Образ жизни Месяц без покупок - 5. Старт 23.05.22, окончание 19.06.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О! А я люблю корицу и мяту с ванилью. Но люблю, конечно, громко сказано, я чай люблю с корицей и ванилью.
Про вкусы тема очень интересная, он же развивается, но у меня они достаточно бедные. Мне действительно очень сложно подобрать вкусную еду.
Да, действительно, сложный вопрос. У моих дочерей абсолютно разные вкусы. В детстве, например, если был плов, одна съедала только рис, вторая только мясо, а потом они менялись тарелками.

А у меня нет привычки, они мне просто вкусны.
Эти вафли ещё и с ромом оказались, сначала так, - м-м-м, но буквально на несколько секунд, а потом, - бррр, что это?! Есть невозможно.

Эти вафли ещё и с ромом оказались, сначала так, - м-м-м, но буквально на несколько секунд, а потом, - бррр, что это?! Есть невозможно.
Может, ром был так себе. Обычно ром со сладким очень даже ничего.

В России принята аббревиатура ЮВА, юго-восточная Азия.

Даже не знала, что там можно выпекать мясо) спасибо:kiss:
Я как раз пол туши свиной расчленила. Ща поищу кусочек на ветчину)
Удачи! Поделись потом, как вышлоminion14

1.06
Первый день лета ( обожаю лето больше всего!!) даже не отметила... некогда было
Без покупок, доедала окуня, помидор желтый, коктейль из морепродуктов и голубику
Завтра, после одной клиентки, пойду за покупками, может в бани-бассейны схожу...

Привет жадины и экономистки):D
Расскажите, кто отказался от чего-то конкретного в целях экономии или за ненадобностью.
Я вот тоже чет озадачилась тем, что можно сэкономить на мелочах, расчищаю и организовываю пространство в стиле минимализм)))
Я отказалась от покупки моющих средств в оригинальной упаковке. Средства беру в мягкой упаковке (так выходит дешевле) и переливаю в красивый флакон. Не беру на кассе пакеты, хожу с мягкой сумочкой, которая легко помещается в рюкзачке.
А вы?)
У меня тоже есть рецепты экономии для жадин. Ведь я одна из них:
1) снизила расход моющего. Чаще всего достаточно под водой помыть тарелки губкой. Раньше лила средство постоянно.
2) пакеты тоже не покупаю в магазине. В сумке лежит один. А когда приходится покупать, огорчаюсь :thumbsup:
3) сухарики для детей заменила самодельными. Хлеб, приправа, масло и в духовку. Вкуснятина.
4) беру жранину на работу из дома (почти всегда). В том числе перекусы. А так бы только и покупала бы шоколадки да пироги.
5) игнорирую магазин, если ещё можно не покупать что-то. Хожу только если уже без продукта никак.
Я вообще по жизни жмотина.
Бывшая жена моего брата презирает меня за это. Так пренебрежительно говорит: "я хочу жить, как хочу я, а не как диктуют обстоятельства". Мол, а ты чмошница. Другими словами.
А я улыбаюсь. То-то у нее кредитов поллимона. А у меня накопления. А живём примерно одинаково.

Я тоже с сумочкой складной хожу, купила во Вкусвилле. А так, я стала ходить или со списком, или с четкой целью в голове - что надо купить. Помогает... Иначе в корзине много всякой всячины, которую потом выбрасываю...
Пытаюсь отказаться от готовых салатов, не всегда пока получается...:facepalm:
А так, сама готовлю буженину, так дешевле и лучше колбас. Сейчас пробую сделать вяленое мясо, будет готово через 2 дня. Держу батон в холодильнике, иначе он быстро плесневеет, не успеваю съесть.
Дай рецепт буженины

Я тоже с сумочкой складной хожу, купила во Вкусвилле. А так, я стала ходить или со списком, или с четкой целью в голове - что надо купить. Помогает... Иначе в корзине много всякой всячины, которую потом выбрасываю...
Пытаюсь отказаться от готовых салатов, не всегда пока получается...:facepalm:
А так, сама готовлю буженину, так дешевле и лучше колбас. Сейчас пробую сделать вяленое мясо, будет готово через 2 дня. Держу батон в холодильнике, иначе он быстро плесневеет, не успеваю съесть.
У меня тоже хлеб в холодильнике живёт

Я в духовке в пакете.
Люсичка, ну какая нафиг ветчинница, нам, минималистам, лишние девайсы - минус в карму, ну ты чего?) :kiss:
Так, а я на нее потратилась сто лет назад

Это легко, главное, кусок мяса получше, посочнее, можно с небольшим сальцом. На пару часов маринуешь, я обычно в майонезе, приправах и чеснок в прорези на мясе, потом в несколько слоев фольги и на 1-2 часа в мультю на выпечку, 2 часа если очень большой кусок, и то, полтора лучше. Можно и в горячем виде есть, и в холодном тоже вери гуд!
Губа не дура, что сказать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу