#Некурим Медицинская изнанка :)

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Форумчане, такой вопрос к вам всем :
Как вы относитесь к курящим мед.персоналу и докторам?? Есть ли доверие или вы вряд ли прислушаетесь к такому врачу,??

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Хотя просили и просто рядом постоять, я не понимаю зачем...

- а с кофе? Я и приготовлю тебе, и сварю...
Чувствую, есть сомнения в себе, да? То есть не можешь пока сказать, что бросила, тк вдруг не бросила? Будь твёрже, будут всякое говорить, про последнее удовольствие в жизни, про здоровеньким помрёт, и прочую хрень нести. Не спорь, а просто не общайся какое-то время с такими гражданами.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
GreenThatGentoopenguin-size_restricted.gif
... Самая высокая чувствительность к никотину у рецептора, состоящего из трех α4 и двух β2 субъединиц. Эти рецепторы в основном расположены на телах дофаминовых нейронов, участвующих в системе вознаграждения (область покрышки мозга VTA и ядро nucleus accumbens NACcore), и именно через них реализуется механизм никотиновой зависимости.
...
Хорош ли никотин сам по себе? Хорош — не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе H-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга), в меньшей степени — серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное действие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.

В настоящее время множество препаратов этого класса находится в разработке.

Маркетологи фармкомпаний называют их «ацетилхолиновые модуляторы» с целью избежать нехороших коннотаций с табаком, но на деле это производные старых добрых алкалоидов никотинового ряда. Предполагается, что они могут быть полезны в лечении синдрома гиперактивности и дефицита внимания у подростков и взрослых, лечении болезни Альцгеймера, паркинсонизме, некоторых формах эпилепсии, неспецифическом язвенном колите, при депрессивных и тревожных расстройствах.

Некурящие люди, которым давали вдыхать водяные пары никотина (относительно плацебо), показывали лучший результат на сложных тестах и заданиях, демонстрировали более высокие показатели в концентрации, скорости выполнения задачи, избирательном внимании и рабочей памяти...
И как - верить или нет?

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
GreenThatGentoopenguin-size_restricted.gif

И как - верить или нет?
Muir, Верить, но не применять) у студентов-медиков сигареты главный способ выживания на экзаменах, и да, действительно улучшается запоминание. Но оно не стоит этой зависимости.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Лучше всего улучшает запоминание искренний интерес :thumbsup:

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Ребята, понеслась душа в рай... Живу с двумя девочками,которые курят, это сложно)) пытаюсь отвлекаться,пишу историю болезни, чтобы уже никуда и ни на что не отвлекаться...И походу организм с каким-то жестким метаболизмом никотина : курилка у нас возле туалета, пока прошла мимо дымящих - думала что меня можно будет выносить, так плохо стало

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Нельзя даже дышать нерегулярно. А если регулярно - можно стать нечто вроде пассивного курильщика, что, думаю, с малым стажем не представляет опасности :)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Первое время не сильно реагируешь на вторичный дым (итак плохо), а позже он провоцирует приступы ломки :)

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Первое время не сильно реагируешь на вторичный дым (итак плохо), а позже он провоцирует приступы ломки :)

Серьезно?? А это после какого срока начинается вообще?? впервые такое слышу)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Например сколько то времени проведенного в помещении где курят соотв некоторому кол-ву выкуренного. И как то раз мне пришлось быть в ремонтной зоне, где один товарищ выкурил за пару часов несколько сигарет. И еще к ним периодически приходили гости с сигаретами...
:(:thumbdown:

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У

Удалённый пользователь 8357

Я тоже долго не могла понять, почему я так сильно завишу от сигарет,бегала курить буквально каждые 15-20 минут.. .уже даже мои соседки говорили, что у них стаж больше, а курю больше я. Спасибо, "просто не кури" это самое действенное что можно сделать ситуации бросания))
Просто лучше способа не придумали ещё)) У меня к концу второй неделе доходило до того, что просто лежал и выл в подушку)) Результат сама видишь, почти 8 месяцев уже)

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
День 2

Сегодня наверное был один из очень плохих дней в моей жизни. То трясет, то жарко, то холодно. Напал невыносимый жор и нарастает постоянное беспокойство по поводу и без. Наверное, стоит пить какие-то седативные..
Честно - едва не сорвалась, дошло до того, что просто разрыдалась когда мне предложили сигарету. Еще не чувствовала настолько сильной амбивалентности, когда часть тянется к сигарете,а вторая часть просто держится на "Надо". Мир словно становится серым.

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
P.S пытаюсь читать дневники тех, кто уже прошел это дерьмо, смотрю фильмы и это не особо помогает. Наверное, надо просто ложиться спать и ждать, ждать ждать пока настолько сильная тяга отпустит.

У

Удаленный аккаунт

Сочувствую, но могу поддержать только избитым "Держись и все пройдет".
И еще добавлю, что если вдруг ты передумаешь, то в следующий раз, а он будет непременно, легче не будет.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Еще не чувствовала настолько сильной амбивалентности, когда часть тянется к сигарете,а вторая часть просто держится на "Надо". Мир словно становится серым.
Серым - пока нет своего дофамина, а раздвоение - это просто :thumbsup:
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления.
...
Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки. Признаки этих свойств есть уже у рептилий, но биологическую значимость они приобрели только у млекопитающих.
...
Вполне понятно, что чем больше масса мозга и меньше размеры тела, тем выше затраты на функциональное обеспечение нервной системы. При активной работе мозга уровень энергетических затрат резко возрастает. Общий объем расходов на содержание мозга может достигать 20-25%, что также существенно зависит от массы мозга и тела.

Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного.
...
Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств желудочно-кишечного тракта при излишней задумчивости. Бездеятельность, связанная с экономным расходованием энергии, имеет жесткий функциональный характер, но она воспринимается сторонними наблюдателями как «отдых», «развлечение»или «лень».

Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет.
Т.е. либо вы включаете самоконтроль с анализом, вы можете это, либо

katerina.korneeva3

Начинающий
Реакции
148
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Сочувствую, но могу поддержать только избитым "Держись и все пройдет".
И еще добавлю, что если вдруг ты передумаешь, то в следующий раз, а он будет непременно, легче не будет.

А следующий раз будет точно такой же и еще хуже...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу