :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я уже если честно уже не понимаю когда я на автомате курю а когда хочу физически.Бардак в головушке моей

@[SladkaЯ], просто ты переживаешь из-за срыва, и жалко, и стыдно, и приятно - куча разных противоречивых эмоций. Не обижайся на саму себя, соберись духом как следует некоторое время, чтобы бросить с уверенностью, с подготовкой! :)

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], просто ты переживаешь из-за срыва, и жалко, и стыдно, и приятно - куча разных противоречивых эмоций. Не обижайся на саму себя, соберись духом как следует некоторое время, чтобы бросить с уверенностью, с подготовкой! :)

да -противоречий уйма и мыслей много-пытаюсь мозги собрать в один угол -как-бы не упустить чего.Я в состоянии спешки-хочу побыстрей с этим покончить.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
да -противоречий уйма и мыслей много-пытаюсь мозги собрать в один угол -как-бы не упустить чего.Я в состоянии спешки-хочу побыстрей с этим покончить.

Лучше выйти из состояния спешки, подождать, пока не наступит спокойствие, уверенность и тогда уж бросать. В спешке высоки вероятные качели: "быстро бросить - быстро начать" и т.д....

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лучше выйти из состояния спешки, подождать, пока не наступит спокойствие, уверенность и тогда уж бросать. В спешке высоки вероятные качели: "быстро бросить - быстро начать" и т.д....
Всё как доктор прописал! (по книжке)

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Всё как доктор прописал! (по книжке)
вот интересно-сейчас читала и там сказано вынести свои страхи наружу-а у меня они как назло ещё глубже засели-не приходит никакая эмоция

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот интересно-сейчас читала и там сказано вынести свои страхи наружу-а у меня они как назло ещё глубже засели-не приходит никакая эмоция
А ты представь, что бросаешь завтра. Даже поиграй с собой, скажи себе: завтра бросаю. И почувствуй, что ты так решила. Или просто представь / вспомни. Что никогда не будешь курить. Что при этом чувствуешь?

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
А ты представь, что бросаешь завтра. Даже поиграй с собой, скажи себе: завтра бросаю. И почувствуй, что ты так решила. Или просто представь / вспомни. Что никогда не будешь курить. Что при этом чувствуешь?
ах ты какой....представила но как будто заблокирована .Только вспомнила что было страшно-но сейчас ни фига не происходит честно.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
И в самом деле-я не помню какой я была до того как втянулась в курение.Все значимые события в моей жизни произошли в то время как я уже курила.О чём я сейчас не вспомню-тогда я уже курила.Целая вечность

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], я пока не дочитал и до половины :( Пока не очень усвоил предлагаемую систему. Когда прочитаю подробное описание первых трёх шагов, тогда и возьмусь поправлять и советовать :)
ок:).Я пропустила это сообщение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И в самом деле-я не помню какой я была до того как втянулась в курение.Все значимые события в моей жизни произошли в то время как я уже курила.О чём я сейчас не вспомню-тогда я уже курила.Целая вечность
Тогда вспомни первые дни, недели, месяцы курения. Что тогда происходило? Как воспринималась сигарета? Где ты обычно курила? В какое время? Как относились к тому, что ты закурила другие люди? Вспоминай все подробности, ситуации, переживания

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как я понимаю, суть такая:
  • есть шаги (этапы), всего их 5: подумывание (мне кажется, это более точное слово), подготовка, усилия (процесс вхождения, активная фаза), стабилизация (зафиксировать достижения), сохранение (на долгий срок или даже всю жизнь, наверное, тут лучше использовать слово поддержание (как огня в пещере))
  • для успешного выполнения рекомендуется проходить все шаги, а не начинать, скажем, сразу с третьего шага; разумеется, в нужной последовательности)
  • есть т.н. катализаторы - это полезные психотехники, психоприёмы и прочие вспомогательные элементы, каждый из которых нужно использовать вовремя = на своих этапах; есть катализаторы, которые проходят вообще через все шаги, есть, которые начинаются с первого и заканчиваются где-то в середине, есть, которые начинаются в середине и т.д.
  • на каждом шаге нужно делать определённые действия и использовать определённые катализаторы
  • каждый шаг имеет определённую оптимальную продолжительность - точнее, определённые пределы минимум, максимум
  • всё начинается с постановки цели; при этом для цели нужно выбрать параметры, по которым можно определять прогресс, по сути эти параметры должны быть выразимы в числах
  • если ты уже в процессе, по ряду признаков можно определить, на каком шаге находишься

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

@[SladkaЯ], вот и у меня так же. Из некурящей жизни вспоминаются только обрывки ярких событий из детства и отрочества. А вот сама жизнь, самые обычные ежедневные вещи, типа вставать по утрам, кушать, работать, отдыхать - всё это нужно учиться делать заново. Как ни пыжусь, не могу вспомнить как это делала без сигарет... И так как не получается вспомнить, то не понять: то ли это замедленное мышление, иной взгляд на вещи, физическая и умственная леность - и есть норма, правильность? (Т.е. та самая жизнь без сигарет). Или же станет лучше попозже? И жизнь без сигарет совсем другая?

У меня сейчас такое состояние, что я забыла зачем бросила курить. Помню, что для здоровья важно, но я не ощущаю, что в здоровье прибыло, даже наоборот: мне стало лень делать упражнения, и чувствую, что закостеневаю без них. Когда курила делала, были силы и желания. А сейчас нет. И лезут в голову мысли: а что лучше, некурить и гиподинамия или курить и упражняться? Понимаю, что не курить и упражняться, но не могу побороть лень. И смогу ли? А если нет, то может быть с курением была бы здоровее?

И не курю сейчас только потому, что решила быть некурящей. Почему решила: забыла. Просто тупо обещала себе и всё, безо всякой логики :) Поэтому и продолжаю не курить.

Короче, поплакалась тебе... И хочу попросить напомнить: почему бросают курить? Ты же сейчас чувствуешь желание бросить, напомни, пожалуйста, зачем?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@[SladkaЯ], вот и у меня так же. Из некурящей жизни вспоминаются только обрывки ярких событий из детства и отрочества. А вот сама жизнь, самые обычные ежедневные вещи, типа вставать по утрам, кушать, работать, отдыхать - всё это нужно учиться делать заново. Как ни пыжусь, не могу вспомнить как это делала без сигарет... И так как не получается вспомнить, то не понять: то ли это замедленное мышление, иной взгляд на вещи, физическая и умственная леность - и есть норма, правильность? (Т.е. та самая жизнь без сигарет). Или же станет лучше попозже? И жизнь без сигарет совсем другая?

У меня сейчас такое состояние, что я забыла зачем бросила курить. Помню, что для здоровья важно, но я не ощущаю, что в здоровье прибыло, даже наоборот: мне стало лень делать упражнения, и чувствую, что закостеневаю без них. Когда курила делала, были силы и желания. А сейчас нет. И лезут в голову мысли: а что лучше, некурить и гиподинамия или курить и упражняться? Понимаю, что не курить и упражняться, но не могу побороть лень. И смогу ли? А если нет, то может быть с курением была бы здоровее?

И не курю сейчас только потому, что решила быть некурящей. Почему решила: забыла. Просто тупо обещала себе и всё, безо всякой логики :) Поэтому и продолжаю не курить.

Короче, поплакалась тебе... И хочу попросить напомнить: почему бросают курить? Ты же сейчас чувствуешь желание бросить, напомни, пожалуйста, зачем?
Да всё будет. Неужели ты всерьёз допускаешь, что если не вернёшься к курению, то и останешься такой "ленной" до конца жизни?:rofl: Лучше не курить и упражняться, чем курить и гиподинамия!:rofl: А зачем - может, стоит перечитать свой же дневник?:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Неужели ты всерьёз допускаешь, что если не вернёшься к курению, то и останешься такой "ленной" до конца жизни?:rofl:

Сегодня начала подозревать :)

А зачем - может, стоит перечитать свой же дневник?:)

Может, но, блин, мне лень...
Поэтому у @[SladkaЯ], решила спросить...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Я просто уже точно знаю, что лично мне даёт некурение:
  • сильные нервы
  • выносливость нервную и физическую
  • лёгкость в голове; нет тяжести и болей в голове
  • улучшение памяти (моя работа мозгозатратная, так что это чувствуется)
  • повышенную работоспособность (это связано и с первым и со вторым пунктами)
  • улучшение кровообращения, особенно в конечностях, в частности, легче ходить
  • более высокий уровень среднего настроения
  • большую устойчивость настроения (связано с первым пунктом)
  • повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки (связано с разными пунктами)
  • лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос
  • лучшую терморегуляцию (гораздо легче переносить и жару и холод, связано с кровообращением)
  • лучшее пищеварение
  • лучшее сердце: нет иногда болей, пульс более спокойный, ровный и устойчивый
  • весьма важный пункт для меня - нет зависимости, больше свободы
  • больше времени и денег
  • хороший сон, как следствие - нет перебоев в режиме дня

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а у меня по факту выходит сейчас так (резюме месяца некурения), пишу по твоим пунктам:

Я просто уже точно знаю, что лично мне даёт некурение:
  • сильные нервы
  • выносливость нервную и физическую
  • лёгкость в голове
  • улучшение памяти (моя работа мозгозатратная, так что это чувствуется)
  • повышенную работоспособность (это связано и с первым и со вторым пунктами)
  • улучшение кровообращения, особенно в конечностях, в частности, легче ходить
  • более высокий уровень среднего настроения
  • большую устойчивость настроения (связано с первым пунктом)
  • повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки (связано с разными пунктами)
  • лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос
  • лучшую терморегуляцию (гораздо легче переносить и жару и холод, связано с кровообращением)
  • лучшее пищеварение
  • лучшее сердце: нет иногда болей, пульс более спокойный, ровный и устойчивый
  • весьма важный пункт для меня - нет зависимости, больше свободы
  • больше времени и денег

* сильные нервы - может быть, но это больше связано с тем, что стало на всё ПОФИК, даже на важные и очень важные вещи
* выносливость нервную и физическую - физическую да, нервную - нет
* лёгкость в голове - в основном тяжесть практически постоянно
* улучшение памяти - ухудшение, очень заметное (моя работа тоже мозгозатратная, так это это чувствуется: я стала забывать зачем звоню клиенту порой, он берёт трубку Ало, а я... выкручиваюсь короче...)
* повышенную работоспособность - :nah_disagree: снизилась ОЧЕНЬ сильно...
* улучшение кровообращения - возможно, не знаю
* более высокий уровень среднего настроения - ну да, ну да...
* большую устойчивость настроения - то реву, то смеюсь без причины, устойчивее не бывает )))
* повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки - Эндрю, я наоборот, отупела...
* лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос - цвет да, состояние не заметила
* лучшую терморегуляцию - не знаю, вроде как было
* лучшее пищеварение - о, да, я и не подозревала, что мой организм способен столько еды и шоколада переваривать без проблем :D
* лучшее сердце - да, боли прекратились...
* нет зависимости, больше свободы (тоже очень важный пункт для меня) - в связи с апатией я не могу радоваться этой свободе почти...
* больше времени и денег - времени да, больше... а денег много меньше ... @Эндрю, я потеряла минимум 30 тысяч за этот месяц (не знаю в России ты живёшь или нет, но по местным меркам моего города это месячная ЗП в месяц выше среднего, и почти 2 месяца аренды моей квартиры) из-за апатии, которую не смогла контролировать... И не сделала совсем наработок на перспективу, уменьшив будущие доходы. И сколько моих планов порушилось из-за этого :furious: И это без учёта того, сколько прожрано за этот месяц, тыщ 10 не меньше. А на второй чаше весов 1500 руб., что я тратила в месяц на сигареты. Капля в море.

Вот исходя из вышенаписанного, мне нужен сейчас стимул... Чтобы веселее было.
Курить я не закурю... Но я хочу взбодриться пониманием и ощущением того, что мой выбор правильный.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а у меня по факту выходит сейчас так (резюме месяца некурения), пишу по твоим пунктам:

* сильные нервы - может быть, но это больше связано с тем, что стало на всё ПОФИК, даже на важные и очень важные вещи
* выносливость нервную и физическую - физическую да, нервную - нет
* лёгкость в голове - в основном тяжесть практически постоянно
* улучшение памяти - ухудшение, очень заметное (моя работа тоже мозгозатратная, так это это чувствуется: я стала забывать зачем звоню клиенту порой, он берёт трубку Ало, а я... выкручиваюсь короче...)
* повышенную работоспособность - :nah_disagree: снизилась ОЧЕНЬ сильно...
* улучшение кровообращения - возможно, не знаю
* более высокий уровень среднего настроения - ну да, ну да...
* большую устойчивость настроения - то реву, то смеюсь без причины, устойчивее не бывает )))
* повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки - Эндрю, я наоборот, отупела...
* лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос - цвет да, состояние не заметила
* лучшую терморегуляцию - не знаю, вроде как было
* лучшее пищеварение - о, да, я и не подозревала, что мой организм способен столько еды и шоколада переваривать без проблем :D
* лучшее сердце - да, боли прекратились...
* нет зависимости, больше свободы (тоже очень важный пункт для меня) - в связи с апатией я не могу радоваться этой свободе почти...
* больше времени и денег - времени да, больше... а денег много меньше ... @Эндрю, я потеряла минимум 30 тысяч за этот месяц (не знаю в России ты живёшь или нет, но по местным меркам моего города это месячная ЗП в месяц выше среднего, и почти 2 месяца аренды моей квартиры) из-за апатии, которую не смогла контролировать... И не сделала совсем наработок на перспективу, уменьшив будущие доходы. И сколько моих планов порушилось из-за этого :furious: И это без учёта того, сколько прожрано за этот месяц, тыщ 10 не меньше. А на второй чаше весов 1500 руб., что я тратила в месяц на сигареты. Капля в море.

Вот исходя из вышенаписанного, мне нужен сейчас стимул... Чтобы веселее было.
Курить я не закурю... Но я хочу взбодриться пониманием и ощущением того, что мой выбор правильный.
@Angi, дорогая, ты меня умиляешь:D
Ты бы ещё после первого дня некурения сообщила, что там "у тебя по факту":D
Ну с чего ты взяла, что 1 месяц - это очень много? Очень много людей срываются на 25-40 день.
Вот тебе прогноз погоды: штормить будет до конца второго месяца. А там станет полегче. Даже и пораньше будут проблески, и чём дальше, тем чаще.
Я серьёзно бросаю в третий раз.
В первый раз бросал без вспомогательного, боролся все 2 месяца. Это было несколько лет назад. Хотя со временем и проще, но второй месяц был довольно напряжным. И лень была и накаты и раздражимость.
Во второй раз, в прошлом году, бросал с табексом. Было гораздо сложнее, чем сейчас. И по факту - в первые пару месяцев проработал меньше, чем обычно. Лишь потом вышел на обычный свой уровень.
Сейчас третий раз, с табексом. Гораздо проще, чем в прошлом году. И работоспособность намерен вернуть уже в эти недели.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу