#Некурим Медицинская изнанка :)

Привет будущий доктор, имя у тебя красивое :thumbsup:
Меня Аня зовут, будем знакомы. Я сегодня :smoking: последний день, или крайний, наверное все таки последний будет лучше.
На кого учишься?

С маленьким стажем есть один нюанс: ещё не видны разрушительные последствия курения. Когда начинает болеть сердце, перестают лёгкие работать, вены вылезают, кожа, как у старухи - тут всё понятно и мотивация огромная. При маленьком стаже ничего этого нет, поэтому всё гораздо сложнее в плане мотивации. У женщин беременность может быть сильным мотиватором у мужчин спорт. Чтобы поддержать свой настрой советую почаще смотреть всякие мерзкие картинки с раком горла или губ, читать дневники тех, кто бросил только через 20 лет. Удачи.
Ах да, чуть не забыл
1_bronhit.webp 17_chto-poyavilos-ranshe-sig.webp 55a69c159f3a2.webp 948b.webp 92509-otzyvy-ob-operacii-po-udaleniyu-gemorroya.webp 242412-budi_modnym_kuri_dalishe_operatsiia_po_udaleniiu_raka_gorla_u_kurilischika.webp 1001000G.webp 5366174c134fd4551ccd64f18b8e8848.jpg.webp

Давайте расскажу немного о себе, в первом посте я это сделать не успела :)
Мне 20 лет, их которых я курю уже три года. Наверное, первым толчком к попытке бросить курить - стал разговор с отцом. Он курил довольно много и долго, затем бросил. И очень грустно на меня смотрел, когда я сказала, что все решу и обязательно брошу.
Буквально скоро увижусь со своей семьей, через две недели. Живу не дома, в другом городе. И с последней встречи с отцом прошло уже больше 5 месяцев. Я не имею какого-то права приехать и показать отцу, что я курю. Он знал, что я бросаю и мне будет не по себе видеть его расстроенным. Это как одна из причин...
Привет! :) Вот у меня в жизни получилось так, что мой сын начал бросать раньше меня примерно на полгода. Бросал, начинал снова, и казалось, что он не бросит. Так и мучился, пока я не бросил. Видимо глядя на меня, зная мою любовь к курению, мой чудовищный стаж, ему было очень стыдно, и он как-то переломил ситуацию. И теперь мы с ним некурящие)) Удачи тебе, терпения, воли и разума! Верю, что и ты сможешь бросить эту дрянную и вредную привычку. Ты ничем не хуже нас, которые смогли бросить. Так что, не сомневайся в успехе, держи себя в руках, и двигайся день за днем к заветной цели.

Почитал, пытаюсь понять, в чём подвох? Не может быть такая зависимость за три года да еще и половину из них ты бросить пытаешься. Ну да ладно. Успехов в твоих начинаниях. Будет плохо, читай дневники. И просто не кури...

Спасибо,
katerina.korneeva3, еще часик не курю вместе с тобой!

Смертельный "Выбор"

Вред курения - Жертвы калибра 7.62

Легкий способ бросить курить Аллена Карра

Вся правда о вреде курения! Жданов

Секреты манипуляции - Табак

Метод Геннадия Шичко

Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

Спасибо за такое супер-информационное сообщение, хотела раньше ответить и залипла в просмотр фильмов этих... не знала о методе Шичко.. Скоро встречу своего препода психиатра-нарколога, поговорю с ним об этой программе, может он ее применял)

Привет будущий доктор, имя у тебя красивое :thumbsup:
Меня Аня зовут, будем знакомы. Я сегодня :smoking: последний день, или крайний, наверное все таки последний будет лучше.
На кого учишься?

Привет,Берегиня)) Рада тебя тут видеть, надеюсь что у тебя все получится) Пока что я буду врачом общей практики (грубо говоря,терапевт), но хочу уйти в узкую специальность)) Человек я очень дотошный, в какую область уйду - тем повезет :)

С маленьким стажем есть один нюанс: ещё не видны разрушительные последствия курения. Когда начинает болеть сердце, перестают лёгкие работать, вены вылезают, кожа, как у старухи - тут всё понятно и мотивация огромная. При маленьком стаже ничего этого нет, поэтому всё гораздо сложнее в плане мотивации. У женщин беременность может быть сильным мотиватором у мужчин спорт. Чтобы поддержать свой настрой советую почаще смотреть всякие мерзкие картинки с раком горла или губ, читать дневники тех, кто бросил только через 20 лет. Удачи.
Ах да, чуть не забыл

Я не то что курить,я есть перехотела...но все равно спасибо!!

Привет! :) Вот у меня в жизни получилось так, что мой сын начал бросать раньше меня примерно на полгода. Бросал, начинал снова, и казалось, что он не бросит. Так и мучился, пока я не бросил. Видимо глядя на меня, зная мою любовь к курению, мой чудовищный стаж, ему было очень стыдно, и он как-то переломил ситуацию. И теперь мы с ним некурящие)) Удачи тебе, терпения, воли и разума! Верю, что и ты сможешь бросить эту дрянную и вредную привычку. Ты ничем не хуже нас, которые смогли бросить. Так что, не сомневайся в успехе, держи себя в руках, и двигайся день за днем к заветной цели.

У меня примерно такая же ситуация с моим папой, появилась мотивация бросать только после того, как отец рассказал что бросает. Есть тут какая -тт взаимосвязь, если честно...ребенок всегда будет равняться на своего родителя, только личным примером нужно показывать... Для своего ребенка я не хочу быть курящей мамой, это ужасно ((

Почитал, пытаюсь понять, в чём подвох? Не может быть такая зависимость за три года да еще и половину из них ты бросить пытаешься. Ну да ладно. Успехов в твоих начинаниях. Будет плохо, читай дневники. И просто не кури...

Я тоже долго не могла понять, почему я так сильно завишу от сигарет,бегала курить буквально каждые 15-20 минут.. .уже даже мои соседки говорили, что у них стаж больше, а курю больше я. Спасибо, "просто не кури" это самое действенное что можно сделать ситуации бросания))

У меня примерно такая же ситуация с моим папой, появилась мотивация бросать только после того, как отец рассказал что бросает. Есть тут какая -тт взаимосвязь, если честно...ребенок всегда будет равняться на своего родителя, только личным примером нужно показывать... Для своего ребенка я не хочу быть курящей мамой, это ужасно ((
Все ты правильно понимаешь, умничка. И мотивация у тебя сильная, и пример есть. Осталось только исполнить свое желание. Главное, не поддавайся соблазну в первые дни, перетерпи, а дальше будет немного легче. И папа твой будет очень за тебя рад)

День1

Ради интереса решила просто записывать свои ощущения, отмечать то, что беспокоит и забавные наблюдения со стороны.

Исходно: я живу в общежитии. Общежитие это всегда подпольная мануфактура по сигаретам,зажигалкам,бумаге и табаке. Найти можно все и в любое время дня или ночи. Главное - ни с кем не ругаться и конечно же знать, кто курит тоже... На моем этаже из 92 человек (которые как бы есть, и как бы нет) курят около 23 человек,ну с прикидкой на тех кого я не знаю.
Ко мне на "покурить " уже заходили раза три,пока отмахиваюь тем, что недавно болела и иммунитет и так упал. Хотя просили и просто рядом постоять, я не понимаю зачем...

Ощущения в теле странные. Сегодня утром я пошла в зал и кажется понимаю, что ВСД у меня нет - просто никотин сужал сосуды по периферии, поэтому было постоянно холодно..

День1

Ради интереса решила просто записывать свои ощущения, отмечать то, что беспокоит и забавные наблюдения со стороны.

Исходно: я живу в общежитии. Общежитие это всегда подпольная мануфактура по сигаретам,зажигалкам,бумаге и табаке. Найти можно все и в любое время дня или ночи. Главное - ни с кем не ругаться и конечно же знать, кто курит тоже... На моем этаже из 92 человек (которые как бы есть, и как бы нет) курят около 23 человек,ну с прикидкой на тех кого я не знаю.
Ко мне на "покурить " уже заходили раза три,пока отмахиваюь тем, что недавно болела и иммунитет и так упал. Хотя просили и просто рядом постоять, я не понимаю зачем...

Ощущения в теле странные. Сегодня утром я пошла в зал и кажется понимаю, что ВСД у меня нет - просто никотин сужал сосуды по периферии, поэтому было постоянно холодно..
Жил в общаге тоже все 5 лет студенчества. И "свезло" ещё так, что комната моя была в крыле, где курилка. Блин, я был самым востребованным собеседником для тех, кто идёт в курилку, в обяз меня позвать надо покурить))
Но все же я умудрялся иной раз воздерживаться от курения в течении месяца-двух, а на дипломе полгода вообще не курил)

Сложная у тебя среда, но даже в студенческой общаге это возможно сделать. Я точно знаю)

all100, держаться, держаться и еще раз держаться)) буквально только что:
-Кать, пойдешь курить?
- нет, кашляю сильно *показательный кашель*
- а с кофе? Я и приготовлю тебе, и сварю...
-ну ты вари, а я посмотрю по обстоятельствам

И реально сварили кофе)) я вот думаю, может мне это все гешефт принесет - и кофе сварят,булочку принесут :thumbsup:

в Ха есть такие места)
Где где? :cloud:
...Проводился короткий, но достаточно опасный экзамен: скажи "паляница", "било телятко". Знает ли украинский язык? Назови села, расположенные вокруг твоего родного села. Названия колхозов? Фамилии соседей?...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу