Меняю проигрыватель на выигрыватель

@duchesse, молодец! Вы так долго собирались бросить, что я перестала за вашей темой следить :rolleyes:
Теперь всё самое страшное позади, дальше будет только легче. Ой, чувствую через месяцок, дам ссылку на ваш дневник своей маме - пусть убедится, что и с большим стажем можно бросить курить :skip:

@duchesse, молодец! Вы так долго собирались бросить, что я перестала за вашей темой следить :rolleyes:
Теперь всё самое страшное позади, дальше будет только легче. Ой, чувствую через месяцок, дам ссылку на ваш дневник своей маме - пусть убедится, что и с большим стажем можно бросить курить :skip:

Спасибо Леночка :), только за мной надо не следить, а всячески поддерживать, лелеять и утешать:wavespin:
а маму в студию, мы ее научим :D

Нервная система еще не перестроилась. Когда мы курили, серотонин и дофамин - гормоны удовольствия, выделялись под воздействием никотина, теперь же...Остается только терпеть и ждать. Все будет хорошо, организм сам себя вытащит, надо только ему не мешать.

В первые дни был огромный страх, что не будет радости у меня в будущем, что ничего не принесет удовольствия! Я все выпытывала участников форума со стажем - есть ли радость там-дальше? И сейчас страх остается, только уже ма-а-аленький такой! Вот Карр утверждает, что бросающие по методу силы воли приносят жертву, отказываясь от курения, отсюда и хандра и страдание! А вроде мы, бросающие по Карру - не бросаем, не отказываемся, а приобретаем - здоровье, свободу и т.д., и жертвенности нет и соответственно радость и легкость возрастают!
Получается делаем мы то же самое, но с разными формулировками и разным настроем!

jordan0007 сказал:
... при любом способе бросить курить бывают такие дни когда рушится любая мотивация и вот тут должно выступить на первый план твое упрямство, неимоверное, непоколебимое, практически животное. НЕТ!!!! сигарете и баста.

Даже когда любая мотивация перестает работать, когда рушатся основы и идеалы, и туман в голове застилает бывшие еще вчера такими четкими цели. Даже тогда держаться. Даже когда держаться не то что сил, уже и смысла нет..
Это проходит, ничего не спрашивайте, просто поверьте, проходит и довольно быстро. Смысл держаться есть всегда, это основа. А всё остальное - игры разума, идущего на поводу у стресса. Фигня. Зима - не лето, переживем и это! )) Невтерпеж? Пьем валерьянку. Ложками, стаканАми, бочками - в кого сколько влезет. Жрем до отвала (после сгоним, сейчас главная задача известна). Приседаем-отжимаемся. Воду пьем простую кипяченую без ничего, мелкими глотками большими порциями.
Удач!

10.jpg

Привет, Танюша!
Я не сомневалась, что ты - сила. Всё получится.
@Несдающаяся,
не совсем поняла... почему твой организма не рад, пойти в отпуск?
Отвечаю на твой вопрос (сори за задержку).
Ничего не могу поделать со своей нервной системой: вот так коряво расслабляется. Пока не отпускает напряжение - я такая вся мобилизованная, на пределе возможностей...и нормально вроде всё, но потом надо всё это сбросить и тут начинается... соматика, короче говоря. Не могу из стресса выйти без последствий.
История с возможной потерей работы ударила по нервной системе: компании, в которой я работаю, я отдала больше 20 лет, да, и вообще нигде больше не работала... я, можно сказать, выросла там: моя мама почти 40 лет там проработала.
Да, я ещё, признаюсь, никаких успокоительных не принимала. Сейчас уже всё хорошо. Пью магний с витаминами группы В. Сплю много и с удовольствием,- наконец-то выспалась! Ещё удивительным образом с моим отпуском совпал карантин у сына в лицее, и мне не приходится вставать рано утром и провожать сынулю. Спим как два сурка по утрам.:) Но февраль в южном городе - это то ещё времечко для отпуска. Ох, уж эти мне зимние южные забавы по колено в грязи:D.
Про курево практически не вспоминаю. Вчера была у подруги в офисе, она курила, у меня ни один нерв не дрогнул: не торкнуло совершенно. Чудеса.:rolleyes:

@Несдающаяся,
Высыпаться, одно из самых лучших лекарство от стресса! :-)
Я вот тоже настресировалась, с бросанием... и теперь пару дней сплю... и намного получше стала себя чувствовать:rolleyes:
Рада, что у тебя все налаживается:twins:

Танюш, у меня в ежедневном расписании ещё есть две племяшки-девчонки: 3 лет и 8 месяцев. Вот это мощнейшее средство от стресса. Там на первых минутах общения все симптомы стресса меняются на симптомы "ми-ми-ми"... :wub::angel:

Танюш, у меня в ежедневном расписании ещё есть две племяшки-девчонки: 3 лет и 8 месяцев. Вот это мощнейшее средство от стресса. Там на первых минутах общения все симптомы стресса меняются на симптомы "ми-ми-ми"... :wub::angel:

Вот же, стыдно сознаться, но на меня уже дети так не действуют:))) а вот кошки... и все остальные семейства кошачих... в детенышном возрасте, львята там например... расслабляют моментом:)))
К стати... откуда это " ми- ми- ми" пошло? Раньше в России я его не слышала...

У меня все стабильно, пока на работе(а я сейчас на работе)желание курить плавно гасится. Но дома все иначе. Хотя вчера и дома как то не парилась особо. Я так поняла, пока чувствуешь себя жертвой и пострадавшей, все плохо. Но когда я начинаю злиться на эти желания покурить,когда начинаю думать о себе, как о победителе. Все становится в другом свете. А как ты?

[QUOTE="Владимир Файб, post: 1257782, member: 14218

«…познаете истину, и истина сделает вас свободными».

А как избавиться от этой тяги?

Нужно устранить предшествующее ей психическое напряжение. Нет напряжения, нет мысли и, соответственно, нет и тяги. Устранить напряжение не с помощью «раковой соски», но с помощью тех, естественных средств, которые с успехом используют люди некурящие, т.е. с помощью новых, альтернативных вариантов поведения.

И не оно ли вызывает столь сильное раздражение и даже состояние, похожее на интоксикацию, в том случае, если хотелось закурить или выпить, а не удалось? И не оно ли порождает то, что мы называем тягой второго вида? Тягой к сигарете.

Но – зачем же нам эта сигарета?

А затем, что мы хотим избавиться от неприятных ощущений, вызываемых противоядием. А чтоб избавиться от этих ощущений, нужно устранить с арены само это противоядие.

Как?

Нет ничего проще, Ватсон! Нужно просто курнуть. (Или глотнуть, если речь идет о спиртном.

Итак, момент прибытия на дачу – ситуация, вызывающая напряжение. А от напряжения, как прописано у нас в мозгах, можно и нужно избавиться, выкурив «хорошую сигарету». И мы даже верим в то, что именно так и нужно делать. Поскольку это помогает. Да и вообще каждый, уважающий себя курильщик, просто обязан, попадая на дачу тут же солидно самоотравляться дымом. И вот мы уже потянулись за сигаретой… Но тут вдруг оказывается, что сигареты-то у вас нет?! Ни в кармане, ни в другом кармане, ни в бардачке?!

Ну, дома забыли. Бывает же такое!

И что тогда?
Мы с вами не знаем, так ли оно на самом деле, но мы-то с вами не очкарики какие-нибудь, мы – практики-курильщики, и нам доподлинно известно, что если не закурить, когда закурить просто обязан, то худо будет.

Ну, будет. А что было бы, если б вы, – а вы – шахтер, – на полпути на эту дачу вдруг сообразили – да мне ж на смену сегодня?! На работу! В шахту!

И вы, резко развернувшись, путем пересечения сплошной полосы, отправились в обратную сторону. И в то самое время, когда б вам было худо на даче, вы находитесь глубоко под землей. Как вы думаете, а в шахте была б у вас тяга? Была б мысль о курении?

Я знаю, что скажете вы, но послушайте, что скажу я.

В 1989 году в Черногорске (Республика Хакасия) я проводил курс по избавлению от вредных привычек. И вот, на одном из занятий встал мужчина близ пенсионного возраста и поставил вопрос ребром:

«Евгений Георгиевич, я уже месяца как полтора собираюсь бросить курить. С этой целью взял в библиотеке стопу книг – читаю, морально подготавливаюсь. Но вот, что озадачивает: в книжках никотин называют наркотиком, к которому человек так сильно привыкает, что жить без него, якобы, уже не может никак. Я бы с этими писателями вполне согласился, если б работал не в шахте, а где-нибудь в другом месте. Дело в том, что я курильщик-то будь здоров какой: я каждую ночь по два раза встаю, чтобы покурить! Но, вот иду я утром на работу, спускаюсь в шахту, нахожусь там целых шесть часов и – все эти часы ни мысли о сигаретах, ни тяги, ничего!

Так что ж это никотин за наркотик такой, что он в шахте не действует?!..»

Буквально в следующей группе был офицер-ракетчик, дежурства которого проходили также в недрах. И тоже подтвердил: 12 часов нахожусь на боевом посту и – никакой тяги, никаких мыслей о курении

Так вот, спрашивается: кто же управляет нашим желанием, и кто создает тягу – наше тело или наша голова?

Исходя из этих наших соображений, мы с вами уже понимаем: чтобы убрать тягу нужно выйти на уровень понимания, что табаком мы не можем дышать не только в шахте под землей, но и на земле тоже

к от курения. А не принято почему? Потому что есть в голове ряд сомнений, порождающих всевозможные колебания.

Но почему же так необходимо принять именно твердое решение?

принцип: обсуждение, дискуссии, полемика, разговоры и т.д. идут до принятия решения. Как только решение принято, все – говорильня закончилась! Делаем дело.

Чем же на тот момент отличался от них наш Сергей Андреевич? Сейчас он, конечно, уже совсем другой человек – мужественный, окрепший, заматеревший. Это сейчас. А тогда был таким, про которых говорят «у них семь пятниц на неделе»: с утра настроен покончить с курежкой, после обеда заколебался, к вечеру засомневался, на ночь глядя дал себе самому твердое слово окончательно и бесповоротно бросить утром, а утром подумал, что можно же бросить и после обеда…

А коль человек колеблется – то бросаю, то не бросаю – понятно, у него появляется противоядие, неизбежно порождающее муки абстиненции.

Почему у шахтера в шахте нет тяги? Потому что он и тени сомнений не допускает, он на 100 % знает, что в шахте нельзя курить. На 100 %! И поэтому никакого противоядия и никакой тяги.

Я говорю: что ж тут объяснять? Ваша собственная голова совершенно четко поняла: наркотика не будет! Ни сейчас, ни через час, ни завтра. Причем, если первые два дня еще были какие-то надежды и сомнения, то на третий-то день стало совершенно ясно: ну, не будет! И на 100 %. Ну, а раз не будет, то какой же смысл вырабатывать противоядие? Оно и перестало вырабатываться. Соответственно, исчезла и вся ваша ломка, и вся ваша тяга. Ведь что такое ломка – наркотическая, алкогольная, никотиновая? Это состояние общей дисфункциональности организма, вызванное собственным противоядием.

Вот, почему так важно для легкого, безболезненного и безрецидивного отказа от курения, а также для устранения тяги второго типа принять абсолютно твердое решение, основанное на внутренней бесконфликтности и на достаточной информированности.

[/QUOTE]

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу