Сила воли ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, а у меня по факту выходит сейчас так (резюме месяца некурения), пишу по твоим пунктам:

* сильные нервы - может быть, но это больше связано с тем, что стало на всё ПОФИК, даже на важные и очень важные вещи
* выносливость нервную и физическую - физическую да, нервную - нет
* лёгкость в голове - в основном тяжесть практически постоянно
* улучшение памяти - ухудшение, очень заметное (моя работа тоже мозгозатратная, так это это чувствуется: я стала забывать зачем звоню клиенту порой, он берёт трубку Ало, а я... выкручиваюсь короче...)
* повышенную работоспособность - :nah_disagree: снизилась ОЧЕНЬ сильно...
* улучшение кровообращения - возможно, не знаю
* более высокий уровень среднего настроения - ну да, ну да...
* большую устойчивость настроения - то реву, то смеюсь без причины, устойчивее не бывает )))
* повышенную... ясность сознания, восприятия, оценки - Эндрю, я наоборот, отупела...
* лучший цвет лица, лучшее состояние кожи и волос - цвет да, состояние не заметила
* лучшую терморегуляцию - не знаю, вроде как было
* лучшее пищеварение - о, да, я и не подозревала, что мой организм способен столько еды и шоколада переваривать без проблем :D
* лучшее сердце - да, боли прекратились...
* нет зависимости, больше свободы (тоже очень важный пункт для меня) - в связи с апатией я не могу радоваться этой свободе почти...
* больше времени и денег - времени да, больше... а денег много меньше ... @Эндрю, я потеряла минимум 30 тысяч за этот месяц (не знаю в России ты живёшь или нет, но по местным меркам моего города это месячная ЗП в месяц выше среднего, и почти 2 месяца аренды моей квартиры) из-за апатии, которую не смогла контролировать... И не сделала совсем наработок на перспективу, уменьшив будущие доходы. И сколько моих планов порушилось из-за этого :furious: И это без учёта того, сколько прожрано за этот месяц, тыщ 10 не меньше. А на второй чаше весов 1500 руб., что я тратила в месяц на сигареты. Капля в море.

Вот исходя из вышенаписанного, мне нужен сейчас стимул... Чтобы веселее было.
Курить я не закурю... Но я хочу взбодриться пониманием и ощущением того, что мой выбор правильный.
По поводу перечисленных эффектов - это не самовнушение и магические мантры. Это знание из личного опыта. И не спеши всё списывать на то, что у каждого опыт свой. Перечисленное узнанное - после нескольких месяцев некурения.
У меня было так в прошлом году:
  • через 1 месяц - накаты бывают, в том числе сильные, но чем дальше, тем легче (не с каждым днем, в целом); работоспособность снижена
  • через 2 месяца - свобода, накаты редки и слабы; работоспособность приходит в норму
  • через 3 месяца - свобода без оговорок; чувствую большую дистанцию от курения: никаких соблазнов или сожалений или накатов; работоспособность в норме
  • через 4 месяца и далее - вот здесь смотри весь список - все пункты как есть без преувеличений
В этом году, чувствую определённо, будет лучше.
Уже сейчас гораздо легче. Лучше работоспособность, чем была на том же сроке. Хотя пока и ниже нормы. Гораздо лучше состояние. Накатов вообще не было. Потяги проходили слабые.
Сказывается полугодие некурения - а далее за 2 месяца курения всё плохое не успело восстановиться, в том числе психологические привязки (они меня в этот раз вообще не мучили).
Так что я очень постараюсь восстановить работоспособность, более того - превзойти не только нормальный курительный уровень, но и бывший нормальным некурительный!

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
@Angi, а можно я тоже отвечу?) да мне и самой это сейчас важно.
Самый главный мой стимул - я с некоторых пор хочу жить как можно дольше. Понравилось мне вдруг:)
Поэтому я решила исключить все факторы, способные меня в этом ограничить.
А курение один из основных таких факторов.
Всё остальное только прилагается.
Я совершенно уверена, что можно жить радостно и счастливо без курения. Иначе бы я этим и заниматься не стала:)

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Как я понимаю, суть такая:
  • есть шаги (этапы), всего их 5: подумывание (мне кажется, это более точное слово), подготовка, усилия (процесс вхождения, активная фаза), стабилизация (зафиксировать достижения), сохранение (на долгий срок или даже всю жизнь, наверное, тут лучше использовать слово поддержание (как огня в пещере))
  • для успешного выполнения рекомендуется проходить все шаги, а не начинать, скажем, сразу с третьего шага; разумеется, в нужной последовательности)
  • есть т.н. катализаторы - это полезные психотехники, психоприёмы и прочие вспомогательные элементы, каждый из которых нужно использовать вовремя = на своих этапах; есть катализаторы, которые проходят вообще через все шаги, есть, которые начинаются с первого и заканчиваются где-то в середине, есть, которые начинаются в середине и т.д.
  • на каждом шаге нужно делать определённые действия и использовать определённые катализаторы
  • каждый шаг имеет определённую оптимальную продолжительность - точнее, определённые пределы минимум, максимум
  • всё начинается с постановки цели; при этом для цели нужно выбрать параметры, по которым можно определять прогресс, по сути эти параметры должны быть выразимы в числах
  • если ты уже в процессе, по ряду признаков можно определить, на каком шаге находишься
Ты очень умный молодой человек-это не лесть а факт.У тебя так всё собрано.Я восхищена

Реакции: Angi

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Короче, поплакалась тебе... И хочу попросить напомнить: почему бросают курить? Ты же сейчас чувствуешь желание бросить, напомни, пожалуйста, зачем?[/QUOTE]
ой ой ой-как всё запущено.В принципе мне кажется огромного желания я не ощущаю.Просто знаю что надо бросить и всё.И мотивации сильной у меня нет-я пока здорова-пока красива-пока молода-на детей не дымлю-муж не против.НО ...ключевое слово...ПОКА

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Сегодня начала подозревать :)

Может, но, блин, мне лень...
Поэтому у @[SladkaЯ], решила спросить...
:bounce:Нашла у кого спросить...:cold:я не я и лошадь не моя.Кто б меня собрал.:frantics:

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
прикольно-так много всего прочитала-так много гостей пока меня не было:)Заходите почаще:smile_coffee:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, а можно я тоже отвечу?) да мне и самой это сейчас важно.
Самый главный мой стимул - я с некоторых пор хочу жить как можно дольше. Понравилось мне вдруг:)
Поэтому я решила исключить все факторы, способные меня в этом ограничить.
А курение один из основных таких факторов.
Всё остальное только прилагается.
Я совершенно уверена, что можно жить радостно и счастливо без курения. Иначе бы я этим и заниматься не стала:)

@BlackDove, привет!
Спасибо, что ответила :)
Продление жизни - безусловно важнейший фактор.
Только вот подленькая мыслишка нет-нет, да появится: когда курила и упражнения делала, и денежки зарабатывала больше (оплачивать тренировки, например) и веселее-бодрее была; а сейчас гиподинамия, обжорство, уныние (сил нет преодолеть) :) И может быть для здоровья и продолжительности жизни это даже хуже, чем умеренное курение, но с упражнениями, бодростью и радостью :) Понимаю, что бред, но мысль-то есть такая предательская и требует обдумывания.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
:bounce:Нашла у кого спросить...:cold:я не я и лошадь не моя.Кто б меня собрал.:frantics:

@[SladkaЯ], вот поэтому именно у тебя и спрашиваю :)
Все мои форумные друзья не курят, куришь и собираешься прекратить только ты. Ещё один плюс - ты эмоциональна. А мне как раз для мотивации требовалась ядрёная эмоциональная сочная причина от человека только собирающегося бросать :) Причина, в которой поменьше логики, и побольше такого душевного, искреннего порыва бросить курить. (Того, что поначалу есть у всех, но быстро забывается, а ты сейчас его чувствуешь, в какие бы слова не облекла, чувствуешь его только ты).

Собственно, ты и написала как раз в таком нужном духе! СПАСИБО!

В принципе мне кажется огромного желания я не ощущаю.Просто знаю что надо бросить и всё.И мотивации сильной у меня нет-я пока здорова-пока красива-пока молода-на детей не дымлю-муж не против.НО ...ключевое слово...ПОКА

:inlove::inlove::inlove:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@BlackDove, привет!
Только вот подленькая мыслишка нет-нет, да появится: когда курила и упражнения делала, и денежки зарабатывала больше (оплачивать тренировки, например) и веселее-бодрее была; а сейчас гиподинамия, обжорство, уныние (сил нет преодолеть) :) И может быть для здоровья и продолжительности жизни это даже хуже, чем умеренное курение, но с упражнениями, бодростью и радостью :) Понимаю, что бред, но мысль-то есть такая предательская и требует обдумывания.
Бред не в том, что гиподинамия, обжорство и уныние вреднее курения, а в том, что они являются нормальным состоянием некурящего!!! Вот это - бред ббредовый, на бреде сидит и бредом погоняет!!!:banghead: И ты этот бред бредячий тащишь из одного поста в другой с упорством ослицы!!!:banghead: Даже не отдавая себе в этом отчёта! Воспринимаешь как нечто само собою разумеющееся, что твоё нынешнее состояние - навсегда, ибо это и есть нормальное состояние тебя некурящей!:banghead: Выкинь эту хрень собачью на помойку!:banghead:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ой ой ой-как всё запущено.В принципе мне кажется огромного желания я не ощущаю.Просто знаю что надо бросить и всё.И мотивации сильной у меня нет-я пока здорова-пока красива-пока молода-на детей не дымлю-муж не против.НО ...ключевое слово...ПОКА
Ты сейчас на каком шаге? Или ты так, фигнёй маешься? Нашла предлог просто покурить ещё пару неделек?
Если нет, то твой шаг - как раз обдумывать. Искать и находить свои смыслы и мотивы. Если же будешь так и дальше безответственно относиться к первому шагу - тогда лучше не парь себе мозги, а начинай бросать уже завтра.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
@BlackDove, привет!
во-первых, надо ответить на вопрос - а можешь ли ты умеренно курить?
я вот нет, и вопрос снимается.
во-вторых, преодолеть уныние силы есть, это нам наш наркоманский мозг говорит, что нету. я его уже давно не слушаю. врёт, собака))
всё есть. только представь ситуацию, где это жизненно важно, и как миленькая всё сделаешь.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Бред не в том, что гиподинамия, обжорство и уныние вреднее курения, а в том, что они являются нормальным состоянием некурящего!!! Вот это - бред ббредовый, на бреде сидит и бредом погоняет!!!:banghead: И ты этот бред бредячий тащишь из одного поста в другой с упорством ослицы!!!:banghead: Даже не отдавая себе в этом отчёта! Воспринимаешь как нечто само собою разумеющееся, что твоё нынешнее состояние - навсегда, ибо это и есть нормальное состояние тебя некурящей!:banghead: Выкинь эту хрень собачью на помойку!:banghead:

@Эндрю, ты сто раз прав, говоря эти слова. Удивлена, что так ловко подметил этот момент :) Я его сама не до конца осознавала, оказывается. А сейчас прониклась... Действительно, сложно верить, что когда-нибудь удастся взять себя в руки, особенно когда это нужно было ещё пару недель назад; но вместе с этим глупо верить, что это состояние продлиться всегда или достаточно долго...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
преодолеть уныние силы есть, это нам наш наркоманский мозг говорит, что нету. я его уже давно не слушаю. врёт, собака))
всё есть. только представь ситуацию, где это жизненно важно, и как миленькая всё сделаешь.

@BlackDove, да, попробую использовать этот способ, буду представлять что-нибудь эдакое, что окажется способным преодолеть апатию. Спасибо!

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Ну сама подумай, если жизненно важно, то мы про всё забываем. Это только неорганизованность нас расхолаживает. Ну вроде никто не заставляет бросать. Это как дома заниматься и в тренажёрном зале. Дома можно проспать и не делать, а там ждёт тренер. Ну идёшь и делаешь. И ничуть не страдаешь, что характерно:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ну сама подумай, если жизненно важно, то мы про всё забываем. Это только неорганизованность нас расхолаживает. Ну вроде никто не заставляет бросать. Это как дома заниматься и в тренажёрном зале. Дома можно проспать и не делать, а там ждёт тренер. Ну идёшь и делаешь. И ничуть не страдаешь, что характерно:)

В том то и дело, что бросание курить - это самоорганизация в первую очередь. А в моей жизни сложилось так, что занимаюсь я не в тренажёрке, а дома; работаю не в офисе - а дома; Т.е. везде нужна самоорганизация (внешнего толчка в виде "что подумают люди" нет), только я сама. И при таких условиях вроде бы и при курении мне должно быть ещё легче самоорганизоваться, т.к. в других аспектах приходится, опыт есть. Но вместо этого я не только не организовалась с курением, но и потеряла самоорганизацию в других аспектах, в которых её имела :) Теперь всё кувырком. Вот такая дилемма. Но я попробую воспользоваться предложенным тобой методом. Если не забуду, напишу результат.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Я тоже дома работаю) но у меня есть святые сорок минут - на танцы. Я просыпаюсь и танцую, и это офигенно здорово! и никто меня не сдвинет, потому что это мне нужно) я лучше поработаю на час больше.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Брось бредную бредятину бредить

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Ты сейчас на каком шаге? Или ты так, фигнёй маешься? Нашла предлог просто покурить ещё пару неделек?
Если нет, то твой шаг - как раз обдумывать. Искать и находить свои смыслы и мотивы. Если же будешь так и дальше безответственно относиться к первому шагу - тогда лучше не парь себе мозги, а начинай бросать уже завтра.
ну ЭНДРЮ -я ж пытаюсь но нет мотивов чтоб аж душу захватывало.
По тестам-так я должна перейти на 3 шаг.
Предлог....хмм-может и да -но не я нашла а мой зависимый мозг
Пару неделек..... не собираюсь я аж пару неделек-пару деньков помучаю свой мозг-может и найду смысл и мотивацию.Ну а если нет-перехожу на 3.
Спасибо за встряску.очень вовремя:oops:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну ЭНДРЮ -я ж пытаюсь но нет мотивов чтоб аж душу захватывало.
По тестам-так я должна перейти на 3 шаг.
Предлог....хмм-может и да -но не я нашла а мой зависимый мозг
Пару неделек..... не собираюсь я аж пару неделек-пару деньков помучаю свой мозг-может и найду смысл и мотивацию.Ну а если нет-перехожу на 3.
Спасибо за встряску.очень вовремя:oops:
Какое на фиг душу захватывало))) Ты часом не попутала? Ты курить бросаешь, а не в диснейленд приехала))) Это тебе не женский роман, не свидание с прекрасным принцем. Это расставание с мерзкой зависимостью, борьба за свободу. А она: хочу, чтобы душу захватывало! чтобы сердце пылало! чтобы кровь кипела! хочу счастья!))))))

Смотри. Всё просто.
1. Берёшь, ложишь перед собой чистый лист. И пишешь, зачем тебе бросать курить. Какие в этом смыслы. Насколько это достоверно. Если в чём-то сомневаешься, так и пиши: но в этом я не уверена. Ещё лучше - поищи в интернете, проясни этот вопрос. Чтобы стала уверена. Потом пиши, а что тебе давало курение. Что ты чувствовала. Что было хорошего или плохого. Это второй момент. Теперь третий: что тебя ждёт. Что будет на твоём пути, какие сложности. Как это происходило у других людей. Что бывало у тебя. И в конце: что ты хочешь, что решила, какой твой настрой.
Это называется "разобраться в себе" :)
Это и есть твои смыслы. Это не значит, что "ууух! сейчас разорву всех!". Не путай с мотивацией в чистом виде. Это то, что в твоей голове. Твои убеждения, твоё видение, твоё отношение, твои - и прикидывающиеся твоими - желания. Твоё решение.
2. Читаешь Иоппа, Карра. Слушаешь Иоппа, Карра. Смотришь Карра. И другие ролики в тему. Читаешь о вреде для здоровья. Читаешь дневники успеха.
Это называется "накачка" :)
Вот здесь ты накачиваешь мотивацию. И делай это не 1 раз. Делай регулярно, если даже кажется, что всё помнишь наизусть - все равно читай, смотри, слушай - действовать будет всё равно. Эффект рекламы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу