Меняю жизнь

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Здравствуйте, меня зовут Юля, я курильщик со стажем почти 12 лет. Уже прошло 2 дня, как не курю. Это не просто сложно... это больно, тяжело психологически и физически. У меня шумит в ушах, внутри ушей горит. Я ужасно раздражительна, мне хочется подраться, мне хочется плакать (пару раз всплакнула, кусая одеяло). У меня очень высокая степень зависимости. Но я просто хочу бросить курить, мне надоело, я больше не хочу быть в свои 31 год настолько зависимой от чего-либо.

Я больше не хочу терпеть противный кашель, я хочу больше свободы в своей жизни. Я хочу, чтобы моя кожа так сильно не страдала от курения. Я только представляю, как для некурящих людей отвратетельна вонища, когда я покурив захожу в транспорт или в лифт.

Я просто хочу поменять свою жизнь к лучшему и начать я хочу именно с того, что я брошу курить. Я брошу курить.

В данный момент у меня ломка, у меня выступает испарина на лбу, меня знобит, дрожат руки, горит в ушах. Электронные сигареты мне противны (болит горло от них, что странно), а муж предлагает именно их, посмеивается, чем ещё больше раздражает.

Чувствую себя дурой, сижу с глазами на мокром месте, пойду делать дыхательную гимнастику.

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
ЮлияГоловнева, приветствую! Ну во первых, не нужно себя так чувствовать, вы умница, так как Вы приняли единственно верное решение. Добро пожаловать! Вы найдете здесь множество способов справиться с этим. Главное это ваш настрой. Ломка это нормально, наверное абсолютно все через это проходили. Главное, знайте: она скоро пройдет! Обязательно пройдет! Вы сильнее всяких зависимостей! Не нужно бояться, все обязательно получится! Просто не теряйте настрой и веру в себя! И вам всегда здесь помогут справиться с накатами, не сомневайтесь.)

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Спасибо, я очень упёртый человек, я просто должна это сделать. Очень расчитываю на поддержку единомышленников, которой в реальной жизни мне неоткуда получить, увы. Все хорошие знакомые и товарищи курят, это всё осложняет.

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
ЮлияГоловнева, за поддержку не переживайте, она здесь действительно очень мощная. Поверьте мне! Я сам в реальной жизни в гордом одиночестве и форум всегда приходит на помощь. Все что от вас нужно, это сохранять серьезный настрой и мотивацию. С остальным как-нибудь разберемся!) Кстати, вы не думали, чтобы приобрести табекс? Он помогает облегчить ломку. Насчет э.с я в курсе, что они многим помогают, но я для себя решил. раз уж хочешь перестать быть наркоманом, то не ищи никаких замен.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Вот и я не хочу никаких замен, хочу сама, осознанно, не используя никаких обманок, таблеток, пластырей. Я уверена, что всё должно получиться.

Renegade, спасибо, что откликнулись, мне это действительно важно:)

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
ЮлияГоловнева, все обязательно получится! Не сомневайтесь! Все в ваших руках! И знайте, вы не одна!;)

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Нашла себе неплохое занятие от припадков желания покурить и присоединившейся жуткой жажде поесть. Ужасно хочется еды внутрь и как можно больше. Мне НИЗЗЯ ни в коем случае, как тётке похудевшей больше чем на 20 кг и очень склонной к полноте.

Глушу свои желания отжиманиями, качанием пресса, наклонами туловища, дыхательной гимнастикой, употреблением стакана воды. Как это всё непросто:banghead:

Ничего, я - деточка большая и сильная, пошла качать бицепс, по 4 кг на каждую руку по 3 подхода, подход - 12 раз.

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
ЮлияГоловнева, спорт это хорошо, помогает. Только, пожалуйста, без фанатизма. Организм еще не готов к большим нагрузкам. Накат скоро пройдет, это факт. А вот вода это мое излюбленное средство, да и токсины быстрее выходят). Держитесь! Все пройдет! Все получится!

Lalenya

Продвинутый
Реакции
160
Лет курения
12
Не курю с
31.05.2012
Я поддержать :)
Про вес - да, тренировки помогают не курить и не жрать. Можно еще бодифлексом позаниматься, ну для разнообразия :)

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.06.2021
Дневник
Читать »»
ЮлияГоловнева, главное, что решение принято, а сюда мы все пришли за поддержкой и все ее тут нашли. Я не знаю, как можно присутствовать на форуме и не бросить, для меня это парадокс. Разве что сначала бросить форум)
Раз уж ты смогла "не жрать" и так похудеть (сама худела на вышеуказанное количество кг), то бросить отравлять себя ядом - точно сумеешь!
Да о чем это я? Ты же уже НЕ КУРИШЬ!

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
ЮлияГоловнева,Привет стаж у нас с тобой одинаковый,сказать хочу одно,оказалось,что бросить курить возможно,мне помог этот форум;)
Так что удачи тебе в этом не простом деле!

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Бессонница, проснулась т.к. душит кашель и чешется пузо!!!))))) Только что прочитала, что это, оказывается, нормально. Хм... пойду попробую поспать, а завтра внимательно изучу матчасть.

Спасибо вам, как же помогает ваша поддержка.

Ludmilka

Старожил
Реакции
605
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
27.04.2012
Дневник
Читать »»
Спасибо, я очень упёртый человек, я просто должна это сделать. Очень расчитываю на поддержку единомышленников, которой в реальной жизни мне неоткуда получить, увы. Все хорошие знакомые и товарищи курят, это всё осложняет.
Должна, не сомневайся. Поддержка здесь будь здоров. Только смотри: шаг вправо, шаг влево - за побег. Мы будем пристально за тобой следить. :cool: А то, что упертая только облегчает задачу, значит справишься.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
ЮлияГоловнева, здорово! Ты молодец! Решение принято верное! Мотивация тоже не хилая;) Столько дней уже не куришь - вдвойне молодец! Так держать! Все неприятные ощущения скоро пройдут, по немного по чуть-чуть, но пройдут и останется только сладостное ощущение свободы и счастья. Как только написала про отжимания, сразу почувствовал родственную душу;) я тоже в моменты "накатов" отжимался и на голове стоял))))) пресс особо на работе не покачаешь)))) Так что по себе знаю - замечательно помогает;) В общем не отчаивайся, погуляй по дневникам, почитай, может что полезное для себя вынесешь, что поможет пережить "накаты". А если что, то сразу пиши сюда, кто-нибудь да ответит;)

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Вот сейчас совсем плохо, хотя бы от того, что люди, близкие люди, от которых нужна поддержка просто не понимают этого. Спасибо, незнакомые люди. Отпросилась домой немного раньше потому как совсем плохо. Сейчас постою под душем хоть пол часика, может, полегчает.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Немного отпустило, ходила к свёкру и свекрови, помогала выбирать обивку для кухонной мебели. Они оба курят, на кухне, как и мы с мужем. Выбирали на кухне, по два бокала шампанского со свекровью выдула. Подышала пару раз пассивно, ничего со мной не произошло, рука не потянулась за тонкой и ментоловой. Вообще никак. Потом шла домой, гуляла, думала о вечном, о взаимоотношениях полов, рвала белые дикие розы, жасмин и белую акацию. О куреве не думала, уж более серьезные мысли одолевали мою глупую голову.

Вложения

• 1175.jpg
    1175.jpg
    464 KB · Просмотры: 355

Lanka

Наблюдатель
Реакции
69
Лет курения
2
Не курю с
25.05.2012
ЮлияГоловнева, форум очень помогает!!! все получится!!! Правильно пишут, если хватило силы воли так похудеть, то и с курением справиться получится!!! Я сейчас накинулась на сладости, запрещала себе последнее время, сейчас балую себя. Ничего, похудею позже! Пишите все свои переживания и будет проще все это пережить!

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Идёт пятый день, уже почти всё замечательно, нет кроме психологической зависимости тяжелого физического состояния. Есть только дурацкая нервозность и злобливость, вот это меня действительно удручает, я же совсем другой человек, я привыкла улыбаться, делать комплименты даже незнакомым людям, а тут такое.

А одному из людей, что мне дорог, тааак хотелось звездануть в ухо!!!, правда, предварительно его надо было найти. Он предусмотрительно не появлялся:D. Вот написала эту чушь, представила эту картину, развеселилась)))))) Надо будет ему чего приятного сказать при нескорой встрече, а то ещё икаться сильно бедолаге будет.

Состояние незавидное, бросает из крайности в крайность. Вот смотрю на мужа и его электронную сигарету и думаю, ну вот нахрена она тебе, тот же никотин, только дым и смолы внутрь не попадают. Лучше бы подошел и потрепал по волосам и почесал за ушком. Таки ни хрена. Так и живу

lili2008

V.I.P
Реакции
3.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.04.2012
Пять дней - это уже успех! Ты молодец. Психологическая зависимость и перепады настроения это нормально, это никотиновое чудовище корчится в последних муках и пытается воздействовать на твоё сознание. Но ты-то сильнее по-любому!!! Всё пройдёт и ты станешь прежней. Немного времени и жизнь засверкает новыми красками!!! Удачки!!!)))

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
lili2008, вот и пусть себе корчится, так хочется, чтобы без меня.... Вы такая молодец, целых 60 дней! Это просто замечательный юбилей, так держать, главное - чтобы не хотелось возвращаться.

Кстати, меня очень удивила реакция курящих товарищей, когда сегодня отказалась поддержать компанию с сигаретой в зубах просто пообщавшись с чашкой кофе в руках... Несколько человек просто рассмеялись в лицо, а кое-кто сказал, что 5 дней - это не срок, и я на тебя через недельку посмотрю... Сделала вид, что не трогает ни смех, ни замечание. Мужчины, почему вы бываете такими жесткими или сцыкливыми по отношению к заведомо более слабому человеку (а слабому ли???)? Тот же вопрос касается и женщин, но все, кто присутствовал при данной беседе являлись людьми мужского пола. Удивила меня эта беседа, вернулась в кабинет и стало обидно до слез. Но я отлично понимаю, что это обострение восприятия и повышенная обидчивость на фоне недостатка никотина в прокуреном организме:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу