Эндрю
robox
По поводу перечисленных эффектов - это не самовнушение и магические мантры. Это знание из личного опыта. И не спеши всё списывать на то, что у каждого опыт свой. Перечисленное узнанное - после нескольких месяцев некурения.@Эндрю, а у меня по факту выходит сейчас так (резюме месяца некурения), пишу по твоим пунктам:
* сильные нервы - может быть, но это больше связано с тем, что стало на всё ПОФИК, даже на важные и очень важные вещи
* выносливость нервную и физическую - физическую да, нервную - нет
* лёгкость в голове - в основном тяжесть практически постоянно
* улучшение памяти - ухудшение, очень заметное (моя работа тоже мозгозатратная, так это это чувствуется: я стала забывать зачем звоню клиенту порой, он берёт трубку Ало, а я... выкручиваюсь короче...)
* повышенную работоспособность - снизилась ОЧЕНЬ сильно...
* улучшение кровообращения - возможно, не знаю
* более высокий уровень среднего настроения - ну да, ну да...
* большую устойчивость настроения - то реву, то смеюсь без причины, устойчивее не бывает )))
* повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки - Эндрю, я наоборот, отупела...
* лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос - цвет да, состояние не заметила
* лучшую терморегуляцию - не знаю, вроде как было
* лучшее пищеварение - о, да, я и не подозревала, что мой организм способен столько еды и шоколада переваривать без проблем
* лучшее сердце - да, боли прекратились...
* нет зависимости, больше свободы (тоже очень важный пункт для меня) - в связи с апатией я не могу радоваться этой свободе почти...
* больше времени и денег - времени да, больше... а денег много меньше ... @Эндрю, я потеряла минимум 30 тысяч за этот месяц (не знаю в России ты живёшь или нет, но по местным меркам моего города это месячная ЗП в месяц выше среднего, и почти 2 месяца аренды моей квартиры) из-за апатии, которую не смогла контролировать... И не сделала совсем наработок на перспективу, уменьшив будущие доходы. И сколько моих планов порушилось из-за этого И это без учёта того, сколько прожрано за этот месяц, тыщ 10 не меньше. А на второй чаше весов 1500 руб., что я тратила в месяц на сигареты. Капля в море.
Вот исходя из вышенаписанного, мне нужен сейчас стимул... Чтобы веселее было.
Курить я не закурю... Но я хочу взбодриться пониманием и ощущением того, что мой выбор правильный.
У меня было так в прошлом году:
- через 1 месяц - накаты бывают, в том числе сильные, но чем дальше, тем легче (не с каждым днем, в целом); работоспособность снижена
- через 2 месяца - свобода, накаты редки и слабы; работоспособность приходит в норму
- через 3 месяца - свобода без оговорок; чувствую большую дистанцию от курения: никаких соблазнов или сожалений или накатов; работоспособность в норме
- через 4 месяца и далее - вот здесь смотри весь список - все пункты как есть без преувеличений
Уже сейчас гораздо легче. Лучше работоспособность, чем была на том же сроке. Хотя пока и ниже нормы. Гораздо лучше состояние. Накатов вообще не было. Потяги проходили слабые.
Сказывается полугодие некурения - а далее за 2 месяца курения всё плохое не успело восстановиться, в том числе психологические привязки (они меня в этот раз вообще не мучили).
Так что я очень постараюсь восстановить работоспособность, более того - превзойти не только нормальный курительный уровень, но и бывший нормальным некурительный!