Образ жизни Месяц без покупок - 5. Старт 23.05.22, окончание 19.06.22

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СР 01.06
Запланированное: Проезд, шампунь, котлеты, молоко, хлеб.
Не запланированное: обед в рабочей столовой. Хоть я и писала, что его избегаю. Но вчера паршиво себя чувствовала, поэтому схомячила свой обед на работе на завтрак. Который из дома взяла. Слабость была, горло болело. Хотела сил набраться, голодна была. А так как другой еды не было, съела свой обед с утра, а на обед пошла в столовую. Благо, у нас очень хорошие цены там. Два блюда 84 руб. Минимальные наценки.
Ещё в категорию незапланированного попала поделка для дочери. Выморщила. Но копейки стоит, 60 рэ.

У меня тоже есть рецепты экономии для жадин. Ведь я одна из них:
1) снизила расход моющего. Чаще всего достаточно под водой помыть тарелки губкой. Раньше лила средство постоянно.
Привет!)
Я тебя сейчас научу еще большей экономии с моющим средством))) Результат превосходный на всех видах посуды и поверхностях кухни. Расход уменьшается в 2 раза и не теряется густота средства!
Отливаешь ровно половину средства в бутылочку, которой будешь пользоваться ежедневно. Остальное прячешь)))
В любую емкость насыпаешь 3 полные столовые ложки соды (она очень дешевая), кладешь туда корочку от апельсина и заливаешь все это дело очень горячей водой (не крутым кипятком) в объеме половины флакона . . Размешиваешь, корочку от апельсина выкидываешь и сразу выливаешь в бутылочку с моющим средством. Закручиваешь и переворачиваешь вверх дном несколько раз. Все!!! Средство готово! Оно густое, отмывает все очень хорошо и плюс сода работает там как дополнительное средство.
У меня посудомойка, но иногда приходится и ручками что-то помыть. Этот раствор мне очень нравится) Ну и плюс в карму жмота)))

Привет!)
Я тебя сейчас научу еще большей экономии с моющим средством))) Результат превосходный на всех видах посуды и поверхностях кухни. Расход уменьшается в 2 раза и не теряется густота средства!
Отливаешь ровно половину средства в бутылочку, которой будешь пользоваться ежедневно. Остальное прячешь)))
В любую емкость насыпаешь 3 полные столовые ложки соды (она очень дешевая), кладешь туда корочку от апельсина и заливаешь все это дело очень горячей водой (не крутым кипятком) в объеме половины флакона . . Размешиваешь, корочку от апельсина выкидываешь и сразу выливаешь в бутылочку с моющим средством. Закручиваешь и переворачиваешь вверх дном несколько раз. Все!!! Средство готово! Оно густое, отмывает все очень хорошо и плюс сода работает там как дополнительное средство.
У меня посудомойка, но иногда приходится и ручками что-то помыть. Этот раствор мне очень нравится) Ну и плюс в карму жмота)))
Благодарю от души :inlove:

У меня тоже есть рецепты экономии для жадин. Ведь я одна из них:
1) снизила расход моющего. Чаще всего достаточно под водой помыть тарелки губкой. Раньше лила средство постоянно.
2) пакеты тоже не покупаю в магазине. В сумке лежит один. А когда приходится покупать, огорчаюсь :thumbsup:
3) сухарики для детей заменила самодельными. Хлеб, приправа, масло и в духовку. Вкуснятина.
4) беру жранину на работу из дома (почти всегда). В том числе перекусы. А так бы только и покупала бы шоколадки да пироги.
5) игнорирую магазин, если ещё можно не покупать что-то. Хожу только если уже без продукта никак.
Я вообще по жизни жмотина.
Бывшая жена моего брата презирает меня за это. Так пренебрежительно говорит: "я хочу жить, как хочу я, а не как диктуют обстоятельства". Мол, а ты чмошница. Другими словами.
А я улыбаюсь. То-то у нее кредитов поллимона. А у меня накопления. А живём примерно одинаково.
«Жранина» - суперслово!

Интересно, ни разу не пробовала. Уверена, оценила бы. Люблю острое.
Лучше у нас не пробовать, можно разочароваться. Надо подождать возможности побывать там. У нас иногда можно увидеть в супермаркетах набор корешков и трав для супа «Том Ям». На их отваре можно готовить самостоятельно.

Привет!)
Сода - моя боль, нет соды уже три месяца в городе. И в стране нет:nah_disagree:

Та же фигня, что с солью и уксусом, но они в итоге появились, а вот с содой - затык. Можно найти в отделах для кондитерии по 60г пакетики. Стоит дороже, чем раньше нормальная полукг упаковка.
Очень трудно жить без соды - я ее и ванночки для ног, и горло если заболело, и банки вымыть перед консервацией, и всякая другая фигня - вот как обходиться?
Люсь, пришли мне соды, только огородами надо.

Лекарства тоже российские-белорусские все выкинули - палец нарывает - мазь Вишневского не купить. Так если бы аптеки хоть замену какую предлагали - послали на рынок подпольный киоск искать:D
Нашла, кстати, у первого встречного спросила - просветили)) Ну не дурдом?

Сода - моя боль, нет соды уже три месяца в городе. И в стране нет:nah_disagree:

Та же фигня, что с солью и уксусом, но они в итоге появились, а вот с содой - затык. Можно найти в отделах для кондитерии по 60г пакетики. Стоит дороже, чем раньше нормальная полукг упаковка.
Очень трудно жить без соды - я ее и ванночки для ног, и горло если заболело, и банки вымыть перед консервацией, и всякая другая фигня - вот как обходиться?
Люсь, пришли мне соды, только огородами надо.
Если знаешь тропы как отправить огородами, то соберу все и отправлю.

Плохие новости для кофеманов в России. Арабики не будет, ее заменит Рабуста. Будем теперь пить кислятину!

Приехал мой камень для пиццы. Сегодня же испытаю, сделаю быстрый ржаной хлеб.
A41AF8FD-5CFB-4EA6-84CC-0F2674EB9000.jpeg

О, да! Такой бы я тоже хотел иметь. Но, к сожалению, у меня на кухне все полки забиты всякой фигней, типа блендера, миксеров, мясорубок, мультиварки, форм для кексов и куличей и тому подобное. Я даже предыдущий, малого размера, не смогу разместить.
Понимаю, мой будет в шкафу в коридоре жить:eek: На кухне ему тоже места нет!
Я сорвалась ??? первый раз за неделю. Но мне стыдно.
Не переживай особо :) Все иногда срываются:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу