Ментальный план

Способ отказа
Форум некурим
Планирую бросить курить
23 Ноя 2020
Не нужно в этом дневнике ничего писать. Пожалуйста.
Я тебя очень прошу, Виталий
Леночка, не переживай, я "игнор" поставила. Наверное сама подставилась. Только не пойму - чем.

Последнее редактирование:
Танечка, а можно рецепт?
У меня тоже есть ржаная мука.
Можно делать на дрожжах. Но я делаю без них, как бабушка делала. Правда, на дрожжах мягче тесто. Ну вот рецепт: Кефир - 200 гр, мука 1.5 стакана (ржаная), 2 яйца (одно из них в начинку), соль по вкусу., сода 3-5 гр (я разрыхлитель кладу, его побольше нужно, грамм 5-7). Яйцо сбиваю, замешиваю тесто. Начинка - густое картофельное пюре с жареным луком и сырым яйцом. Кто-то молоко добавляет, а я нет. Раскатываешь, как на маленькие ватрушки. В середину начинку, края защипываешь. В Петрозаводске в ресторане повара круглую лепёшку делают, кладут начинку в середину, а потом складывают пополам, так, что-бы верхний пласт не совсем накрывал начинку, что-бы она немного торчала. Не знаю, правильно ли я объяснила. Ну, в общем так как-то, леночка. Может я что-то забыла, давно не делала. Рецепт был записан в старом компе. Но, он сломался, и всё пропало... Долго не отвечала, пыталась рецепт найти.

Танечка, а можно рецепт?
У меня тоже есть ржаная мука.
Вот ещё вспомнила, что минут за пять-десять до готовности нудно сливочным маслом смазать. И, когда достанешь готовые, ещё раз смазать маслом. Есть ещё рецепт на сметане вместо кефира, но тот я уже совсем не помню. Попробовала в иННете поискать, но всё не то.

Вот ещё вспомнила, что минут за пять-десять до готовности нудно сливочным маслом смазать. И, когда достанешь готовые, ещё раз смазать маслом. Есть ещё рецепт на сметане вместо кефира, но тот я уже совсем не помню. Попробовала в иННете поискать, но всё не то.
Спасибо, Танечка!!!
Попробую сделать! :676866858: :kiss: :676866858:

@Pa$hok, Паша, привет!
Как сон?
Ты с форума не уходи пожалуйста.
Мы должны Тане помогать! :D :kiss:

@Pa$hok, Паша, привет!
Как сон?
Привет :)
Сон получше, вчера всю ночь до будильника спал, не просыпался среди ночи. Некоторые советы применил, что ты приносила. Сегодня/завтра послушаю сеанс для сна.
Лена, да я особо и не собирался уходить. Сначала хотел паузу взять, после первой неудачной взлётки. Потом решил идти дальше и пока тут. Летом посмотрим, реже буду заходить, сейчас то каждый день бываю, вечером обязательно захожу на форум, как оно пойдет дальше не знаю.
Будем помогать ;)

Карельские шанежки - впервые слышу
dntknw.gif
Готовить люблю и практикую это дело, а вот про шанежки ничего не знаю

Можно делать на дрожжах. Но я делаю без них, как бабушка делала. Правда, на дрожжах мягче тесто. Ну вот рецепт: Кефир - 200 гр, мука 1.5 стакана (ржаная), 2 яйца (одно из них в начинку), соль по вкусу., сода 3-5 гр (я разрыхлитель кладу, его побольше нужно, грамм 5-7). Яйцо сбиваю, замешиваю тесто. Начинка - густое картофельное пюре с жареным луком и сырым яйцом. Кто-то молоко добавляет, а я нет. Раскатываешь, как на маленькие ватрушки. В середину начинку, края защипываешь. В Петрозаводске в ресторане повара круглую лепёшку делают, кладут начинку в середину, а потом складывают пополам, так, что-бы верхний пласт не совсем накрывал начинку, что-бы она немного торчала. Не знаю, правильно ли я объяснила. Ну, в общем так как-то, леночка. Может я что-то забыла, давно не делала. Рецепт был записан в старом компе. Но, он сломался, и всё пропало... Долго не отвечала, пыталась рецепт найти.
minion12интересно)

Карельские шанежки - впервые слышу Посмотреть вложение 1581186 Готовить люблю и практикую это дело, а вот про шанежки ничего не знаю
Привет! Посмотри в иНнете. Там много рецептов. Ещё моя бабушка пекла большой пирог с картофельным пюре, по типу ватрушки. Называла кокорки. Тоже ржаной. Пекла к обеду, ели сразу тёплым, с первым блюдом. Корочки считались самым вкусным в пироге. Поэтому, наверно и название - кокорки. Когда интернет появился, я стала рецепт искать, и не нашла такого. И у меня нет его. Шанежки считаются северным блюдом. И место, где жили мои предки по отцу в народе называлось "русская карела". Это в Тверской области. У бабушки, пока она жива была, я не спрашивала относительно нашей этнической принадлежности. А потом, когда её не стало, я у дяди спрашивала. Он утверждал, что мы не карелы, русские. А мама, она туда приехала работать из другого региона, говорила, что отец и его семья карелы. Но говорили они исключительно по русски, никаких наречий или специфического диалекта не было. Так я и не знаю, есть ли у меня карельская кровь. Моего отца не стало, когда мне было 4 года. А меня из Тверской области увезли вообще в грудном возрасте. Я туда ездила подростком несколько раз. Но, тогда мне было всё равно. А теперь, конечно, интересно относительно происхождения. Но узнать не у кого, никого не осталось.

Привет :)
Сон получше, вчера всю ночь до будильника спал, не просыпался среди ночи. Некоторые советы применил, что ты приносила. Сегодня/завтра послушаю сеанс для сна.
Лена, да я особо и не собирался уходить. Сначала хотел паузу взять, после первой неудачной взлётки. Потом решил идти дальше и пока тут. Летом посмотрим, реже буду заходить, сейчас то каждый день бываю, вечером обязательно захожу на форум, как оно пойдет дальше не знаю.
Будем помогать ;)
Спасибо, мои дорогие! Не знаю, продержалась ли я столько без вас. Ситуация с сыном по прежнему напряжённая. И на улучшение в ближайшем будущем тенденции нет. Вчера с утра накаты были несколько раз. Не сильные, вполне снимались мотивациями и аффирмациями. Но тем не менее... Я вам рассказывала, что у меня сильные накаты раньше бывали именно на поздних периодах отказа. И срывы соответственно. Первых недель я не боюсь. Но с вашей поддержкой и присутствием в моей жизни, в моей ситуации, мне гораздо легче. И уверенность, что я справлюсь, меня не оставляет. Знаю, что нужно перетерпеть и держать себя в руках, не распускаться.

@Pa$hok, Паша, привет!
Как сон?
Привет, Леночка! Я вам с Пашей бесконечно благодарна!!! Дай Бог вам всего самого доброго, светлого и прекрасного!!!:kiss::676866858::676866858::676866858:

Привет, Леночка! Я вам с Пашей бесконечно благодарна!!! Дай Бог вам всего самого доброго, светлого и прекрасного!!!:kiss::676866858::676866858::676866858:
Танечка,взаимно!
Всех благ тебе и твоим близким! :676866858: :676866858: :676866858:

Привет! Посмотри в иНнете. Там много рецептов. Ещё моя бабушка пекла большой пирог с картофельным пюре, по типу ватрушки. Называла кокорки. Тоже ржаной. Пекла к обеду, ели сразу тёплым, с первым блюдом. Корочки считались самым вкусным в пироге. Поэтому, наверно и название - кокорки. Когда интернет появился, я стала рецепт искать, и не нашла такого. И у меня нет его. Шанежки считаются северным блюдом. И место, где жили мои предки по отцу в народе называлось "русская карела". Это в Тверской области. У бабушки, пока она жива была, я не спрашивала относительно нашей этнической принадлежности. А потом, когда её не стало, я у дяди спрашивала. Он утверждал, что мы не карелы, русские. А мама, она туда приехала работать из другого региона, говорила, что отец и его семья карелы. Но говорили они исключительно по русски, никаких наречий или специфического диалекта не было. Так я и не знаю, есть ли у меня карельская кровь. Моего отца не стало, когда мне было 4 года. А меня из Тверской области увезли вообще в грудном возрасте. Я туда ездила подростком несколько раз. Но, тогда мне было всё равно. А теперь, конечно, интересно относительно происхождения. Но узнать не у кого, никого не осталось.
Очень интересно.
В нашей семье много рассказывали родители о своих бабушках и дедушках.
И о войне и о детстве.
Они у меня из Ростова на Дону.
Бабушка у меня донская казачка.
Папа был один у родителей.
А у мамы в семье было семь детей.
Поэтому родственников хватает.

Очень интересно.
И о войне и о детстве.
Моя мама не ладила с родственниками отца. И нас сестрой настраивала против них. А они её винили в смерти отца. И я настороженно к ним относилась, хоть и любила. Да и виделись редко. А мама моя из вышнего Волочка Тверской области. Там и предки с её стороны все лежат, четыре поколения. Тоже всё про них знаю, и про войну, и про коллективизацию. А если заглянуть в прошлое ещё дальше, то предки по линии мамы из Новгородской области. Там только сестра двоюродная осталась. Временами ездим туда на могилы.

Очень интересно.
И о войне и о детстве.
Как интересно! :thumbsup: Про донских казаков только из литературы знаю. Но, можно гордится таким происхождением!

Что-то у меня с шанежками сегодня не получается. Спина разболелась. А там много раскатывать нужно.

Значит надо отдохнуть :cloud: Ты с Карелии ?
Я выше писала, что не знаю точно, оттуда или нет. Одни родственники утверждали, что отец и его родители - карелы, а семья отца отрицала. Там история тёмная. Связана с репрессиями 38-го года. Может поэтому скрывали... Теперь уже не узнаешь. Чувствую свою вину, что не разобралась с родословной, когда все живы были...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу